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    お気楽グルメブログ「かっぱのひとりごとぅ」  RSSフィード  ログイン
    明けましておめでとんございます。本年もよろしくお願い致します。

    2010年10月10日以前の記事はYahoo!ブログ「かっぱのひとりごと」からの移行記事になります!

    2008年03月 | ARCHIVE-SELECT | 2008年05月

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    大 蕨-あつもりらーめん大盛(ヤサイダブルニンニク)+こま切れ豚

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    ふらっと行くならこんな店~

    と言うことで、24時間も禁欲生活をしていたら、無性に行きたくなってしまったので、

    こちらへ~(根性無し!)



    らーめん大 蕨店店舗情報&記事リスト

    え~と、4月1日の訪問ですが、何か?ヘ(´ε`;)ヘ

    到着時3席空き。すぐに待ちが出来ていましたので、タイミングが良かったみたいです。

    ん?一升瓶置きっぱなし!?と思ったら、卓上タレ!?(笑)

    ちゃんと先っちょが付いているので、仕舞い忘れた物ではないみたい。

    大きすぎて掛けづらいんじゃない?とか、ドバドバって出ちゃうんじゃない?とか余計な心配しちゃいます。

    何とも大胆ですね(^ε^ゞ (前は確か普通のたれ瓶に入ってたような...)


    そんな大での一杯がこちら~



    らーめん大 蕨店『あつもりらーめん(ヤサイダブルニンニク)』(700円)+『大盛』(100円)+『こま切れ豚』(70円)

    やっぱ、大はつけでしょ?って事で、あつもりにこま切れ豚を合わせてみました。



    野菜ダブル。

    器用に盛るもんですね。

    ここで、あの一升瓶登場。

    掛けるの大変だなぁと思ったけど、こんなに野菜たっぷりなので、頑張って掛けてみました。

    思ったよりチョロチョロとしか出ないので、問題なし。

    ココは席の間隔が広いから良いけど、桜台とかだったら確実に隣の人の邪魔になってますね(笑)




    つけ汁

    アブラは増してないけど、結構なアブラの層。ラードが固まりかけてます。

    そして、





    この麺が無性に食べたくなるときがあるんです。

    あつ盛りなので、モチモチ感もばっつし。

    野菜にちょっと手こずりましたが、難なく完食~

    こま切れ豚もいい感じにとろけて、つけ汁まで完飲しそうになりました。

    うん、納得!

    ごちそうさまでした~♪♪♪♪


    「さて、帰って記事書き直さなくちゃ~」

    と思いつつ、帰ったのでした~(で、書いた記事がこちら(笑)←ちゃんと変わってるでしょ?)
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    南蛮食堂「タンドリーチキンカレー」を食す

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    どうしても、あのチッキンが気になっちゃうので、休み明けの水曜日(16日)に行ってきました~


    今週のランチメニューは、前記事を見ていただくとして、

    まずは、こちら!



    サラダ

    最近、やたらと元気の良い?こちらさん(本名タマの肉球ぷにぷにさん)

    「おんどりゃ、メインばっか見せないで、たまにはサラダもスープもみせやがれ」

    とアタクシのM心をくすぐりやがるので、撮ってきました(笑)

    え~と、賢明な当ブログの読者の方ならお分かりかと思いますが、過去にも載せたことありますが?ニャロー

    ちなみに、同僚RED君は、プチトマトが苦手なので、自動的にパプリカに変更されます。

    さり気なく、かつ心憎いサービスです。


    で、



    スープ

    スープというより、ブイヨンですかね?ホッとする味です。

    基本的にはいつもコレですが、極希に違うスープになることがあります。


    そして、



    ドリンク

    以前はお代わり自由だったのですが、昨今の諸事情により現在はワンドリンクのみとなっております。

    いつもはオレンジなんですが、今日はアイスコーヒーにしてみました。

    どうですか、にくきゅーさん、納得していただけたでしょうか?(笑)


    これらをつまみつつ、談笑しているとやってきました。

    本日のメインは~

    こちら!



    カレーランチ『タンドリーチキンカレー

    ほ~そう来ますかぁ!?キレイに盛り付けますねぇ。


    で、



    タンドリーチキン(*^ε^*)

    良い香りがしてますよ。

    タンドリーチキンだけに、チキン、ライス、カレーと上から順番に食べなくてはいけません。

    う~ん、深いなぁ...

    アタクシの愚舌が、感じたままを文章にしてみます。

    タンドリーチキン独特なあのスパイシーな風味(ターメリック?)はもちろんですが、

    下味にどことなくアジアンな風味(ココナッツミルクに漬け込んだ?)がします。

    基本的にアジアンな風味はあまり得意ではないのですが、噛み締めるとほんのり薫る程度で、

    むしろ、このカレーとの組み合わせには、無くてはならないモンなんでしょうね。



    このカレールーも最初はそんなに辛くない?と思ったけど、しっかり汗も出てきましたし、

    チキンと合わせて食べると、また違う味わいを楽しめたりするのです。

    いや~深い、深すぎる、南蛮カレー。

    ごちそうさまでした~♪♪♪♪♪

    それにしても、色々なカレーが出てきますねぇ。

    さて、来週のカレーは何でしょうね?♪

    (このタンドリーチキンカレーは13日日曜日まで食べられますよ。)


    え?オチはどうした?

    あ、あれですか?「順番に食べなくちゃ」ってやつ...ま、言わなくても分かるから良いでしょ?(笑)
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