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    お気楽グルメブログ「かっぱのひとりごとぅ」  RSSフィード  ログイン

    2008年03月 | ARCHIVE-SELECT | 2008年05月

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    南蛮食堂「牛すじ煮込みカレー」を飲む

    ≫ EDIT

    ゴールデンなウィーク真っ最中ですが、いかがお過ごしですか?

    今年は、後半の4連休だけで、あんまりゴールデンな感じがしませんよね。

    どうせ29日を昭和の日にしたなら(もうみどりの日じゃないよ)、

    ついでに、30、1、2も大正、明治、江戸の日とかにして、7連休にしちゃえばいいのに、

    とアフォな事を考えてる今日この頃です(笑)


    と言うわけで、水曜日になっちゃいましたが、月曜に南蛮食堂に行ってきました。

    まずは、

    今週の南蛮ランチ!



    (4/28~5/4までのランチメニュー。パスタは日替わりです。店舗情報&ランチ情報は、こちらをどぞ。)

    毎週毎週、こうも悩ましげなメニューを出してきますかね?(^ε^ゞ

    今日も、32秒56悩んで~

    まずはこちら!



    南蛮ランチ『サクサクジューシー メンチカツ

    メンチカツですよ!?

    あの肉汁を考えると、変な液が分泌されちゃいますが、こちらはRED君のチョイス。


    アタクシは、苦渋の選択で~

    こちら!



    カレーランチ『じっくり煮込んだ 牛スジ煮込みカレー

    牛スジがじっくり煮込まれちゃってんですよ?

    飲むしかないでしょ?(笑)



    ご覧の通り、これまた牛スジがたっぷり。

    牛スジなので、実の付いた部分から、ホルモンみたいなビロビロ系まで色々な食感が楽しめます。

    もちろん、じっくり煮込んであるので口の中でとろけやがります。

    中には、



    プルルちゃん

    味わおうとしたら、居なくなってました(≧ε≦)

    ちょい甘めのカレールウで、ちょい緩めのとろり感。

    ルウ7:ライス3で行ってたら、ライスがちょっと余っちゃいました。

    〝カレーは飲み物である〟

    は間違いではなかったのを確認しました(笑)

    ごちそうさまでした~♪♪♪♪
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    富士丸 本店-豚増ラーメン(ヤサイアブラ) #1

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    4月15日火曜日。

    夜、残業をしていると、一本のメール。
     かぱさん今日どこが行きませんか?7時に上がれそうなんですよ。
     無理にとは言わないので、よかったら(^^ゞ                 (原文のまま)
    愛人からだ。

    まず、ひとこと言っておきますね。

    アタクシ、嫁も子供も居る、ごく一般的なサラリーマンな訳で、

    突然、こんなメール貰っても、嫁が夕飯の用意をして待ってくれている訳ですよ。

    せめて前日とかに言ってくれれば、朝「今日は夕飯いらないからね」と言って来れる訳です。

    いくら愛人とはいえ、そんなねぇ、嫁を差し置いてまで、そうそうホイホイ行ける訳ありませんから!

    なので、折角のお誘いでしたが、申し訳なく思いつつも

     来ると思ってたぜ!(笑)
     どこいく?( ̄ー ̄)ニヤリ                       (原文のまま)
    あれ?なんか間違ってない?(笑)

    ま、可愛い嫁も大事ですが、折角、可愛い愛人が誘ってくれてるんで、行きますか!?

    で、決まるまで紆余曲折がありましたが、こちらへ~



    ん?これ?

    あ、もっと奥ね(笑)

    遂にやってきましたよ~



    ラーメン富士丸 神谷本店 住所:北区神谷3-29-11(地図) 定休日:月曜 営業時間:18:00~24:00

    かっぱ初訪問。

    結構遠いと聞いていたので、どんだけ掛かるのかと思ったら、結構近いっすね。

    赤羽駅から歩いたんですが、

    途中「歩いてくるんですか?」とか「場所は分かりますか?」など

    色々心配してくれる可愛い愛人と無事合流して19時半着。(つか、いい大人なんで! 笑)

    ちょうど10人待ちくらいでしたが、ベンチがあるのでそんなに苦にならないですね。

    色々話しをしながら待つこと30分。

    二人なので、カップルシート(座敷)に通されます。



    店名が変わって随分経ちますが、まだマルジ時代の食券が混ざって居るんですね...

