君の豚をたべたい-お気楽ラーメンブログ「かっぱのひとりごとぅ」  RSSフィード  ログイン

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    ラーメン二郎 神田神保町店「小豚(ニンニクヤサイ)」を食す #7

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    サボリーマン アキバで直帰 ルンルルン

                  サクラは臨休 オーマイガ!


    第一候補の桜台は、またもや臨休でアウト!

    ふぇ~ん、なんか店主さんに嫌われるような事したかしら!?(TεT) ア、イッテナイダケカw

    新橋って手もあるなぁ...MAZERU?いや、千住ってのもありだな...

    なんて考えていたら、アキバじゃなくて岩本町からなら近くね?

    って事に気付くや否や

    もうダメポw


    ラーメン二郎 神田神保町店

    前回のあの味が忘れられずの行列覚悟。

    軽く30人越えか?(前の方は霞んで見えずw)

    実は、この日(18日)が10月初の直系二郎。

    ニオイだけで、もうクラクラ。

    ほんと二郎のニオイって、どこまで届くんでしょうね。

    そう言えば、神保町二郎と言えば目の前に某おこぼれ頂戴店がある訳ですが

    最初に行列を見て諦める人は居ても、

    1回並んだら途中で挫折する人ってほとんど居ないですよね。

    みんなどんだけ二郎好きなのさ!\(^ε^)/

    そんなことを思いつつ約1時間。

    クラクラしながらも何とか踏ん張って着席。


    この着席してから、出てくるまでの緊張感が好き。

    いまだに、声裏返っちゃったらどうしようドキドキ、とか思うもん(笑)

    そして、5分程で店主さんよりお声が掛かりましたので

    「ニンニクヤサイで!(チャントイエタw)」と返して~

    こちら!

    ラーメン二郎 神田神保町店

    「小豚(ニンニクヤサイ)」(750円)

    麺、豚、ヤサイ、ニンニク!

    ●゙ロ扱いされかねない二郎において、これ程までに美しい盛りがあっただろか?いや、ない。

    三田のおやっさんを天才肌とするならば、店主さんは芸術家肌やね。


    は~ずっと眺めていたい...

    とは行かず、早速頂きます。


    麺は細めでゴワっとした食感。この麺、ドストライク。

    量はちょい多め。

    スープはカネシストレート系のように見えて、実は豚エキスもしっかり出ている

    カネシと液体アブラの超絶ハイブリットスープ。


    ブタが、これまたロースか!?と思わせる旨みたっぷりの逸品。

    3元豚、4元豚、ワシントン!もとい、3元豚、4元豚、なんぼのもんじゃい!

    このまま燻せば別所哲也もビックリの高級ハムになりそう(笑)

    ヌブラ身は少なめだったけど、この肉肉しい豚さんも大満足。

    今回は、ニンニクも入れたったので、キリリと締まったプースーも絶品。

    ひと口で止めようと思ったけど、大きく3ロほどゴクリとやってしまった(´ε`;)

    ホントなら、全部飲み干したいところですが、幼子を残してまだ死ぬ訳にいくまい

    がまんがまんw


    ごちそうさまでした~♪♪♪♪♪♪


    で、帰りに、喉の渇きを癒やすのに



    私のブログはちょっぴりフールド、あなたのココロを完全ポークド(≧ε≦) ナンノコッチャw



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    ラーメン二郎 神田神保町店「小豚(ヤサイカラメ)」を食す #6

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    この日は出先からの直帰コース。

    うっほほのほ~い♪と当然かの地へ向かうつもりだったのですが

    生憎の臨休!

    さ~て、どうする!?

    時間を見たら、まだ18時ちょい過ぎ

    こりゃ一丁、行ってみるか!

    と竹橋からてくてく歩いて着いてみれば、

    そこは


    ラーメン二郎 神田神保町店 ※上の写真は、2008年2月に撮影した物です。

    久しぶりだなぁと思ったら、2009年9月以来の訪問。

    未だ人気衰えず、この日も軽く30人近く並んでいたでしょう。

    18時40分について、ロットの関係で前の団体さん(4人)を飛ばし

    なんだかんだで45分で着席。

    飛ばしがなかったら1時間くらい掛かってたかも知れないですが、

    これ位ならまだ早い方かな?なんて思いつつ

    7分程で助手さんからお声が掛かりましたので

    「ヤサイカラメで」と返して~

    こちら!

    ラーメン二郎 神田神保町店

    「小豚(ヤサイカラメ)」(750円)

    いや~相変わらずお美しいざます。

    沈みゆく豚さんの液体アブラからスープに掛けてのグラデーションの美しさたるや

    紅に染まったこの俺を慰めてくれる奴はもういない...アレ?

    じゃなくて、紅に染まった夕焼けの如しw


    横から...なんかエロチシズムを感じるのはワタシだけでしょうか?(汁が垂れている辺りw)

    ホント、ヤサイの色、豚の色、スープの色、もう何もかもが色エロ色いなぁw アレ?

    ヤサイはちょいクタ系。豚の上に乗っているので、そんなに大量ではありません。

    そのまま食べてもウマ。スープに浸すとさらにウマウマ


    麺は硬めの茹で加減。

    う~ん、これだ、これぞ神保町の麺だ!

    と軽く身震い。


    豚は血合い臭さもあったけど、

    脂身が知っとるケ&ハットリ君じゃなくて、しっとり&ネットリ感で最高!


    カネシと液体アブラのバランスがすばらしくて、一口目からウットリモード。

    神保町は全ての麺であ、面で次元が高いですよね。

    やはり、行列に負けじと並ばないとね。


    ごちそうさまでした~♪♪♪♪♪♪

    帰りは水道橋駅まで歩いて、しばしの余韻タイム、ハッピータイム。う~至福w。

    の結果、ニンニクは入れなかったのに、汗だくで周りの人に迷惑を掛けてもうたw スンマソン


    そして、アフター二郎は


    白くま!

    節操ない具がステキやんw



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