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    お気楽グルメブログ「かっぱのひとりごとぅ」  RSSフィード  ログイン

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    春日亭「鳥豚油そば」を食す(名古屋)

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    名古屋飯シリーズ2019 Part.4(最終回)

    世界の山ちゃんを後にしたご一行は

    ラーメン屋を求めてあっちをふらふらこっちをふらふら

    二郎系を狙っていたんだけど、良い所がなく当てもなく彷徨う羽目に

    そうこうしているうちに

    なんかあっちにありそうじゃね?

    と見つけたのが~

    こちら!


    春日亭 名古屋駅西店

    相方が「渋谷で食べたことある。結構うまかったよ」

    「んじゃ、ここでいいよ」

    正直歩き疲れてたので、どこでも良かったのよねw


    食券を買って着席

    壁に色々貼ってるけど、良く分からんので相方にお任せ

    まず出てきたのが


    食前スープ

    生姜が効いた、冬にぴったりの一品(ド真夏だけどw)

    スープをちびちびやってるとやってきました~

    こちら!


    「鳥豚油そば」

    なんか色々なメニューがあったけど、お初なので一番人気というこちらで(というか、相方にお任せ)

    それにしても、メニュー名に鶏と豚が入ってるなんてステキw


    ま、旨いっすね

    普通に旨いっす

    油そば専門店ならではの色々な食べ方もあるみたいだけど

    とりあえず、腹いっぺーなので、お楽しみはまた今度(多分、2度目はないと思うけど)

    最後に割スープをもらって


    ごちそうさまでした~


    帰りのバスまで、まだまだ時間があったので

    おみやを買ったり、マクドでグダグダ

    あ~新幹線でサクっと帰りたかったなぁ

    ま、夏休みで次の日なんの予定もなかったけどねw

    という訳で、今回の名古屋旅はおしまい

    ほぼ日帰りにしては満喫した方かな?w


    名古屋飯シリーズ2019 おしまい
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    らーめん五葉「冷やし担々麺」を食す(ふじみ野)

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    夕飯が息子と二人きりになり

    父「どうする?」

    む「どっか二郎系は?」

    父「こんな時間じゃやってないよ」

    む「じゃあ、あそこは?」

    父「え~」

    む「あそこは?」

    父「え~遠いよ」

    む「じゃあ、ここでいんじゃね?」

    父「おう、久しぶりに行ってみるか」

    ということで~

    こちら!


    らーめん五葉 ふじみ野店

    券売機

    お!味噌あるやん

    と思たら上福岡店限定(TεT)

    ならばとこちら!


    らーめん五葉 ふじみ野店「冷やし担々麺」を食す

    期間限定のようです

    見た目は普通のタンタン麺ですが

    麺もスープも冷やっ冷やっ


    麺はカッペリーニ並みのかなりの細麺ですが、固めの茹で加減で歯ごたえあり

    このスープには合ってる

    元の家系豚骨醤油の名残は全然ないけど美味しい一杯でした

    次は上福岡に味噌喰いに行こっと

    | Tags: ラーメン 担々麺 限定 | comments(-) | トラックバック:0 | TOP↑

    丸源ラーメン「おいしいからあげランチ(青菜野菜ちゃんぽん)」を食す(蕨)

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    久しブリーフに行ってみた


    丸源ラーメン「おいしいからあげランチ(青菜野菜ちゃんぽん)」

    まだ未食のちゃんぽんにしてみました


    まあ、普通に美味しかったですよ

    最終的に、どろラー油など色々入れ過ぎて元の味分からなくなっちゃうんですけどねw




    系列店がふじみ野に出来たみたいなので、カテゴリー作成しておきます

    | Tags: ラーメン 唐揚げ 太麺 野菜 | comments(-) | トラックバック:0 | TOP↑

    酒菜家「濃厚チーズカレーつけ麺(ミニごはん付)(中盛)」を食す(南浦和)

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    こんなところにあったのね

    って袋小路の奥にあるんだけど

    つけ麺の幟があるのですぐわかるかと


    酒菜家(さかなや)?

    こんなところにつけ麺屋さん!?と思ったら

    夜は居酒屋なのかな?つか、居酒屋が昼につけ麺出してるってのが正しいのかな?

