FC2ブログ
豚活ブロガーかぱ太郎~かっぱのひとりごとぅ  ログイン

2006年08月 | ARCHIVE-SELECT | 2006年10月

| PAGE-SELECT | NEXT

☆中本本店、10月度ジャンボメニュー決定!

≫ EDIT

中本本店、10月度限定ジャンボメニュー決定!




なんと、またまた蒙古襲来!

蒙古タンメンのジャンボ』(900円)

8月に続き再登場です。

発売期間は、10月1日~10月31日ですよ。

食べ逃した方、必食です。

8月に食べた時の記事は、こちら

【情報提供】崎穴亭転っちさん(記事はこちら) 転っちさん、ありがとうございます!


そういえば、ジャンボで思い出したけど、目黒店のジャンボ券ってどうなったの?
目黒特殊工作諜報部隊!なにやっとる<(`ε´)>
関連記事
スポンサーサイト



| Tags: | コメント:14 | トラックバック:0 | TOP↑

☆中本本店、限定『中国麺DX』日程発表

≫ EDIT

本店、限定メニュー『中国麺DX』日程発表!




10月15日日曜日、18:00~限定20食!

キツー!?(>_<)

来ましたね、なんと『中国麺DX』ですって。

通常メニューに、中国丼というのがあります。(こちら
ご飯に、中華丼の具と麻婆豆腐(樺太麻婆)が相掛けになってるんですが
今回はそのご飯をパリッパリに焼いた中本麺に変えての登場のようです。
いわゆる、堅焼きそばですか?
シーフード餡にうずらとありますね。これは楽しみです。

う~ん、これも食べてみたいなあ。
15日かぁ!?行けるかな...

【情報提供】シャンパン太郎さん(記事はこちら) シャンパン太郎さん、いつもありがとうございます!

あ、それと下にちょろっと書いてありますね。
先日お伝えした、こちらの記事の写真


正解は、『餃子』でした。
オシリスさん、お待たせ!って、遅い?(爆)
こちらも非常に楽しみですね!
関連記事

| Tags: | コメント:2 | トラックバック:0 | TOP↑

ココ壱『手仕込とんかつカレー』を食す

≫ EDIT

今日のランチ ~キレンジャーになるために


今日(正確には昨日;)は、野暮用で車に乗り岩槻方面へ外出しましたので、ちょっと遅いお昼。
いろいろ迷ったのですが、ここに。


カレーハウスCoCo壱番屋 浦和中尾店、通称『ココ壱』

あの道は、第2産業道路ですかね?
たまたま走っていたら「マルジ北浦和店」の前を通過しました。
こちらは、今度行ってみたいですね。

で、席について最初目に入ったのが、こちら


なに!黒カレーだぁ!?
かぱ本総料理長の血が騒ぐ。
この野郎、喰ってやろうじゃねぇか!
と思ったのですが、よく見ると
イカスミ、アーモンド、ブランダーなど8種類...
なんだ、黒ってイカスミの黒じゃん。
黒くて当たり前だのクラッカー(^^ゞ
ってことで、パス。

で、さんざん迷ったのですが、こちらにしました。


『手仕込とんかつカレー』(850円)+『3辛』(60円)+ライス400g(100円)+『ガーリック』(50円)

男は黙って、カツカレー、男は黙って、カツカレー。byクールポコ
わざわざ、カツカレーといわず、とんかつカレーと言ってるところに、こだわりを感じます。
しかも、手仕込みですから。ほんとだろうか?テーブルに座ったので確認できず。
普通のロースカツが250円ですから、200円高いことになります。



なかなか、いい感じじゃないですか?
さすがに250円のとは違いますが、他のトンカツ屋さんと比べると
まだまだジューシーさが足りないというか、柔らかさが足りないというか。
でも、揚げたてサクサクで美味しかったですけどね。

今回はガーリックを入れてみたのですが、これがなかなかいい感じです。
やっぱりカレーにガーリックって合いますよね。
次回から、定番化決定です。

最近は来てなかったので、とりあえず3辛にしてみたんですけど、
やはりあの激辛ラーメン屋で鍛えられたのか、
物足りなくて、粉たっぷり掛けちゃいました。
ふ~、満足満足。

いや~、カレーってほんとにいいですね。

キレンジャーになれる日は来るのか...
関連記事

| Tags: | コメント:8 | トラックバック:0 | TOP↑

南蛮食堂『おろしハンバーグステーキ』を食す

≫ EDIT

今日のランチ


今日(正確には昨日)のランチは、こちら




南蛮食堂、南蛮ランチ(週替わり)『おろしハンバーグステーキ』(890円)

メインに、ライス(またはパン)、サラダ、スープ、フリードリンクがついて、この値段。

見てください。


あふれんばかりの肉汁。

ただ焼いただけではなく、オーブンで周りをカリッと仕上げてあります。

(´ρ`)

行っとけ!

