FC2ブログ
    お気楽グルメブログ「かっぱのひとりごとぅ」  RSSフィード  ログイン

    | PAGE-SELECT | NEXT

    門左衛門「江戸前味噌+炙りチャーシュー2枚」を食す(朝霞台・北朝霞)

    ≫ EDIT


    門左衛門 朝霞台店で「江戸前味噌+炙りチャーシュー2枚」を食す


    味噌は江戸前味噌ということでかなり甘め

    時折口に入るあさりが良いアクセント

    濃厚味噌好きにはちょっと物足りないけど

    全体的にはよくまとまってて美味しゅうございました

    相変わらず無駄にデカい海苔は要らないけど

    このチャーシューがあれば、ALL OK!
    スポンサーサイト



    | Tags: ラーメン 味噌 チャーシュー | comments(-) | トラックバック:0 | TOP↑

    ぎょうざの満州「国産鶏の塩唐揚げセット」を食す(朝霞台・北朝霞)

    ≫ EDIT

    前回振られたので再訪


    ぎょうざの満州「国産鶏の塩唐揚げセット」を食す

    ちょっと想像と違ってたけど、まずまずかな


    メニューを見る限りじゃ、もっと鶏天寄りを想像していたんだけど

    ま、普通の唐揚げですね

    3割うまい餃子がついて810円ならコスパはまずまずかな?

    | Tags: 鶏肉 唐揚げ 餃子 | comments(-) | トラックバック:0 | TOP↑

    壱角家「ラーメン(醤油)」を食す(上福岡)

    ≫ EDIT

    無料クーポン券があったので向かったら...


    壱角家で「ラーメン(醤油)」を食す

    クーポン券の期限が切れてて、ド・ノーマルw


    麺大盛り回避、ライス食べ放題なしなので、ミニネギチャーシュー丼を追加w

    チャーシュー旨し

    スープ旨し

    麺いわずもがな

    ま、こんなもんか

    安いからつい行っちゃうけど

    食べた後で後悔...

    | Tags: ラーメン 豚肉 チャーシュー 家系 太麺 とんこつ | comments(-) | トラックバック:0 | TOP↑

    らーめん五葉「冷やし担々麺」を食す(ふじみ野)

    ≫ EDIT

    夕飯が息子と二人きりになり

    父「どうする?」

    む「どっか二郎系は?」

    父「こんな時間じゃやってないよ」

    む「じゃあ、あそこは?」

    父「え~」

    む「あそこは?」

    父「え~遠いよ」

    む「じゃあ、ここでいんじゃね?」

    父「おう、久しぶりに行ってみるか」

    ということで~

    こちら!


    らーめん五葉 ふじみ野店

    券売機

    お!味噌あるやん

    と思たら上福岡店限定(TεT)

    ならばとこちら!


    らーめん五葉 ふじみ野店「冷やし担々麺」を食す

    期間限定のようです

    見た目は普通のタンタン麺ですが

    麺もスープも冷やっ冷やっ


    麺はカッペリーニ並みのかなりの細麺ですが、固めの茹で加減で歯ごたえあり

    このスープには合ってる

    元の家系豚骨醤油の名残は全然ないけど美味しい一杯でした

    次は上福岡に味噌喰いに行こっと

    | Tags: ラーメン 担々麺 限定 | comments(-) | トラックバック:0 | TOP↑

    舎鈴「冷痺辛(大盛)」を食す(武蔵浦和)

    ≫ EDIT

    ちょっとビバホームに用があり

    久しぶりに武蔵浦和に降り立ってみた

    そう言えば、ラーメン横丁みたいなのがあったな...と行ってみれば

    無残にも居酒屋横丁になってました(TεT)

    そんなこんなで仕方なく?駅中の舎鈴へw

    店前についてみたら何やら限定のポスターが

    ふ~ん、ネタになるしこれでいいや


    舎鈴 Beans武蔵浦和店「冷痺辛(大盛)」を食す!

    「ヒヤシビカラ」と読むそうです ケッコウマンマw

    見た目は普通のまぜそば風


    具材は、挽肉そぼろ、海苔、メンマ、ネギ、ほうれん草

    そして


    なると!だってばよ

    なんか久しぶりーふに見た

    先日テレビで、なるとが廃れた訳なんてやってたけど コセイガデシニクイカラトカナントカ

    ラーメンの味的には、大してプラスにもならないし

    確かに要らないっちゃ要らないけど

    ノスタルジストかっぱとしては良いと思うけどなぁ


    で、肝心のヒヤシビカラは

    シビとあるだけあって、結構なしびれ具合

    味的には、想像の範囲内というか、某ガレのような奇想天外な味ではない

    ま、そこは、舎鈴、75点の出来といった感じかな?