    などと、色々と愛を語っていると

    まずはこちら



    アブラ

    こちら本店では、人数分まとめてきます。これを一人で食べるわけではありません。

    奥のは愛人が発注した『生にんにく』(30円)。

    これがまた強烈。


    そして、愛人が汲んできてくれた



    キンカキンカのズ~ミ~

    なかなか気の利く愛人です。

    このコップ良いですね。気持ちいいくらい冷たい。蘇りに必要です。


    そして、「お待たせしました~」の声と共に、

    お盆に載せられてやってきたのが~

    こちら



    ラーメン富士丸 神谷本店『豚増ラーメン(ヤサイアブラ)』(950円)

    うひょ~、これこれぇ!

    相変わらずのジャンキー加減。

    このジャンク度MAXなビジュアルこそ、富士丸の魅力!


    横から~


    ヤサイコールだけですが、申し分ない盛り!

    右上に見えているのが、愛人の頼んだ、小ラーメンのヤサイノーマル。

    こちらは豚が入っているとは言え、コールするしないで随分違うんですね。


    まずは、スープを啜ってみます。

    う、ウマイ

    なんか板橋2号店とは違う印象ですね。

    生姜が利いているのは、同じですが、なんかコクが増しているような...

    (と言っても板橋2号店も久しく行ってないので、忘れちゃったのかも(^ε^ゞ)


    では、頂きます!

    まずは、野菜から食べ進んでいきます。

    富士丸と言えば、クタ野菜ですが、これはクタを通り越して、ヘニャ野菜ですね(笑)。

    味も染みていて、これだけで食べても十分旨い。さらにアブラと絡めた日にゃ...

    なんかこの野菜食べただけで腹一杯になってきた(笑)


    そして、野菜を食べ進め、ある程度見えてきたら、

    ムンズと引っ張り出して



    麺!

    むむ!なんかこれも2号店とは違う印象!?

    もっとボキボキな印象がありますが、これは結構ツルモチな感じ。

    もうチョイ硬めなら、ド壺に填りそうな麺。

    ウメ~ウメ~とドンドン入れていきましたが、

    これまた結構な量がぶっつまってまして、

    途中何度か「うっ」となっちゃいました(笑)。


    そして、富士丸最大のお楽しみ~



    富士丸豚!

    どうっすか、これ?写真で見てもトロン感がわかるでしょ?

    しかも、ただ柔らかいだけじゃなくで、味が染み込んじゃってるんです。

    こんな豚さんが、またわんさかと。

    ノーマルラーメンに比べて、これで250円アップなら、全然納得です。むしろ安すぎる位。

    やっぱり、富士丸は豚を食べなきゃね。


    そんな狂おしい豚さんも、最後のひとつ...



    87%アブラ(笑)

    こんなにでかくても、アブラが多いから浮きやがる(笑)

    この豚がまた・・・タマラン(´з`)

    あ~思い出したら、また食べたくなってきた(≧ε≦)


    黄色い系では初の座敷でしたが、語らいながら食べられるのは良いですね。

    でも、あの体勢だと、なんか腹に入っていかない気がします。

    アタクシがヘタレてるのもありますが、結構苦しくて、最後は苦戦しました。

    でも、なんとか



    ごちそうさまでした~♪♪♪♪♪(「つか結構スープ飲んでんじゃん」ってツッコミは無しで(笑))

    いや~、それにしても、豚も、麺も、スープも、旨かったなぁ。

    嫁を置き去りにして、愛人に走った甲斐がありました。

    思ったより近いし、またお付き合いしてくださいね、にくきゅーさん(愛人)!(笑)

    つか、島流し中の人、すまん<(_ _)>
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    誕生日ですが?(≧ε≦)-日本亭「からあげ弁当」を食す

    ≫ EDIT

    実は、アタクシ、今日が誕生日であります。

    ま、いくつになったかは、この際置いといて...

    4月25日と言えば、大昔には壇ノ浦の合戦で平家一門が滅亡したり、ちょっと前には小柳ルミ子が演歌歌手としてデビューしたり、一億円が拾われたり、と色々な出来事がありましたが、忘れてはならないのが、3年前の兵庫県福知山線の脱線事故。107名もの犠牲者を出した、未曾有の列車事故。犠牲者の方々のご冥福を祈らずには居られませんが、まだ3年しか経ってないんですね。こういう事故のことを思えば、最近流行りのガス自殺なんて到底出来ないと思うんですが...


