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    お気楽グルメブログ「かっぱのひとりごとぅ」  RSSフィード  ログイン

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    ラーメン一心「ラーメン(大盛)(ゼンマシ)」を食す(東松山・高坂) #2

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    あの麺が

    忘れらーれないの~♪ by サカナクション

    ということで


    ラーメン一心

    足りてません!


    ラーメン一心「ラーメン(大盛)(ゼンマシ)」

    前回の麺が忘れられず、大盛りにしてみた


    このぶっとむっちの麺がすこぶる旨い

    一心にずるずる


    そして、豚もふわとろサーモンで文句なしの旨さ

    なんでもっと早く行かなかったんだろう

    ホント後悔
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    ジャンクガレッジ 川越小堤店「冬のどて味噌ラーメン(並)+2豚増し(ゼンマシカラサトリプル)」を食す(霞ヶ関)

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    今日で終売です!w イソゲイソゲ

    ギリセーフ


    ジャンクガレッジ 川越小堤店「冬のどて味噌ラーメン(並)+2豚増し(ゼンマシカラサトリプル)」



    どて味噌ということで、八丁味噌的な味わいを期待していたんだけど、う~ん

    ジャンガレお得意のエビ風味も抑え気味で

    いつもの味噌よりはちょっと濃厚な味噌ラーメンって感じ

    辛さも3倍にしてみたけど、思ったほど辛くない

    豚増しといてよかったw

    次の限定は何かな!?

    つか、もう春なのね...

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    麺屋 桐龍(宅配ラーメン)「らーめん」を食す

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    正月用に買っておいた桐龍の冷凍ラーメン

    せっかくなので、豚増し用の豚を作り

    煮玉子をプラスして

    こんな感じでw


    麺屋 桐龍 宅配ラーメン「らーめん(ニンニクヤサイアブラ)」


    とりあえず反対側~

    セットに入っているものは、麺、スープ、豚(2枚)、アブラのみ

    豚さんは、このうちの1枚が自作したやつだけど、分かるかなぁ?

    味はもうお店そのもので、まいう~

    店主さん直伝の作り方動画を見ておいたので、ほぼ完ぺきにできたと思う

    基本、茹でて、温めて、どんぶりに盛るだけ

    とは言っても、意外に手間がかかるし、後片付けも大変(ヌブラが凄い)

    お店で食べられるならそっちの方が良いですね

    でも、長期休業のときや、どうしても高まっちゃったけど行けない時などには重宝するでしょう


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    モッコリ豚「味噌ラーメン(ニンニクヤサイ)+2豚増し」を食す(志木) #7

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    ラストモッコリ!

    あのモッコリ豚が1月19日で閉店してしまうとの報せを受け

    1月17日に行ってきましたw

    いまや立派なジロリアンと成長した息子から

    「ラストモッコリしない?」

    と誘いを受け二つ返事で


    Shall We Mokkori!

    19時ちょい前の着で20人ほどの並び

    閉店3日前でしたが、みんな閉店を知ってやってきたのかな?

    それでも、50分程で着席


    特製ラー油!?いいじゃないか!

    ラストなので、なにでモッコリしようか迷いに迷いましたが

    やっぱりこれ!


    モッコリ豚「味噌ラーメン(小)+2豚増し(ニンニクヤサイ)」

    まだ未食のニンニクラーメンにしようかとも思ったけど

    別にここじゃなくても食べられるし

    ということで、味噌

    で、隣りの息子は...


    ニンニクマシマシヤサイトリプルw

    若いっていいねw

    別皿で盛ってくるのは嬉しいですね

    その点ワタクシのは可愛いもんです


    2豚増しw

    肝心の味噌ですが、やっぱりジャンガレのより美味しい気がします

    濃厚というか、風味が良いというか、とにかくスープが旨い

    おかげで


    KK

    腹モッコリ!(元々だけど)


    所詮ジャンガレ系の店とは言え、やはりなくなるのは寂しいですね

    10年間お疲れ様でした

    初モッコシはもう10年も前になるんですね

    当時はまだ今みたいに二郎系と呼ばれる店もあんまりなくて

    こんなに近くに出来たって歓喜したもんなぁ


    そんなことを思い出しながら志木駅に向かって歩いていたら


    カミヤボールが!?