ごちそうさまでした!

ここのハンバーグは初でしたが、やっぱり旨かった!(^ー^)ノ

店名酒彩厨房 南蛮食堂 Nan-Boon
住所埼玉県さいたま市南区南浦和2-28-13
電話048-884-7239
最寄駅JR南浦和駅、徒歩3分(武蔵野線の高架下を越谷方面に進む)
営業時間11:30~14:30 17:00~23:00(LO22:30)
定休日毎週火曜日
駐車場提携駐車場有り
ランチ情報パスタランチ(890円)は日替わり、おすすめ(1300円)、南蛮(890円)、ヘルシー(930円)の各ランチは週替わり(月曜日~日曜日)です。他に定番の霜降りステーキランチ(1300円)があります。
関連記事

| Tags: | コメント:10 | トラックバック:0 | TOP↑

☆冷やし味噌ラーメン@本店-蒙古タンメン中本を食す73

≫ EDIT

後半、かなりやばい写真が満載です。空きっ腹の人はご注意ください。
『ま゙ぅ!』となっても当方責任は負いかねますので、悪しからず。では、どうぞ。

かっぱ だいじょうぶマイフード!? であります


前回の『漢麺』が先週の水曜日。

あれよあれよと日は流れ、気付くと6日も経っていた。

「あ~カプサイシン切れてきた~」と会社の中心で、愛をさけぶ。

外は大雨かぁ。

仕方ないか...


とりあえず、2ポイントゲット。

蒙古タンメン中本本店、2006年9月26日午後9時35分のことである。

待ちなし、カウンターに空きあり。
カウンター1番に陣取る。

程なくして、こちら


3/4蒙古丼』(250円)
今日の盛りつけは、高野さん。
ちょっと!折角の北極肉を玉子で隠しちゃだめですよ!
でも、相も変わらず、いいビジュアルしてやがる。
このメニューを考えたのは、誰なんだろう?
ノーベル平和賞あげたい気分だ。
ノーベルのど黒飴じゃないよ、ノーベル平和賞だ。

そして、しばらくして、こちら


冷やし味噌ラーメン』(720円)+『麺特大』(100円)
何も言うことはあるまい。
このメニューを考えたのは、誰なんだろう?
ノーベル化学賞あげたい気分だ。
ノーベルVC-3000のど飴じゃないよ、ノーベル化学賞だ。



このヒヤミ汁と...



この麺とが...

混ざると

とんでもない化学反応が起こる。

化学反応というか、

核融合というか、

つまり



(´ρ`)んま~

だ。

何度食べても、んまい

もう一回言おう

何度食べても、んまい

も1回くらい言っとくか?

何度食べても、んまい


でも、実は、私...

ヒヤミ汁の肉は食べないんです。


なぜって?

それは...



3/4に全部のっけるから。


だって、

こんなことに...



なっちゃうんですよ?

これに

ヒヤミ汁の残りをかけた日にゃ、



おんどりゃ~(`ρ´)

責任者出てきて(´ρ`)

もう、これ以上何を語れと言うんですか?


この北極肉たちを

頬ばれ!




(´ρ`)ふにゃ~

♪ほ~ばれ~♪ほ~ばれ~♪み~んなでほ~ばれ~♪

 ♪ほ~ばれ~♪ほ~ばれ~♪み~んなで~♪ほ~ば~れ~~♪

牛肉じゃないよ、豚ですよ、ブタ。

もう米国産牛肉なんていらん!ってなくらいの話ですよ、もう。

でぇ~い




ごちそうさま!


だれか、おねがい

おいらにこれ以上旨い物を喰わせて。

だれがなんと言おうと
This is my Best Set!

and...

My Best Foods!
関連記事

| Tags: | コメント:20 | トラックバック:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT