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豚活ブロガーかぱ太郎~かっぱのひとりごとぅ  ログイン

2006年01月 | ARCHIVE-SELECT | 2006年03月

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写真を横撮りして投稿してみました

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タイトルの通りです


(以下PCにて追記)
横撮りするとキチンとでますね。
とりあえず投稿しておいて、家に帰ってからゆっくり修正ってのが
一番いい使い方ですかね。
携帯のPCサイトビューアーみたいなので、修正できればベストですが
私はまだ持ってないので出来ません...

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祝携帯から投稿してみました

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やっとヤフーブログも携帯から投稿に対応してくれました。

これでどこからでもすぐに投稿できますね。

例えば、「今なら本店待ちなしで入れるよ!」とか...

試しに携帯から投稿してみました。


(以下PCにて追記)
書庫は、指定出来ないので、どこにはいるのかと思ったら、標準書庫に入るようです。
写真も普通に撮ると、上のようになります。最初から横向きで撮ればいいのかな?
タイトルの横に携帯から投稿したのがわかるように、携帯マークが付いてます。
基本は押さえられているようですね。
概ね問題なさそうです。書庫の指定が出来ればなお良い。

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トリノオリンピックラーメン@新宿-蒙古タンメン中本を食す22

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ちょっとみなさん!タイトル間違ってるじゃないですか!
「オリノ」ってどこだよ(泣)
本文は何回も読み直したけど、タイトルは今の今まで気が付きませんでした(汗)
最後の1行「もう、アホとしか言いようがないですね。」は
ここに掛かっていたんですね、実は...(ToT)オチとしては良いなぁ。
恥をさらすためにそのままにして置きます(泣)
しかも、今までで一番気合が入った記事でもあり、
恐らくは今までで一番アクセスのあった記事でもある...
あー恥ずかすぃー(切腹)←ってこれまた古い。
そう言えば最近波田陽区見ないな...と話題のすり替え。って何やってもだめ。
カタカナって難しいですよねぇ?
...
しかし誰も指摘してくれなかったなぁ。
もしかして誰も気付いてなかった?...んなわけないか
(以上、2006年3月6日1:20追記)


荒川選手、金メダルおめでとうございます!
私も負けじと、金メダルをGETしに、がんばってまいりましたよ。
実は一昨日の夜、38.6度という近年稀に見る高熱を出しまして
昨日は会社を休んで一日中ダウンと言うアクシデントに見舞われましたが
根性で行ってまいりました。(執念って言うのかな?)
おかげで、夫婦の絆にかなりのヒビが入りましたが、
そんなものいつかは直りますが、こっちは待ってくれません。
と、言うわけで...

みなさん、大変お待たせいたしました!?(別に待ってねーぞ)
やっとこさ、あの記念すべき一品を食べてまいりました。
じゃ~ん

蒙古タンメン中本、新宿店17時から限定20食の
「トリノオリンピックラーメン」です。
今回は、トリノオリンピックラーメン(800円)+麺特大(100円)にしてみました。

16時48分店着。
すでに、階段の途中まで列が出来てました。
新宿店は初めてだったので、どのくらいの人が店内で待っていたのかわかりませんが
10人待ちくらいでしょうか。
17時に店員さんの「これからトリノラーメン始めます」コールで販売開始。
ノリの良いあんちゃんの案内で次々にトリノラーメンが売れて行きます。
私で7、8番ってところですかね?
その後17時20分には「完売しました」コールがありました。
他の店と違って、店員のあんちゃんが推すこと推すこと。
あれじゃ、みんな頼んじゃいますよね。
それにしても、あのあんちゃん、他の店では見ないタイプの店員さんですね。
場所柄、お水系のお客さんが多いそうなので、ああいうタイプも必要なんでしょうね。
別に悪い気はしないですけど、「なるほど、さすが新宿店」なんて妙に納得してしまいました。

さて、前置きが長くなりましたが、早速本題に入りましょう。
まずは、外見から。
【特長1】タイアップしている雑誌名入りの海苔。
【特長2】山盛りパルメザンチーズに、赤く染まった北極うずら玉子を乗せた日の丸。

