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豚活ブロガーかぱ太郎~かっぱのひとりごとぅ  ログイン

2009年02月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年04月

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かっぱ軒「寿がきや 台湾ラーメン ピリ辛醤(袋タイプ)」を食す

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こんにちは、年度末なのに相も変わらず虚しいランチを食べてるかっぱです(TεT)

明日から4月ですよ!

希望に胸を膨らませている人

肉棒でアソコを膨らませている人

色々いるかと思いますが、4月ってなんとなくワクワクする月ですよね。

新しい生活が始まっても、これまで通り「かっぱのひとりごと」にお付き合い頂ければと思います。

あ、ちなみに4月はかっぱの誕生月間ですよ(^ε^ゞ



土曜日の昼。

「なんか喰うモンあるかなぁ~」

と、食料庫をまさぐっていると...

あれ?そう言えばまだ食べてなかった...賞味期限は?

2009年2月...

いま3月...

そんなの関係ねぇ!

つことで~

こちら!



寿がきや『台湾ラーメン ピリ辛醤(袋タイプ)

すんません、パケ写撮り忘れたので寿がきやさんのHPより拝借しました。

カップタイプは前に紹介しましたが、こちらは袋タイプ。

袋タイプはエロエロとアレンジできるのがいいですよね。

当初はかなり気合いを入れて、本格台湾ラーメンに仕上げるつもりで温存しといたんですが

不覚にも賞味期限切れ(≧ε≦) ヨクアルパターンデス

なので、残り野菜を入れて、チャッチャッと作ってみましたw

こんな感じでどっすか?



かっぱ軒『寿がきや 台湾ラーメンピリ辛醤、適当に作ったのに美味しそうじゃん

豚肉とキャベツ、玉ねぎを一緒に煮ただけの手抜きバージョン。

以前は、こんな感じで手を加えてみたのですが、そんなコトしなくても結構辛口。

ほんとは、肉味噌なんざを作ってみたかったのですが、あいにく豚こましかなく...。

でも、元がしっかりしてるので、これだけでも十分美味しい。



寿がきやの麺はほんと独特ですね。

インスタントなのに、歯ごたえがあって、サッポロなんちゃらってヤツなんかとはひと味違う。



スープも液体スープを使ってるので、インスタントとはいえひと味もふた味も上。

当然、プハァ~と飲み干しちゃいましたw

ごちそうさまでした~♪♪♪♪


寿がきや、美味しくて良いのですが、難点を一つ言うとすれば、

関東近辺ではあまり売ってないと言うこと。

店舗も含め、再び関東に戻ってきて欲しいと願ってるのは、かっぱだけではないと思うんですが...

寿がきやさん、ぜひ一考願います(^ε^ゞ







かっぱのひとりごと...1回本格台湾ラーメンを食べてみたい...
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☆蒙古タンメン中本本店、4月度限定メニュー!

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またまた変な?メールを受信しましたw

なんと!

蒙古タンメン中本 上板橋本店


(写真提供:恋するおかめ、もとい恋する乙女さん)
4月度限定メニュー『冷味中華』

こういうメールは大歓迎ですね(笑)

これは中華丼の餡と冷味餡のコラボ麺ですよね?

激辛系の王者と、非辛系の王者がガッツリ四つに組んじゃった、みたいな感じでしょうか?

想像しただけでエロエロな液が出てきちゃいそうです(笑)

混ぜて食べれば、辛さも半分になるはず(冷味餡が強いかな?)なので、

いつもはヒヤミが辛くて食べられないという人も、これなら行けるんじゃないでしょうか?


営業時間内ならいつでも食べられるというのも嬉しいですね。

ぜひ、食べに行こうっと(^ε^ゞ

あ、本店限定メニューです。お間違えなく。







かっぱのひとりごと...3月も残りあと1日...
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☆蒙古タンメン中本、侍ジャパン世界一おめでとうプレゼント!?

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こんにちは、浮いた話しが一切出てこないかっぱです。

世の中分からないもんですねぇ。

あんなキレイな嫁をもらっても違うのが欲しくなっちゃうんですから。

ラーメンの浮気なんて、まだまだ可愛いモンですね(笑)

と前置きをしておいて、本妻である紅ネタ行ってみよ!(^ε^ゞ



昨夜変なメールを受信したのでお伝えします。


まだまだ興奮冷めやらぬWBC世界一ですが、

こちらも負けず劣らずの熱さのようですよ~



侍ジャパン世界一おめでとう!                   (写真提供:某恋するOBのムチュコさん)

蒙古タンメン中本も缶ビールでビル掛け!

って訳ではないのでしょうが、

世界一を祝して全店で缶ビールのプレゼント企画があるようですよ。

日程は写真の通りです。

みなさん、コンプリート目指して頑張りましょう!

って、これ開店から100本ですよね?

リーマン族には、キツッ(TεT)...







