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その男、揚げ物中につき

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って、もうええって(笑)

と言うことで、おはようございます、かっぱです。

今朝は、朝もはよから起こされたので、こんな時間に失礼します。

なんだか、暖かかったり、寒かったりで隊長の管理型異変ですがって、なんちゅう変換しとんねん!

ATOKさん、たまに変な変換しますよね...

体調の管理が大変ですが、3月最初に日曜日。

天気もあまり良くないようなので、かっぱのひとりごとで暇を潰していただく、なんて

素敵な日曜日の過ごし方はいかがでしょうか?(笑)



昨日の昼にアップした↓こちら



パッと見で、から揚げとは分かるわけですが、

「右の赤いのはなんぞ!?」

と気になられた方が多いようで...

左はお子様用の普通のから揚げ。

で、右の赤いのは、そう、一味とんがらしをたっぷり使ったおとなのから揚げ


某謎のブロ友さんに極秘に教えてもらったレシピで作成してみました。

ま、極秘と言ってもから揚げですから、そんなに変わった物は入れてませんが。

調味料を入れて、漬け込むこと7~8時間。

レシピ通りに粉を配合して揚げたのが~

こちら!



かぱ三亭『鶏の唐揚げ』(1000ゴールド)

こちらはお子様仕様ですね。

カリッとしてクリスピー。

しっかり味も付いていて、大変美味しゅうございます。


そして、もう一方の赤いヤツ。

揚げる前は、こんなの揚げて大丈夫か!?

ってくらい、赤々としていましたが、

そこは名料理長、道場かぱ三郎。

そのゴットハンドで揚げたら、

こんな感じに揚がりましたぜ!



かぱ三亭『激辛唐揚げ』(4500ゴールド)

「あれ?赤くないじゃん」とお思いの向きもあろうかと思いますが、穴ドルなかれ。(←またATOKが 笑)

しっかり辛味成分が染み込んで、これがまた何とも言えず辛旨!

辛いのが苦手なはずの子供達も、こっちの方が旨い!と大絶賛。

う~ん、こんな使い方があったとは、もっと早く教えてくれなくちゃだわ!(笑)

当然



オン・ザ・ライス(´ρ`)

最初は美味しいと食べていた子供達も、結構辛かったらしく、後半はかっぱのひとりじめ。

心ゆくまで堪能しました~(^ε^ゞ

ただ、唯一の心残り...

ルービー忘れた(≧ε≦) ワタシバカヨネ~♪

まあいい、コツはつかんだ。

今度は、手羽元とかで作ってみよっと。

ん、まてよ...鶏でこんだけ旨いと言うことは...豚でも?( ̄ー ̄)ニヤリッ

ごちそうさまでした~♪♪♪♪♪


只今入ったお知らせです。

謎のブロ友さんより、レシピの掲載許可がおりましたので発表します!

【激辛から揚げ】

1)醤油&酒&おろしにんにく&おろし生姜&唐辛子に鶏肉を一晩つけておきます。

2)漬け汁をよ~~くきって、小麦粉ハーフ&片栗粉ハーフをまんべんなくつけます。

3)油を熱して、ぶつぶつと泡がでてきたら、鶏肉を入れてカラッとキツネ色になるまで揚げます。
以上(原文のまま)

分量も何も書いてありませんが、これで上の美味しいから揚げが出来ました~ ヤッパウデカ?(笑)

ま、材料的にはそんなに特別な物は入っていませんが、

かっぱ的には、小麦粉と片栗粉のハーフ&ハーフってところが味噌でしたよ。さすが!

謎のブロ友さん、ありがとうございました~(^ε^ゞ


【関連書庫】
 かっぱの自作料理





かっぱのひとりごと...その男シリーズ 完(^ε^ゞ...
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