    さて、話しを元に戻しまして、

    せっかくの誕生日のランチですので、ここはやっぱり、南蛮へ!

    と思ってたのですが、仕事が押してしまい、出遅れてしまいました。

    やっと片付き、先に行ってた同僚RED君に

    「今日のパスタなに?」

    とメールをしてみたら

    返ってきた答えが

    「しめじの和風スパ」

    「アチャ(≧ε≦) スルーします」

    と言うことで~

    こちら!

    ハッパーバースデーセット!


    日本亭『からあげ弁当』(510円)+サンクス『玉子とハムのサラダ』(240円)+『とん汁』(140円)

    ある意味、大満足なマイ・ベスト・フェイバリット・フード からあげ

    に、とんずるまで付けちゃいました(^ε^ゞ

    写真には写ってませんが、別売ドレッシングを入れたら、900円オーバーの豪華バースデーランチ!(笑)

    とりあえず、



    唐揚げさえ喰わしておけば、満足な単純な奴なんです(笑)

    う~ん、幸せ~(^ε^ゞ



    ちょうど食べ終わる頃に、他の連中が帰ってきて、

    こちらをいただいちゃいました~

    女性社員?(初登場)から



    FLO『塩キャラメルプリン

    アンド

    RED君から



    FLO『ニボーズ

    生ものですので、もちろんすぐに頂きました(冷蔵庫などの文明機器はありません)。

    塩キャラメルは前にチョコで食べたことがあったのですが、旨いんですよ。

    最初、「え!?塩入ってんの!?」と思ったけど、甘さ控えめで大人の味ですよね。

    ニボーズも、これまたたっぷりのクリームで、後半辛かったっす。

    ごちそうさまでした~♪♪♪♪♪

    もちろん、全部完食させていただきましたが、

    午後の仕事が辛かったのは、言うまでもありません(≧ε≦)


    好きな唐揚げを食べて、美味しいケーキも食べて、

    あとは、一日の〆に・・・( ̄з ̄)ニヤリッ

    行ってきま~す(笑)
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    南蛮食堂「シーフードのトマトスパゲッティ」を食す

    ≫ EDIT

    約2週間ぶりの南蛮食堂訪問です。

    ってことで~

    今週の南蛮ランチ!



    (4/21~4/27までのランチメニュー。パスタは日替わりです。店舗情報&ランチ情報は、こちらをどぞ。)

    はい、よい子の皆さんは、もう分かりましたね?

    でれでは、参りますよ~

    本日のご注文は~


    と、その前に





    割り箸の使用を止めて、エコ箸になりました。

    最近は、松屋なんかでも、ありますからね。小さな事からコツコツと!ですね。

    でも、南蛮で箸を使った事って...あったかな?(^ε^ゞ


    もとい!

    それでは、参りますよ~

    本日のご注文は~

    こちら!



    南蛮ランチ『豚肉の大葉ロールカツ

    まずは、RED君の注文。

    憎いほど、大葉とトマトソースがマッチしてるって(≧_≦)

    く~目が回る~(笑)



    そして、アタクシは~

    こちら!



    パスタランチ『シーフードのトマトスパゲッティ

    うひょ~

    パッ富田だけでも(←変換のまま。誰やねん、パッ富田って(笑))

    ぱっと見ただけでも、具だくさんなのが分かります。



    まずは、プリプリ海老。結構大きめなのが、2個。



    サーモン。ゴロゴロと結構入ってます。なんか、サーモン以外の魚もいたような...



    ムール貝。



    あさり

    その他にも、イカやらマッシュやら、とにかく具だくさん。

    これで、サラダ、スープ、ドリンクが付いて、890円でいいのでしょうか?

    ここのトマトソース系を食べていつも思うのですが、

    自分で作るトマトスパって、なんか無駄に酸っぱくなっちゃうんですが、

    南蛮さんのは、ほんと優しい酸っぱさなんですよね。

    なにが違うんでしょうね...トマト?それとも腕?(笑)


    で、やっぱり最後は



    ほんと、これだけでも良いので、みなさんに食べて欲しい(笑)

    ごちそうさまでございました~♪♪♪♪♪


    さて、また行ってくるかな...(^ε^ゞ
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    「ファンタ ふるふるシェイカー」を飲む

    ≫ EDIT

    たまには、こんなネタでも(^ε^ゞ

    ファンタ ふるふるシェイカー』(120円)

    表面

    裏面

    同僚RED君、ご推薦。

    基本的に、ジュース系は飲まないのですが、RED君が面白いから1回飲んでみろというので、買ってみました。

    炭酸なのに振って飲めって、どないやねん!