    嗚呼

    おっちゃん!(年賀状出さなくてスマソ)

    我らが青春の砦、カミヤボウルがなくなってしまったでござるよ!...

    昭和の灯りがまた一つ消えて行く(TεT)

    | Tags: ラーメン 豚肉 ラーメン二郎 二郎インスパイア 味噌 | comments(-) | トラックバック:0 | TOP↑

    デカ盛り戦隊 豚レンジャー「ラーメン(並)+豚1枚追加(ニンニクヤサイチョイ辛)」を食す(和光市) #2

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    1、店の前を通る

    2、営業中

    3、並びなし

    4、財布の中身OK

    5、近くのコインパ「空」表示

    仕方ない


    デカ盛り戦隊 豚レンジャー w

    そりゃ、行くでしょ!?

    つか、こんだけ条件が揃ってるのに行かなくなったら、引退を考えるべきだなw


    ちょうど1席空いていたので着席


    厨房が丸見えの特等席GET

    店主さんの丁寧な仕事っぷりに見惚れながら待っていると

    コールが来ましたので

    「ニンニクヤサイチョイカラで!」

    こちら!


    「ラーメン(並)+豚1枚追加(ニンニクヤサイチョイ辛)」

    いや~ いい眺め

    チョイ辛は別皿でもらうより、掛けてもらった方が量が多い気がする

    ヤサイタワーを崩しながら食べすすむと

    ご対麺!


    ムッチなプリっと麺、うんま!

    ちなみに、並で麺量300gだそうです


    そして、お楽しみの豚


    これがまた豚レンジャー 侮レンジャー!w

    味の染みた豚が旨過ぎる

    枚で数えるのが申し訳なくる程の塊り豚なのに

    噛めば噛むほど、豚の風味が口内いっぱいに広がりやがる

    飲み込まずにそのまましばらく頬張っておきたい

    そんな衝動に駆られてしまう豚でした


    いやいや

    チョイ辛の混じったスープと言い、麺と言い

    最近の二郎系は旨いなぁ

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    ラーメン ハイキック「みそ(並)+豚まし(ニンニクヤサイ)」を食す(鶴瀬) #1

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    そういえば、忘れてた

    ということで

    鶴瀬駅から徒歩5分ほどで到着

    (駅前のロータリーを突っ切れるようになったので大分近くなった印象)


    ラーメン ハイキック

    元びんびん豚さんのあとに入った二郎系

    店内はほぼびんびん豚さんのまま


    最初はノーマルかなと思ったけど

    事前にメニューを調べてみたら、味噌が始まったということで、ポチリ

    というか、味噌が始まったとの情報を得て、ここに来た、というのが正解


    1席だけ空いていてすぐに着席

    味噌に必須の一味も卓上にあります

    しばし待ってこちら


    ラーメン ハイキック「みそ(並)+豚まし(ニンニクヤサイ)」


    一応、反対側w

    ガチそうな豚やんけ!

    と思ったけど、汁に沈めといたらまぁ味シミシミで旨かった

    二郎系味噌としては想定内の味だけど

    太麺とがっつり豚で満足はマックス

    最近の二郎系はどこも旨いねぇ

    帰りは余韻を楽しみつつ、腹ごなしを兼ねて家まで歩いて帰りました(30分くらいだけどw)

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    ラーメン一心「ラーメン(並盛)+豚1枚(ゼンマシ)」を食す(東松山・高坂) #1

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    ラーメン一心

    川越街道を川島ICから東松山に向かう途中にある二郎系

    (最寄り駅は直線距離的には高坂だけど、ルート的には東松山かな?
    4km近くありそうなので歩くのは大変そう)

    だいぶ前から認識はしていたんだけど、

    前を通るのがいつも週末なので営業してるのを見たことなかったんだけど

    たまたま平日の夜に通りかかり

    「お!やってんじゃん!?」ってことで無事訪問

    全然下調べなしだったけど、そこは二郎系

    だいたい他と同じシステム


    18時半すぎの着で、待ち客2

    食券を買って、ドリンクの自販機横にありがちなベンチに座って待つ

    カウンターのみ10席ほどの店内は結構広めで、キレイ

    店員さんは、2名体制(途中でもう一人出てきたけど、交代要員かな?)

