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丸源ラーメン「麻辣担々麺」を食す(蕨)

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丸源ラーメンに行った

白胡麻担々麺(1辛)

丸源担々麺(3辛)

麻辣担々麺(5辛)

と3種類のタソタソメソがあったので

当然


丸源ラーメン「麻辣担々麺」

見た目はオーソドックスな担々麺


5辛と言えども、一般的なラーメン屋さんならではの辛さ


問題なくKK

白胡麻担々の5辛が食べてみたい


ん?

ホームページ見てみたら15辛の超麻辣担々なるものがあるらしい

気が向いたら行ってみようw
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頑者 illmatic「特製つけめん(大盛)」を食す(入間)

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別に福袋目当てって訳じゃないんだけど

正月になると行きたくなるアウトレットモール

昼行くと馬鹿混みなので、夜の訪問


で、閉店間際のフードコートに滑り込みセーフ

消去法で行くとここしかないのよねw


頑者 illmatic「特製つけめん(大盛)」

つい、大盛りに

そして

うっかり、特製にw


埼玉屈指の行列店の支店だもの、不味いはずはない


麺も本店と同じものを使ってるだろうから、不味いはずはない

チャーシューも

煮玉子も

メンマも

全て旨かった

さすが、頑者

でも

量もあって腹パソなんだけど

この満たされなさは何だろう?

雰囲気?

ありがたみ?

良く分からないけど、何か悶々したものがあとに残った

今度本店行ってみよ


あ、これが今年のラ初めでしたw

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ラーメンのまめぞう「濃厚味噌ラーメン」を食す(東浦和)

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濃厚味噌!?

味噌好きには放っておけないワードじゃないの!

ということで、3回目のまめぞう


ラーメンのまめぞう 浦和店「濃厚味噌ラーメン」

正確なメニュー名忘れちゃったけど、確かこんな感じ

券売機に貼ってあったPOPによると

生姜が香るうんたらかんたらってのと

ネギが乗った辛いやつを選べるみたい(券売機が分かりにくい)

当然辛いやつにしてみたけど

辛い粉が掛かってるだけでネギも味噌自体も辛くない

ほぐチャっぽいのが結構入ってて950円の価値はあるかな

トータル、味噌ラーメンとしてはまあまあ好きな部類に入るけど

「また食べてぇ!」とはならなかった

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春日亭「鳥豚油そば」を食す(名古屋)

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名古屋飯シリーズ2019 Part.4(最終回)

世界の山ちゃんを後にしたご一行は

ラーメン屋を求めてあっちをふらふらこっちをふらふら

二郎系を狙っていたんだけど、良い所がなく当てもなく彷徨う羽目に

そうこうしているうちに

なんかあっちにありそうじゃね?

と見つけたのが~

こちら!


春日亭 名古屋駅西店

相方が「渋谷で食べたことある。結構うまかったよ」

「んじゃ、ここでいいよ」

正直歩き疲れてたので、どこでも良かったのよねw


食券を買って着席

壁に色々貼ってるけど、良く分からんので相方にお任せ

まず出てきたのが


食前スープ

生姜が効いた、冬にぴったりの一品(ド真夏だけどw)

スープをちびちびやってるとやってきました~

こちら!


「鳥豚油そば」

なんか色々なメニューがあったけど、お初なので一番人気というこちらで(というか、相方にお任せ)

それにしても、メニュー名に鶏と豚が入ってるなんてステキw


ま、旨いっすね

普通に旨いっす

油そば専門店ならではの色々な食べ方もあるみたいだけど

とりあえず、腹いっぺーなので、お楽しみはまた今度(多分、2度目はないと思うけど)

最後に割スープをもらって


ごちそうさまでした~


帰りのバスまで、まだまだ時間があったので

おみやを買ったり、マクドでグダグダ

あ~新幹線でサクっと帰りたかったなぁ

ま、夏休みで次の日なんの予定もなかったけどねw

という訳で、今回の名古屋旅はおしまい

ほぼ日帰りにしては満喫した方かな?w


名古屋飯シリーズ2019 おしまい

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らーめん五葉「冷やし担々麺」を食す(ふじみ野)

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夕飯が息子と二人きりになり

父「どうする?」

む「どっか二郎系は?」

父「こんな時間じゃやってないよ」

む「じゃあ、あそこは?」

父「え~」

む「あそこは?」

父「え~遠いよ」

む「じゃあ、ここでいんじゃね?」

父「おう、久しぶりに行ってみるか」

ということで~

こちら!