    卓上の焙煎七味やラー油なんかで味変しながらいただきました

    ごちそうさまでした~


    好きなものは最後まで取っておく派です!(^ε^ゞ

    | Tags: ラーメン 旨辛 太麺 担々麺 限定 まぜそば 汁なし 油そば | comments(-) | トラックバック:0 | TOP↑

    ぎょうざの満州「レバニラ炒めセット(大ライス)」を食す(朝霞台・北朝霞)

    ≫ EDIT

    前回久しぶりに行ってみて

    次は絶対食べてみよう!と思って再訪したのに売切れだって!

    アジアンな店員さんに「塩唐揚げないよ」って言われちゃあね

    仕方ないので、7月のフェア中で少し安くなっていた(453円→421円)

    こちら!


    ぎょうざの満州「レバニラ炒めセット(大ライス)」

    レバニラ、ぎょうざ6個、大ライス、スープ、漬物がついて870円


    ちょっとレバがパサパサだったけど、値段を考えたら、ま、こんなもんかな


    餃子の某将より3割うまい餃子

    写真は5個になってますが、確か6個だったと思いますw

    次こそは塩唐揚げを食べる!

    | Tags: 餃子 中華料理 | comments(-) | トラックバック:0 | TOP↑

    町田商店「味噌ラーメン(大盛)」を食す(東所沢)

    ≫ EDIT

    完まくスタンプ10個でもらったラーメン1杯無料クーポンがあるジャマイカ!

    ということで、訪問


    まずは


    町田商店「ライス」(100円)

    ゴールドカード特典でサービス!


    そして


    町田商店「味噌ラーメン」(800円)

    普通のラーメンが1杯無料ということで、+100円で味噌ラーメンに変更

    つこって、実質100円でミソラ&ライス!

    大満足w


    ただ、作り手による違いなのか、載ってる野菜が前よりへぼくなってるのが気になる

    前はシャキシャキ野菜だったけど、最近はスープで一緒に煮込んだ風のクタ野菜

    この濃厚スープには、断然シャキ野菜の方が合うと思うので

    ぜひそっちに戻して欲しい

    もちろん完まく!

    | Tags: ラーメン 味噌 家系 | comments(-) | トラックバック:0 | TOP↑

    ぎょうざの満州「みそラーメンと餃子セット」を食す(朝霞台・北朝霞)

    ≫ EDIT

    いっつも王将ばかり行ってしまうので

    たまには行ってみるかな?

    ってことで


    ぎょうざの満州「みそラーメンと餃子セット」をパクリ


    みそラーメン、前に食べた時よりおいしく(本格的?)になってる気がする

    餃子は正直、王将のよりこちらの方が好み

    塩唐揚げなるメニューが気になるのでまた行ってみます


    前回記事を見てみたら、2011年8月...

    実に8年ぶりの訪問であった

    (どうもサイドメニューなどが充実した王将に行きがち)

    | Tags: ラーメン 味噌 餃子 | comments(-) | トラックバック:0 | TOP↑

    町田商店「旨辛チゲラーメン」を食す(東所沢)

    ≫ EDIT


    町田商店で「旨辛チゲラーメン(麺増し)+チャーシュー1枚」を食す

    チャーシューは、ゴールドカード特典でGET

    味噌気分マソマソだったのに、店頭ポスターに釣られてつい


    チゲラーメンと言えば、某日高屋の冬の定番ではありますがこちらでは初夏に展開?

    スープはしょうゆベースなのかな?

    色の割には、辛さ控えめ

    町田商店にしては、あっさりめ

    野菜も豚肉もそこそこ入っていたけど、やっぱり味噌かなぁ...

    | Tags: ラーメン 旨辛 チャーシュー 家系 太麺 限定 | comments(-) | トラックバック:0 | TOP↑

    餃子の王将「天津炒飯(甘酢だれ)」を食す(北朝霞・朝霞台)

    ≫ EDIT


    餃子の王将で「天津炒飯(甘酢だれ)」をパクリ

    塩だれ、京風だれ(写真撮り忘れたのでネタにはしてないw)と食べてきての甘酢だれ

    結果

    甘酢だれが一番合いますね

    ただねぇ、やっぱりそれぞれ別々に食べた方が良いかなぁ

    なんか、天津部分(玉子焼き)の味がチャハハーンに負けちゃうというか

    混ざっちゃってせっかくの天津の風味が死んじゃうのよね

    それぞれ、ちゃんとした味付けがあるので、やっぱり別々に味わった方がいいかな

    という結論になりました

    このボリューミーな感じは捨てがたいけどねw

    | Tags: チャーハン 玉子 | comments(-) | トラックバック:0 | TOP↑

    | PAGE-SELECT | NEXT