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豚活ブロガーかぱ太郎~かっぱのひとりごとぅ  ログイン

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サイゼリヤ「白菜のクリーム煮」を食す

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なんか季節限定って言われると弱いのよねぇ...


サイゼリヤ「白菜のクリーム煮」(249円)

この値段、つい頼んじゃいますよね...

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サイゼリヤ「ミックスグリル」を食す(ふじみ野)

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こんにちは、かっぱです。

嫁の携帯機種変待ちの間、ひつまぶし(←なぜか変換できない)にきました。

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サイゼリヤ「柔らかチキンのチーズ焼き」を食す(みずほ台)

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こんにちは、紅の(←ココ強調)かっぱです。

エロがっぱだの、アフォがっぱだの、エロエロ言われてますが、コレが本名ですから(^ε^ゞ

さて、昨夜は雨の中、某激辛ラーメン屋さんに行ってきました

どうしても、あの限定品が食べたくて行ってきたのですが、

雨だというのに、まぁ並んでましたね~。

最近の並びっぷりに気が引けちゃって足が向かないのですが、みんな辛いの好きなんですね。

おいらなんて、久しぶりだったので、食券機の操作でまごついちゃいました(笑)ナサケナス

そのうち記事にしますので、お楽しみにw

あ、言っておきますが、紅のかっぱの紅って、激辛の紅(あか)ではありませんからね。

某ロックバンドの曲から取った紅(くれない)ですから。

そこんとこ、夜露死苦!(笑)

つことで、今日はちょっとまじめに行ってみますw



①飯を作るのが面倒くさい

②お金がない

③気分はイタリアン!

この3要素が揃ったら?

そうだね




だね(笑)

つか、③がなくても、①②だけで自動的にこうなりますね(´ε`;)

先日、サイゼリヤの社長さんがTV(カンブリア宮殿)に出ていましたが、

サイゼリヤの調理場には包丁が一本もないそうです。

全メニュー包丁無しで調理できるように設備が作られているんです。

サラダは、人数分に分けられた袋から出し、盛り付けるだけ。

パスタは茹でて、ソースを絡めるだけ。

鉄板モノは具材を鉄板に載せて、コンベア式のオーブンに入れると反対側から焼き上がって出てくる。

全てがシステマチックで、無駄を徹底的に排除してあるそうです。

さらに驚いたのは、その調理全てをたった1人でこなしていると言うこと。

基本的に厨房には、1人しかいないんだそうです。

調理人が右に左に動いてる様は、まるでゲームをしているかのような光景でした。

全ては「いかに安く、美味しいモノを提供するか」のみを追求した結果だそうです。

なんかこう書いちゃうと味気ないモノが出来上がりそうですが、

安くて旨いに越したことはありませんからね。

やはり成長の影には、こうした企業努力があるんですね。


そんなサイゼリヤでの夕飯。



サイゼリヤ『柔らか青豆の温サラダ』(189円)

初めて食べましたが、旨いですね、コレ。

グリーンピースが嫌いな人には、信じられないかも知れませんが

新鮮な豆って、あのグリーンピース臭さがないんですね。

温玉なしにして、豆そのものの味を楽しめれば、もっと良いと思うんですがどうでしょう?

缶詰のグリーンピースしか食べたことない人は、ぜひ食べてみることをオススメします。


で、メインはこちら



サイゼリヤ『柔らかチキンのチーズ焼き』(499円)+『セットサイドサラダ(タイトル写真)+ライス』(280円)

コンベアで焼き上げられたチーズキチン。

なるほど、よくよく見てみれば、全部そのままオープンで焼ける具材ばかり。

ポテトがカリッと焦げているのも納得ですね。

安さに負けて、つい来ちゃうサイゼリヤですが、

こういう見方をして楽しむのもまた、面白いかも知れませんね。

ごちそうさまでした~♪♪♪


【関連リンク】
 サイゼリヤ
 カンブリア宮殿(テレビ東京)(番組公式ホームページ)

【かっぱのひとりごと関連リンク】
 ファミレス・チェーン店





かっぱのひとりごと...やれば出来る!(笑)...

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サイゼリヤ「シーフードグラタン」を食す(鶴瀬)

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こんにちは、強風に飛ばされそうなかっぱです。

いや、まじで自分をコントールするのが精一杯です(笑)

今朝は案の定、武蔵野線は強風のため遅延。

ホームには人がごった返していたんですが、「日本人ってのはまじめだなあ」と思ったことが。

かなり遅れて電車が来たんですが、当然ギュウギュウのすし詰め状態。

みなさんなら、何が何でもその電車に乗りますか?

見てると、ほとんどの人が乗りますね。

無理にそれに乗らなくても、一本見送るだけの余裕は無いんですかね。

それとも、そんなに早く会社に行きたいんでしょうか...

アタクシは乗らずに待っていたら、5分もしないで次のがやってきました。

案の定、いつもと変わらない空き具合。

下手すりゃ座れちゃうんじゃない?っつうくらいの空き具合でした。

それでも、結局5分だけの遅刻で済みますからね。

それぐらいの余裕を持って、生きたいものですね。

つか、早い話、電車の中でゲームが出来なくなるのが嫌なだけなんですけどね(笑)

さて、前置きが長くなりましたが、

なんと今日はのネタは「かっぱのひとりごと」初登場のこちらです。どぞ!



いきなりですが、問題です。ジャジャ

次の計算式の答えを求めなさい。

 金がない×飯作るの面倒×気分はイタリアン=?

簡単ですね。

答えは?

そうだね



サイゼリヤだね(笑)

この不況下においても抜群の集客力を誇るファミリーイタリアンレストラン。

それでも近くのくら寿司には客があふれているのに、こちらはまばら...

ほんとファミレスはこの先大丈夫なんでしょうか?


ま、心配しててもしょうがない。

少しでも力になれれば...

つことで、本日のご注文~



シーフードクラムチャウダー』(149円)

値段の割りに、結構本格的なチャウダーだったりします。



シェフサラダ』(299円)  スミマセン、マゼタアトニトリマシタ

これも300円の割りには、野菜タップリ。

サイゼリヤドレッシングで頂きます。(このドレッシングが旨い)

そして、メインディッシュw



シーフードグラタン』(499円)

で、締めて947円!

...思ったより高くついたな...

いつもならミラノ風ドリア(299円)にするところですが、

ちょっと奮発?して、グラタンにしてみましたw



海老ちゃんもしっかり入ってて、

気分はすっかりプチイタリア~ノ!

ボ~ノボ~ノアケボ~ノ♪


食後は、ペプシを飲みながら(かなり久しぶりに飲みました)、ケロロを読んで過ごす...

つか、いいおじさんが日曜の夕方になにやってんだか(^ε^ゞ

ごちそうさまでした~♪♪♪







かっぱのひとりごと...サイゼリヤって、かなり行ってるけど、記事にするの初めてだったみたい...

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