かっぱのひとりごと...グルメネタ、完全に底を尽きました(≧ε≦)...
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ニュータッチ「まぜそば スタミナ醤油タレ」を食す

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こんにちは、せっかく嫁が作ってくれた弁当を忘れたかっぱです。

侍ジャパンやりましたねぇ。最近はすっかり野球に興味が無くなって普段は見もしなかったのですが

決勝ともなると気になっちゃいますよね。ましてや相手が韓国ともなればそりゃ...

ま、なかなかカンタンには勝たせてくれない韓国も流石ですね。

MVPは松坂投手だそうですが、かっぱ的には原監督にあげたいですね。

さて、弁当を忘れちゃったので、今日は久しぶりにこのネタです。

タマちゃん、お待たせ~(笑)



いつものようにローソンストア100(以下、ロー100)を風もないのにブ~ラブラしていると

相変わらずのカップ麺コーナー。

「最近変化が無くてつまらないなぁ...」

なんて思っていると、エンドコーナーに見慣れぬ一品が。

「お!ついに100円で出てきやがったか!?」

と思った2秒後にはレジに向かってました。

そんな待望の一品が~

こちら!



ニュータッチ『まぜそば スタミナ醤油タレ』(ローソンストア100で105円)

HPによると、3月16日に発売されたばかりの新商品のようですね。

私の記憶が確かならば、今までは安売りの品はあったけど、100円では初めてじゃないでしょうか?

まぜそばの場合、麺をはじめタレやかやくと結構コストがかかるはず。

果たして、ちゃんとしたまぜそばになっているんでしょうか?

ちょっと楽しみですねぇ~。

久しぶりにじっくり観察してみましょうw

まずは



いつもの表~



カロリーも高めですね。

麺量は70g。スープがない分、他のよりちょっと多めです。



作り方。ちゃんと湯切り口までついてます。


早速フタオーポン!



ぬぉ~!太麺じゃないっすか!?

期待で●間がはち切れそうです(笑) スミマセン、ウソヲツキマシタ



添付品。モチコース、液体タレ。


お湯を入れて5分後。

湯切りをして、タレ、ふりかけの順に入れれば~

こんな感じに出来上がりましたよ~



ネギだくw

うん?海苔が香りが強いっすね...



マゼマゼするとこんな感じ

麺のテカり具合がエロいですねぇw

まずは、麺リ~


~フト!

バックの麺と負けず劣らずの太さですね(笑) アジデハトウテイカナイマセンガ...

早速パクついてみましたが...

やっぱ海苔が強いっす。

ニンニク風味もしますが、スタミナ?ってとこまでは行ってないような。

海苔のせいで、どちらかというと和風になっちゃってますね。

海苔を減らしてもう少しニンニクの量を増やしてもらえば、

ジャンク度も増すかも知れないですね。

でも、100円でよくココまでやってくれましたって感じでしょうか?

ただ、これだけだと...

3時には腹減りますね(≧ε≦)

ごちそうさまでした~♪♪♪




かっぱのひとりごと...なんか変なスイッチが入っちゃったかも...
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ローソンストア100「焼きめし」を食す

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こんにちは、毎朝見る番組はめざましテレビのかっぱです。

中野アナが卒業だそうですが、愛ちゃんが残ったので一安心一安心(笑)

そんなめざましテレビで、今朝「人気ブログの作り方」なんてのをやってましたが、

そんなにカンタンに作れりゃ、だれも苦労しませんて...

色々言ってましたが、かっぱが思うのは、

人気ブログを作るコツというか秘訣はただひとつ!

ヒマである!

(笑)

ブロガーの100人中95人の方は、今頷かれたことと思います。

何をするにも、まずこれがないと始まりませんからねぇ(笑)

そんな暇をもてあます、神々の遊び。

今日は、こんなものでいかがでしょう?



ローソンバリューラインシリーズ


焼きめし』(ローソンストア100で105円)

炒飯と言わないところに、ローソンのこだわりを感じます。



一応裏面~

で、せっかく炒飯、もとい焼きめしがあるので、

ついでに、こちらも用意。

焼きめしと言えば?

そうだね



餃子だね(笑)

何気に気に入ってます(笑)

早速チンして~

こちら!



焼きめし餃子セット

量とか味とか抜きにして、このセットが200円で食べられる悦び。

虚しいランチも、少しは回復?の兆しが見えてきたでしょうか?



冷凍の炒飯って、過去にも何度か食べたことありますが、結構美味しかったりしますよね。

こちらは、ちょっと薄味ですが、下手な炒飯よりよっどうまい。

これにカップ麺でも付けたら、最強中華ランチになっちゃうんじゃないでしょうか?

誰か、試してみてくださいね(笑)

ごちそうさまでした~♪♪♪





かっぱのひとりごと...今度は洋食を探してみます...
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