    と思ったら、ゼリーになってるようですね。

    でも炭酸なのに大丈夫なの?と思いましたが、まずは良く振れとありますので、振ります。

    お~中でグニュグニュ言ってます。

    振れと書いてあるので、開けてもスプラッシュすることはないんでしょうけど、

    少し警戒しながら栓を開けてみると...

    プシューとも何とも言わず、普通に開きました。

    飲んでみます...

    え~と

    ゼリー状のファンタオレンジです(笑)

    ま、ネタとしては良いのではないでしょうか?(^ε^ゞ

    ごちそうさまでした~♪♪
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    むてっぽう「醤油つけ麺」を食す(池袋)

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    こちらからここに寄り道してこんなんなったあとの~つづきです(笑)


    ってことで、赤ちり亭をあとにしたご一行が向かった先は~

    もちろん



    こちら!

    痺れた舌を痺れで直す、いわゆるドM療法?(笑)

    が、さすが土曜の夜。行列がとぐろを巻いておりましたので、時間もあまりなかったので別のとこへ。

    なんか「蒙古丼弁当買う!」と言って聞かない輩が居ましたが、首根っこ掴んで引きずっていきました(笑)。

    近くのお店も一杯だったので、Qさんお勧めのこちらへ~



    むてっぽう (写真提供:にくきゅーさん

    酔っ払いなので店写真を撮り損ねましたので、Qさんからお借りしました<(_ _)>

    券売機写真などは、Qさんの記事(こちら)にありますので、どうぞ。

    さて、こちら、Qさんに案内されて着いたのですが、駅に近すぎて、気付かないかも知れないですね。

    多分、この辺だと思うのですが、雨でも走れば濡れない距離ですが、完全に死角の場所ですね。

    へ~こんな店あったんだぁ、って感じです。

    それでも、店着時、店内満席でちょっと待ちましたので、人気はあるようです。

    確かに、この距離なら、ちょっと寄っていこう!って時にピッタリだす(^ε^ゞ



    で、まだ「蒙古丼弁当買う!」と叫んでる輩も居ますが、無事食券も買って~

    こちら!



    むてっぽう『醤油つけ麺』(750円)

    券売機の下の方に辛いのもあったみたいですが、低すぎて見えませんでしたので、上の方にあったつけ麺で。

    多分、ドノーマルだと思います。(大盛りにしたかな?覚えてない・・・)


    まずは、つけ汁



    豚のアブラの塊が浮いてるのかと思ったら、油揚げ。なるほど...

    で、麺



    浅草開花楼の麺だとか。中太ってとこでしょうか?

    チャーシューとネギが載ってます。

    Qさんに、「アッツアツだから気をつけてくださいね」と言われてたので、

    火傷こそしませんでしたが、確かにアッツアツのつけ汁。



    例によって、アタクシには複雑すぎて、よく分かりません(^ε^ゞ

    最近流行りの味なんでしょうか?

    魚介系が強いと思うんですが、

    スープをすくってみると



    挽肉(鶏?)が入ってたりで、結構複雑な味。

    ノーマルなので、量的にあっさり食べられる一杯です。



    最後にスープ割りをしてもらい、汁も美味しく頂きました。(何気にスープ割り初体験)

    ごちそうさまでした~♪♪♪

    酔っ払いには、これくらいがちょうど良いんでしょうね(^ε^ゞ

    このあとは、まだ「蒙古丼弁当買う!」と叫んでる輩を見送って、帰りました。

    参加された皆さん&「蒙古丼弁当買う!」と叫んでる輩の身内の方(そう言えば、カラオケから参加)、

    お疲れ様でした~(笑)
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    「赤ちり亭」を食す(池袋)

    ≫ EDIT

    こちらのつづきです(^ε^ゞ



    帆立屋さんをあとにして向かった先は、TVなどでも有名な、



    とうがらし料理「赤ちり亭」池袋西口店(公式HPはこちら

    ちょうどロサ会館の横にあるこちらは、鍋ととうがらし料理のお店。

    なんでもハバネロチキンなる超激辛チキンが有名だとか。

    「ふ~ん、激辛ねぇ...ま、あの辛さで鍛えてたから問題ないでしょ?」(←なぜか過去形(笑))

    なんて、高を括っていたのですが...