    店員さんから促されて着席

    トッピングコールは「全増しで!」


    ラーメン一心「ラーメン(並盛)+豚1枚(ゼンマシ)」

    トッピングは、ニンニク、ヤサイ、アブラ、ネギ

    ヤサイの盛りは多すぎず、少なすぎず、普通かな

    ネギは結構多め

    見た目はGood!


    驚いたのが麺

    この、ぶっとい麺が良いねぇ

    咀嚼するのが楽しくなる麺です

    こりゃ、大盛不可避


    豚は1枚というより、1個って感じの厚切り

    ホロホロで味が染みてて、旨かった

    けど、豚より麺かな?

    次回教訓

    『豚を増すより、麺を増せ!』


    正直、あんまり期待していなかったんだけど、

    トータルでのクオリティも高いし、旨いじゃん!?

    と思ってググってみたら、やっぱり評判良いみたい

    とりあえず、ツイッター、フォローしました(^ε^ゞ

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    自家製麺No11「ラーメン(ニンニクチョイヤサイ)」を食す(下板橋) #1

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    前から気になってて

    島人の友達からお声が掛かったので行ってきました


    自家製麺 No11

    この界隈では有名なので、ここでは説明は割愛w

    19時頃の着で10人ほどの待ち

    30分程で着席


    まずは


    キンカキンカのルービー

    これでプハーと行きたい!

    というよりは、目当てはその横にあるこちら


    もはや、ルービーよりも目を奪われちゃいますわな

    茹でモヤシに、メンマとアブラが掛かっているだけですが

    これだけでもルービーを頼む価値あり!

    もちろん、そのままつまむもよし、あとあとに楽しむもよしw

    (ルービーはノンアルも頼めますので、運転手さんも安心。BUT路駐厳禁!)


    生姜ダレ

    昔は無料でしたが、現在は50円

    もちろん、50円の価値は十分にあります


    そして、やってきました


    自家製麺No11「ラーメン(ニンニクチョイヤサイ)」

    知らない人が見たら、どこがラーメンやねん!ってツッコまずにはいられないビジュアル

    天辺のナルトがまたいいふいーき(←なぜか変換できないw)を醸し出しています


    一応横から

    ヤサイは、ちょい増しのみ無料サービス

    多く増したい場合は有料になりました(この制度良いですね。無謀に増す人いますからね)


    自家製麺

    小麦臭ぷんぷんのボソボソ麺

    この麺が食べたくて来たと言っても過言ではない


    残しておいたつまみにぶち込み、卓上にあるゴマを振り振り

    たまんねーな、おい!

    このお椀のおかげで麺がすすむすすむ

    麺量が半端ないと恐れていたけど、あっけなく


    完食!

    もうこのままゴクリとやりたいところだったけど、スン止め!w

    あ、麺が旨過ぎて、豚のこと忘れてたw

    モチコース、最高の豚でしたよ


    やっぱり、この店主さんの作る一杯、最高だわ

    何とも行きづらい距離だけど、また行こう

    島人の人、次はいつ行くの!?(*^з゚)b

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    ジャンクガレッジ ふじみ野店「豚マシまぜそば(玉子あり)(全増し)」

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    なぜか、ジャンガレ

    なぜか、まぜそば


    ジャンクガレッジ ふじみ野店「豚マシまぜそば(玉子あり)(全増し)」

    よく覚えてないけど、たまには違うの、とか思っちゃったんだろうけど...

    相変わらずカオス

    嫌いじゃないけど

    やっぱ味噌だなぁ

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    らーめん虎丸「味噌らーめん(ヤサイタマネギ)」を食す(南浦和) #53

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    ご無沙汰ーん


    らーめん虎丸

    先客3


    9月11日現在の券売機

    10月からどうなったかは不明

    それにしてもだいぶ高くなったなぁ(6年前はミソラ730円だった模様:かっぱ調べ)


    らーめん虎丸「味噌らーめん(ヤサイタマネギ)」


    一応横から

    ヤサイの盛りは悪くない


    麺はぶっと目の自家製麺 うまい

    ノーマルだと麺量はさほどでもないがそこは虎丸

    結構腹にきた

    ジャンなんとかの味噌とはまた違った味わい

    満足

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