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豚活ブロガーかぱ太郎~かっぱのひとりごとぅ  ログイン

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麺場 田所商店「北海道味噌野菜らーめん+味噌漬け炙りチャーシュー」を食す(南鳩ヶ谷)

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いっつも混んでいて行けなかったんだけど

この日は駐車場にもそんなに停まっていなかったので寄って見た


蔵出し味噌 麺場 田所商店 川口店

最近よく見る、蔵出し味噌の味噌ラーメン専門店ですね

いつもは店外待ちがあるんですが、この日はなし

それでも数名店内待ちがあって15分程待ちましたかね

待っている間にメニューを渡されますのである程度決めます


着席すると、両側にアクリル板、そして使い捨てマスクケースが置いてありました


注文時に「乳酸菌はお入れしますか?」と聞かれたので

「はい、お願いします」と答えしばし待ち

乳酸菌と言えば、ヨーグルトみたいなもんが入るのかな!?

とドキドキしてたら


蔵出し味噌 麺場 田所商店 川口店「北海道味噌野菜らーめん+味噌漬け炙りチャーシュー1枚」

上の写真のポテトの横の白い粉が乳酸菌でしたw

(ほんのちょっと。POPのスプーンに乗ってる白いやつがそれでしたw)

ちろっと舐めてみましたが、味はしませんでした(愚舌なのでw)

これならラーメンには影響しないわな


炙りチャーシューはいつも通り旨いけど

基本的には、他の麺場と同じですかね


乳酸菌が影響したかどうかは分からないけど



失礼しました(^ε^ゞ

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北海道ラーメンひむろ「特製味噌ラーメン」を食す(南浦和)

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何となく南浦和界隈の飯処を調べていて

あれ?こんな店あったっけ?

って、詳細を見てみたら

あーあの高架下の!?

焼肉屋さんの隣りにあって、ちょくちょく店が変わるから、いつもスルーしちゃうとこやん

でも、味噌ラーメン屋さんなら行かなくちゃじゃない!

ということで行ってみたw


店に入ったら、奥から店員さんの声がしたけど、出てこないので

とりあえず空いてる席に着席


ま、一番人気だし、特製で良いかな?

なんてメニューを見てたら

次に入ってきた客が、食券を買いだしたので

あ?食券制かい!(店員さん、言ってよ)

ってことで、こちら


北海道ラーメンひむろ 南浦和店「特製味噌ラーメン」

ほほーん、白濁スープね

スッキリ甘めの味噌スープ


麺は黄色いちぢれ麺

ま、北海道っぽいっちゃぽいかな


うーん、決して悪くないんだけど

ちょっとかっぱの好きな味噌味とは

ベクトルが違うんだよなぁ


最初オロチョンにするかで迷ったので

もう1回くらい来てみようかと思っていたけど

次、行く自信がないです(^ε^;

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はま寿司「北海道辛味噌ラーメン」を食す

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別にラーメン目的で行ったわけじゃないんだけど...


あら、美味そうじゃない?

う~ん、辛くしただけで80円増しかぁ...

と言うことで


はま寿司「北海道辛味噌ラーメン」

清水の舞台から飛び降りる覚悟で注文w

ところがどっこい (←死語?)

予想に反して、美味いじゃないか!

スープは某激辛ラーメン店のそれに近いぞ

麺も太麺で何となくそれっぽい


飲み終わったどんぶりのふいーき(←なぜか変換できないw)もクリソッツ

量や具材的には残念だけど、まあまあ満足

いっぱい野菜入れて

ニンニクたっぷり利かせて食べてみたい一品です

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博多ラーメン 鶴亀堂「とんこつみそ チャーシュー」を食す(鶴瀬)

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「ラーメン食べたい!」ってなった時

基本、味噌好きのかっぱなので

基本、とんこつラーメンは選択肢に入りません

が、息子が行ってみたいというので着いてってみましたw

休日の昼時なんかは、外待ちが出来てる時もあるらしいので期待


博多ラーメン 鶴亀堂 三芳藤久保店「とんこつみそ チャーシュー」

みそもあったのね

正直に言っていいですか?



うまかっぱ!w


実はこちらのお店2回目(1回目はこちら)なのですが

前回はよっぱモードだったし、あんまり記憶に残ってなくて...

みそとんこつなんて、本場の人に怒られそうだけど

これは再訪ありです!


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南京亭「味噌チャーシューメン」を食す(新所沢)

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前回良かったので家族引き連れて行ってみました

ちょうどお昼時だったので、ちょっと待たされましたが無事着席


メニュー(内面)


メニュー(裏表紙)

前回厨房が丸見えの席だったので見てたら

焼肉丼とミニラーメンのセットが良く出てました

確かに美味しそうだったけど、なんとなく味が想像できたので...


まずは


南京亭「ジャンボギョーザ」

ジャンボの基準がよく分からないけど、確かに普通の餃子よりはデカい

が、かっぱの感覚から言うと、言うほどジャンボではない

味は良かったですけどね


お次は、嫁の注文品


南京亭「五目カタ焼きそば」

揚げた麺に、五目餡かけ

普通の美味しかった(ちょっと味見させてもらっただけだけどw)


お次は、みんなでシェア分


南京亭「若鶏の唐揚ソースがけ」

ちょいとお高目だけど、これ好きなやつ

鶏モモ肉の唐揚げに甘酢ダレがかかった、どちらかというと油淋鶏風

もちろん揚げたてジュースィー

うまかっぱ!


そして、麺インディッシュ


南京亭「味噌チャーシューメン」

これも好きなやつ

中太のちぢれ麺に濃厚味噌スープが旨い

いわゆる街中華の味噌ラーメンだけど、それがまた逆に良い

チャーシューもしっかり歯ごたえもあり(肩ロースかな?)、美味しかった


息子たちは、担々麺とチャーハン食べてたけど、撮るの忘れた(^ε^ゞ

担々麺は前回記事を参考にして頂くとして、

チャーハンはピンクのかまぼこが入った、典型的なザ・チャーハン

さ~て、次は何を食べてみようかなぁ?

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