    店の前で、優さん、ピグレットさん、プニーさんと合流。

    早速入ってみると、すでにオノディさんが飲んでました(笑)ハヤッ

    じきに、ジェイさん、こっそりとさんに、某ブロガーさん(名前出して良かったかな?)とそのご子息到着。

    何飲みますか?なんて話していると、今日の餌食「にくきゅーさん」(以下、Qさん)到着(笑)。

    総勢10名。最近にしては多い。しかも、女性比率アップ↑、平均年齢大幅ダウン↓!(笑)


    全員揃ったところで、カンペイ!

    飲兵衛が占めてますので、コースではなく単品発注と言うことで、

    Qさん、とりあえず適当に発注して~

    で、


    こんなのや



    こんな物。

    って、すんません、全然辛くないんですが!?

    これじゃ、Qさんの泣き顔が撮れないじゃない!(笑)

    Qさん、もっと辛いのないの辛いの?

    「じゃあ、アレ行っちゃいますか、アレ!」

    お!いいねぇ。それ行ってみよう!

    (シメシメ、Qさんがネギ背負ってるぜぇ~)

    ・・・

    「お待たせしました~」と出てきたのが~

    こちら!



    24辛 危険!スーパーハバネロチキン

    お~、辛そうな色してんじゃない。

    ん?ビニール手袋も渡されましたが?...

    素手で触るなって事!?どんだけ辛いんだ?(゚ε゚;)

    他のメニューが5辛とかなのに、これだけ24辛!?

    またまた大袈裟なんだから。んなこと言ったって、そんなに大したこと無いんじゃないの?

    と一応手袋をして、軽い気持ちで、パクついてみたら...

    うん、ウマイじゃ...

    ファイヤー!

    ひ~~~ヒタいっヒタい

    ウーロン茶、ウーロン茶!

    汗が体中の穴という穴から出てきまっせ。

    おしぼりで汗を拭いても止まらない。

    痛っ痛っ痛っ

    ウーロン茶おかわり!

    でぇい待てない、Qさんのウーロンくでぇ~

    ひ~ひ~

    あちゃ、顔があっちぃ~

    口を拭いたおしぼりで汗をぬぐっていたら顔まで痛くなってきた(≧ε≦;)

    ひ~、もう二進も三進も行かん。

    氷!氷!

    ひたすら氷を舐め、痛みが引くのを待つばかり...

    いやいや、これ辛いなんてモンじゃないっすね。辛さの次元が違う。

    にくきゅーさん泣かす前に、自分が泣いちゃった(TεT)

    もう赤くないんだから、こんなの食べさせないでよ!(`ε´)プンプン ツカ、ワラッテナイデ、ミンナモクエ!

    すっかりヘタレの紅さんなのでした(TεT)


    このあとも、



    こんなものや


    こんなのやら


    こんなものを食べたのですが、

    全然辛くないんですが...

    つか、味覚が完全にぶっ壊れて、辛さ感じねぇ~(≧ε≦)

    ごちそうさまでした~♪♪♪♪

    教訓

    みなさんも、激辛には注意しましょう!(爆)


    っていうか、赤い鍋喰べなくていいの!?みんな食べてるよ?・・・

    え?まだ〆には早いからとりあえず2次会だ?アハハ、それもそうね(^ε^ゞ(まだ20時)


    とりあえず、カラオケに流れて、ちょっと休憩。

    っていうか、ひたすら飲んで喋って飲んで喋って・・・。

    結局誰も一曲も歌わず...(でも、そこら辺の居酒屋より個室だしいい感じ(笑))

    で、2時間くらい居たでしょうか?

    カラオケを追い出されたご一行様は、

    誰が言い出すわけでもなく、自然と〆に足が向かうのです(笑)


    で、向かった先は!?

    まさか!?散々辛いものを喰っておきながら、やっぱりあそこに向かっちゃうのか!?

    乞うご期待!(笑)

    つづく...
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    「帆立屋」で待つ(池袋)

    ≫ EDIT

    こちらのつづきです(^ε^ゞ

    飲み会が18時からでしたので、少し早めに着いて、軽く0次会を。

    焼き鳥50円の店があるというので、行ってみると準備中...さすがに5時から飲む奴は居ないのか?