【特長3】北極スープをミルクと牛乳でマイルドに仕上げた、白色スープ。
【特長4】ブレンドスープに浮かぶ、中本の命、赤い唐辛子。
【特長5】目にも鮮やか、緑のほうれん草。
緑、白、赤と3色そろって、イタリアの国旗完成。
【特長6】オリンピックと言えば、金メダル。
その金メダルをチャーシューと、なんと金粉で表現しちゃいました。

さすがに、インパクトはありますね。
こんなラーメン見たいことないですね。
金粉自体滅多にお目にかかるもんじゃないし。
これで、800円は安いですね。
特別商品ですから、採算はそんなに重視してないんでしょうけど
定番化は、望めそうもありませんね。

さてさて、撮影が長引いてしまいましたが、お味の方は...
(中本の麺はもともと太いのでちょっとやそっとじゃ伸びません。)
しばし、食べ方を考える。
パルメザンを一気に混ぜるのが良いか。
それとも、山を崩さないように食べるのが良いか。
結論、山はなるべく崩さないで食べる。
理由1、混ぜちゃうと、スープにせっかくのチーズ風味が消される恐れあり。
理由2、パルメザンは塊で熱するといい感じのとろけ具合になる。
理由3、せっかくの見た目を出来るだけ楽しみたい。
と言う訳で、食べ方も決まり、何から行こうかと考えた結果
まずは、やっぱりスープから。

「北極スープを生クリームとミルクでマイルドに仕上げた」
ってどんな感じかなと思いながら蓮華で一口。
んんん、う~ん、うま~い。
これが本当にあの北極スープかってくらいマイルド。
これなら初心者もOKですね。

続いて、麺。
これは、もうおなじみの麺ですから、問題はないでしょう。
マイルドスープにもばっちり合いますよ。

そして、ほうれん草。
うん、ほうれん草ですね。

海苔。ちょっと沈めておいて、ふにゃふにゃになったところでパクっ。
うん、海苔。

さ~て次は、うずら。
せっかくなので割ってみてパチリ。

今回はそんなに漬かってなかったのか、
周りも真っ赤と言うよりは、ほんのりピンクと言う感じで
辛さはまったくなく、中身も普通に黄色。
味は...うん、普通のウズラね。

そして、お楽しみスープ&チーズ。
だったのですが、食べている間に少しずつスープに流出していて、
さあ食べようと思ったときには、そんなに残っていませんでした(泣)。
でも、スープの中に塊を発見。蓮華ですくってそのままパクリ。
うん、これはいいね。
もともとチーズと相性のいいもの達が集まっているから
そんなに違和感なく美味しくいただけました。

そして、スープを大方飲み干し、最後に残しておいた、金メダルの登場です。
やっぱり真打はトリにふさわしいですよね。
スープでトロトロになった中本チャーシュー初体験。
ん、普通にうまい!?あれ?普通だな。うまいけど、ふつう。
まあ、うまいからいいけど、ふつうだな(しつこっ)。
(ここから関西弁風に)
っていうか、金どこ行った?しもた、金失くしてもうた。
小林選手のこと笑えへん(泣)(ふるっ)
金粉いつの間にか、いなくなってました。
ぜんぜん気づかんかった...
でも体内には入ったはずだからまあいいか。
どうせそんなに味もせんでしょうしね。あ~ざんねん。
(関西弁風おわり)

そして、最後に残りのスープを、どんぶり持って一気にすすりフィニッシュ!
時間にして、約13分。
豪快だけど繊細で計算されたスープ、アンビリーバボーな組み合わせの具
そして、それらすべてが一体となり、客の度肝を抜くおいしさ。
間違いなく、ラーメン界の金メダルでしょう。

私のトリノオリンピックはこうして幕を閉じました。(はやっ)
ネオンきらめく、大都会の真ん中で開かれているオリンピック。
参加出来た喜びと、美味しさに満足しつつ、帰路に着くのであった。
早く帰んねえとかあちゃんに叱られる...
あっビックカメラ!さくらやもあるじゃん...