    片手間でやってるのかと思ったけど

    メニューを見ると結構本格的

    どれも食べてみたかったけど

    初めてだし、一番最初に書いてあるメニューにしてみました


    酒菜屋「濃厚チーズカレーつけ麺(ミニごはん付)(中盛)」

    あつもりの麺の上に粉チーズ

    麺は中太ストレート麺

    程よく溶けたチーズとカレーが相まって旨っ

    ま、カレーとチーズが合わない訳ないか

    最後はモチコース


    ぶっかけ飯

    追いチーズしたい!


    激辛汁なしも気になるので、また行ってみます!

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    横浜ラーメン 武蔵家「ラーメン+炙りチーズトッピング」を食す(志木)

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    横浜ラーメン武蔵家 志木店で「ラーメン+炙りチーズトッピング」をトローリ

    息子が愛する武蔵家に魅惑のトッピングがあると聞いて

    いやいや、家系に炙りチーズとは

    こんなん旨いに決まってんじゃん

    がしかし、確かに美味いんだけど、おっさんにはきつかったw(確か、あんま腹減ってなかったのよねw)

    若いっていいねw

    | Tags: ラーメン 家系 チャーシュー チーズ 太麺 | comments(-) | トラックバック:0 | TOP↑

    かっぱち「味噌ラーメン+ミニチャーハン」を食す

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    なんとなく気になるネーミングで前から入ってみたかった店に凸


    かっぱっちじゃなくて、かっぱち

    前見たときは担々麺が美味そうだったので期待してたんだけど

    メニューを見た限りなさそうだったので

    店長おすすめ♪のランチセットにしてみた


    かっぱち「味噌ラーメン」


    かっぱち「ミニチャーハン」

    もっとこってり系なのかと思ったけど結構あっさり目の味噌

    う~ん、可もなく不可もなくって感じ

    ミニチャーハンは作り置きじゃなくて、キチンと炒めてあり美味

    周りを見てると定食系を食べている人が多いかな?

    メニューも豊富そうなのでまた行ってみよう

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    麺道場「味噌チャーシューメン」を食す

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    3年ぶりのこちらへw


    麺道場 鶴瀬店で「味噌チャーシューメン」をずるっと

    勿論サービスライスをチョイス

    う~ん、基本的には前と変わってないかな

    くるまやチックな味噌が好きなんで、好きな部類には入るんだけどね

    このチャーシューも好きなんだけどねぇ

    昼時なんかは駐車場が一杯になってて入れないこともあり

    それなりに定評はあるようです...

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    味仙「台湾ラーメン」を食す

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    名古屋飯シリーズ Part.3

    2日目の朝


    ホテルの朝食を食べたらすぐに移動

    一度行ってみたかった

    こちらへ


    昼を食べるのも忘れてお礼参り


    帰り道の参道でこんなものをパクつきつつ

    再び名古屋

    夕飯は、名古屋と言えばアレでしょ!と一番楽しみにしていたこちら


    味仙 大名古屋ビルチング店で「手羽先」

    そして


    「台湾ラーメン」

    う~ん、期待値が高杉君だったのかなぁ

    なんかこれじゃない感というか、何というか...


    1回ホテルに帰ったものの

    なんか満足感を得られずに

    あんなもん食いに行っちゃいましたw

    to bo continued

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    博多ラーメン 鶴亀堂「博多とんこつ」を食す(鶴瀬)

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    博多ラーメンの鶴亀堂三芳藤久保店で「博多とんこつ」をつるつると


    最近、醤油豚骨はよく食べるけど

    いわゆる「ど」とんこつ系はあまり好きじゃないというか、麺が物足りないというか、基本パスしがち

    なので、新しく出来てからもいつかは行ってみるか的な感じでヌルー

    隣りの焼鳥屋さんで飲んだ後に〆ラーとしてやっと行ってみましたw

    結論から言うと、悪くない

    よっぱモードだったってのを加味しても、また行ってみようと思ったのも事実

    ただ、優先順位はあとの方になるのは、何某としては是致し方なし

    無料サービス券も気付けば期限切れちゃってたし(^ε^;

    ごちそうさまでした~♪♪♪

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    桂花「太肉麺」を食す(池袋)

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    桂花 池袋東武店にて「太肉(たーろー)麺」

    熊本ラーメンって初めて食べた鴨

    確か、1000円近くしたと思ったけど

    周りが高いだけに、1000円くらいだと安く感じちゃう罠

    ま、それなりに美味しかったけどね

    公式サイトによると、太肉(たーろー)って桂花の商標登録みたいだし

    モノホンが食べられて良かった

    ごちそうさまでした~♪♪♪

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