    と思ったのですが、気を取り直して、以前ピロシキさんに教えてもらった



    帆立屋さんへ。

    何が凄いってこのお店、場所、安さもさることながら、24時間営業!真っ昼間からやってます(笑)

    店の感じは、普通の一杯飲み屋なんですけどねぇ。

    あんまりお腹いっぱいになってもイケナイので



    トリビーにマカサラをつまみつつ



    メンチカツなどを(^ε^ゞ

    揚げたてで、中ジュースィ~で、結構旨かったりして。

    これで、3、40分は潰せましたかね?

    気が付いたら、18時5分前になってましたので、

    ごちそうさまでした~♪♪♪♪


    っつことで、いよいよ「かっ●のヘタレ祭」始まり始まり~!

    つづく(^ε^ゞ
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    かっぱ軒「カレーラーメン豚入り」を食す

    ≫ EDIT

    みなさんも、ありませんか?

    〝ずーと気になってたんだけど、いつの間にか忘れ去ってしまい、ある日突然その記憶が蘇ってくる〟

    と言うことが...そんな、かっぱの物語です。


    それはそれは、遙か昔の3月15日。

    こんなラーメンを作って食べましたが、その時に残った2食分のラーメン。

    1食は、こちらで消費したんですが、残り1食が冷蔵庫へ。

    その後

    「まだ1食残ってるんだよなぁ...」と気に掛けてはいたものの、

    なかなか調理する機会に恵まれず...

    段々と記憶の片隅に追いやられ...

    気が付けば幾年月...


    そんな4月12日の土曜日。

    夜の飲み会に備えて、軽く昼でも食べておくかなぁ、と冷蔵庫を漁っていると

    「あ!そう言えば、まだ1食残ってたんだ(゚ε゚;)」

    冷蔵庫の一番奥にひっそりと隠れていた1食分のラーメン。

    恐る恐る出してみると...



    あちゃ(≧ε≦)

    「めっちゃ、賞味期限切れてるやん!」(←なぜか大阪弁)

    2週間も切れてました(^ε^ゞ

    でも、冷蔵庫にあったし、まだ行けるんちゃう?

    好奇心が止まりません。

    恐る恐る中身を出してみると...

    ん?全然行けるんちゃう?

    オイニィ、くんくん...

    ノープロブレム!(笑)

    めでたしめでたし


    ってことこで、

    ちゃっちゃっと調理して~

    こちら!



    かっぱ軒『カレーラーメン豚入り』(Priceless)

    つか、ちゃんと材料は用意してあったんですけどね(笑)

    まず、カレーは夕飯用に作ってあった嫁作のカレーをちょっと拝借。

    チャーシューはサティのお総菜。

    モヤシも一袋入っております。

    軽く食べるつもりの昼飯が、本格中華(?)になっちゃった(^ε^ゞ

    でもね、



    コレ、うまくね?

    なんかいつもより、バランスが良いんですが!?(笑)

    ラーメンが旨いのか、カレーが旨いのか、はたまたかっぱの腕が良いのか、定かではありませんが、

    カレーラーメンとして十分通用するデキですわ。

    寸止めしたけど、思わずスープ完飲しそうになっちゃった。

    ごちそうさまでした~♪♪♪♪

    はぁ、やばいなぁ、お腹空かせないと...

    少し休憩休憩

    ・・・

    2時間経過

    ・・・

    さてと、

    そろそろ出掛けますかね...



    チラッ

    (笑)

    つづく...
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    天ぴん「ロースかつランチ」を食す

    ≫ EDIT

    いや~凄い雨ですねぇ

    こんな時は、室内でのんびりランチをしながら、リアルタイム更新なんていかがでしょうか?(笑)

    今日のランチは~

    こちら!



    天ぴん『ロースかつランチ』(619円)

    天丼の宅配で有名な天ぴんです。

    久しぶりにとって見ましたが、これで619円ならOK。

    唐揚げと激しく迷ったのですが、なんとなくこちらに。

    最近、豚に飢えてるのかな?(≧ε≦)




    ま、トンカツはあれですが、結構サクサクだし、この値段ならOKっす。

    ごちそうさまでした~♪♪♪

    しじみ汁も付いているのですが、唯一の欠点と言えば、

    醤油が付いていないこと(ソースが付いています)。

    アタクシ、カツは醤油だと思うんですけど、まだまだ世間はソースなんですかねぇ(^ε^ゞ

    さて、もう一本書こっと。
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