らーめん五葉 ふじみ野店

券売機

お!味噌あるやん

と思たら上福岡店限定(TεT)

ならばとこちら!


らーめん五葉 ふじみ野店「冷やし担々麺」を食す

期間限定のようです

見た目は普通のタンタン麺ですが

麺もスープも冷やっ冷やっ


麺はカッペリーニ並みのかなりの細麺ですが、固めの茹で加減で歯ごたえあり

このスープには合ってる

元の家系豚骨醤油の名残は全然ないけど美味しい一杯でした

次は上福岡に味噌喰いに行こっと

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丸源ラーメン「おいしいからあげランチ(青菜野菜ちゃんぽん)」を食す(蕨)

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久しブリーフに行ってみた


丸源ラーメン「おいしいからあげランチ(青菜野菜ちゃんぽん)」

まだ未食のちゃんぽんにしてみました


まあ、普通に美味しかったですよ

最終的に、どろラー油など色々入れ過ぎて元の味分からなくなっちゃうんですけどねw




系列店がふじみ野に出来たみたいなので、カテゴリー作成しておきます

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酒菜家「濃厚チーズカレーつけ麺(ミニごはん付)(中盛)」を食す(南浦和)

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こんなところにあったのね

って袋小路の奥にあるんだけど

つけ麺の幟があるのですぐわかるかと


酒菜家(さかなや)?

こんなところにつけ麺屋さん!?と思ったら

夜は居酒屋なのかな?つか、居酒屋が昼につけ麺出してるってのが正しいのかな?

片手間でやってるのかと思ったけど

メニューを見ると結構本格的

どれも食べてみたかったけど

初めてだし、一番最初に書いてあるメニューにしてみました


酒菜屋「濃厚チーズカレーつけ麺(ミニごはん付)(中盛)」

あつもりの麺の上に粉チーズ

麺は中太ストレート麺

程よく溶けたチーズとカレーが相まって旨っ

ま、カレーとチーズが合わない訳ないか

最後はモチコース


ぶっかけ飯

追いチーズしたい!


激辛汁なしも気になるので、また行ってみます!

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横浜ラーメン 武蔵家「ラーメン+炙りチーズトッピング」を食す(志木)

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横浜ラーメン武蔵家 志木店で「ラーメン+炙りチーズトッピング」をトローリ

息子が愛する武蔵家に魅惑のトッピングがあると聞いて

いやいや、家系に炙りチーズとは

こんなん旨いに決まってんじゃん

がしかし、確かに美味いんだけど、おっさんにはきつかったw(確か、あんま腹減ってなかったのよねw)

若いっていいねw

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麺道場「味噌チャーシューメン」を食す(鶴瀬)

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3年ぶりのこちらへw


麺道場 鶴瀬店で「味噌チャーシューメン」をずるっと

勿論サービスライスをチョイス

う~ん、基本的には前と変わってないかな

くるまやチックな味噌が好きなんで、好きな部類には入るんだけどね

このチャーシューも好きなんだけどねぇ

昼時なんかは駐車場が一杯になってて入れないこともあり

それなりに定評はあるようです...

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味仙「台湾ラーメン」を食す(名古屋)

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名古屋飯シリーズ Part.3

2日目の朝


ホテルの朝食を食べたらすぐに移動

一度行ってみたかった

こちらへ


昼を食べるのも忘れてお礼参り


帰り道の参道でこんなものをパクつきつつ

再び名古屋

夕飯は、名古屋と言えばアレでしょ!と一番楽しみにしていたこちら


味仙 大名古屋ビルチング店で「手羽先」

そして


「台湾ラーメン」

う~ん、期待値が高杉君だったのかなぁ

なんかこれじゃない感というか、何というか...


1回ホテルに帰ったものの

なんか満足感を得られずに

あんなもん食いに行っちゃいましたw

to bo continued

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