と、表向きの話しはここまで。
ここからは、ブラックかっぱモードに入ります。

「トリノオリンピックラーメン」
常連さんで食べた方の感想をお聞きしたいですね。
初心者さんには、何の問題もないでしょう。
むしろ、こんな美味しいものが食べられて幸せですよ。
普段辛くて食べられない方にもいいですよね。
はっきり言いまして、私は食べてる途中までは、まあまあこんなもんでしょう
って感じだったんですが、
途中から「う~ん、どうなんだろう、これは?」って感じになりましたね。
なんか違うって。
私の中での期待が大きすぎたんですかね。
なんと言っても、「中本+チーズ」ってことで勝手に想像が膨らんじゃって。
「あの辛さにチーズが加わったらそりゃうまいだろう」と。
「しかも、中本のチャーシューが食べられるんだぜ」と。
しかし、それらは牛乳の仕業で全てが台無しされてしまう。
「中本+チーズ+牛乳」だったんですよね。
普通、チーズと牛乳って相性良いんですよね。
相性がいいとか言う問題じゃなくて、親子ですもんね。
クリームシチューにグラタンなどなど。
チーズ馬鹿の私には最高の組み合わせのはず。
ところが、ここに例外があったんですね。
やっぱりですね、牛乳はいらない。
普通に北極にチーズだけじゃだめなんですかね。
わざわざマイルド仕様にする必要はなかったんじゃないかと。
まあ雑誌とのコラボ企画ですから、
そっち側の意見も有ったんでしょうけどね。
オリンピック風に持って行かなくちゃ行けないし。
私的には、むしろ蒙古タンメン系で行ったほうがうまいんじゃないかと思うんです。
あの野菜たっぷりスープに牛乳のまろやかさが加わったのを想像して見て下さい。
なんか良さげな感じしません?

いずれにせよ、限定メニューですから、そんなに熱くなることないんですけどね。
わかったことは、中本のあの辛さから逃れられない身体になってしまったということ。
食べてる最中も、食べた後も、あの辛さが恋しくて恋しくて堪らなかったんです。
2週間ぶりってのも有ったのかもしれませんけど。
よっぽど、上板橋で途中下車して、本店の北極を食べて行こうかなっ、と
本気で考えたくらいですから。
もう、アホとしか言いようがないですね。
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中本目黒店3月の限定メニュー発表

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いやー、腹へりましたねぇ。
この時間が一番つらいですよね。
こういうときに限って、中本の道見ちゃうんですよね。

今見たら、3月度の目黒店限定メニューが発表になってましたよ。
なんと、新宿店限定の「五目蒙古タンメン」だそうです。
来ましたね。
新宿店に行ったことのない私は、当然まだ食べたことがありません。
五目味噌タンメンと蒙古タンメンの相の子って感じですかね?
う~ん想像しただけで、よだれが...
また目黒店にいく機会があれば、ぜひチャレンジしたいですね。

おっと、その前に、attyさん、よろしくお願いしますよ!
トラバお待ちしております。
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トリノ喰いて~

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トリノオリンピックってどうなってんですかね?
メダルが取れないと、こうもメディアってのは冷たいもんなんですかね?
まあいいんですけど。

今、私の頭の中は、別のトリノで一杯です。
そう、中本の「トリノオリンピックラーメン
さんざん、行くと言っておきながら
この週末体調を崩して、ラーメンどころの騒ぎではありませんでした。
幸い、期間がまだあるので、何とかGETしたいと思ってるんでけど...

そんな私が苦しんでる中、いつも中本を共にしている友人からメールが。
なになに、「トリノオリンピック参加しました」
なに~、行きやがった。
しかも写真付き。
メールにはひとこと「旨い!」。

そりゃそーだろーよ。
だってチャーシューのってんでしょ。
パルメザンチーズのってんでしょ。
そんで辛いんでしょ。
まずい訳ないじゃない。

あ~這ってでも行けば良かった。
また後悔先に立たず。

今日直接本人から詳しい説明&感想聞きましたよ。
もったいぶって、ここには書きませんが、とりあえず「旨い」と。
もう居ても立ってもいられません。
仕事がなければ、すっ飛んでいきたい気分です。
チャンスは、この週末しかないのかぁ。
もう一度作戦練り直しです!
あ~トリノ喰いて~
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