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豚活ブロガーかぱ太郎~かっぱのひとりごとぅ  ログイン

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つけめん102「あつもり(特盛)」を食す(川口)

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川口での〆がすっかりこっちになっちゃいましたw

つけめん102 川口店

「あつもり(特盛)」(900円)

もちろん、麺500g!


意外に食べでがあって、飲んだ後の〆にピッタリw

で、なぜか


豚!?

玉子が付いてないので、特製ではない模様...

ってことは、単品で肉増し(300円)を頼んだのかしら?

隣の人のか!?


いや、自分も食べてるなw

いや、元々入ってるヤツか?

ま、どっちでもいっかw

ごちそうさまでした~♪♪♪







かっぱのひとりごと...マイプチつけブームってことで、駅下の津気屋ってところも気になる...
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餃子の王将「塩豚ラーメン」を食す(南浦和)

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南浦和界隈で駐車場のあるラーメン屋さん

ってことで、ガテン系のお客さんでいつも賑わっている

餃子の王将 南浦和店に行ってきました~

座ってメニューを見るや否や飛び込んできたのが~

こちら!


いやいや、あんたでねくて

確かに、元辛党wとして気になるけどさ

もっと気になる奴がいたのさ

それが~

こちら!


塩豚ラーメン!

もうタイトルからして、ノックアウト

説明文読んだら、豚バラって(*^ε^*)ポッ

これは食べるしかないでしょう!?

つことでしばし待って~

こちら!

餃子の王将 南浦和店

「塩豚ラーメン」(580円)

豚バラ肉とモヤシの炒め物が載ってるだけのシンプルさ。

コク旨塩ラーメンってことですが、思ったよりあっさり。

(つか、塩ラーメンなんて普段食べないので、よく分からんw)


麺は、東京ラーメンや王将ラーメンと同じ普通の麺。

ボリュームたっぷりとありましたが、どんぶりも小さいタイプ(東京や王将ラーメンと同じやつ)。

これだけだとちょっと物足りないですね。

で、肝心の豚さん


塩コショウだけのシンプルな味付けで、

豚バラだけに、アブラ部こそ美味しく頂きましたが

これは、「豚バラとモヤシ炒め定食」の方が、合うんじゃね?

なんて、ちょっぴり思っちゃいました。

他の店でやっているかどうか分かりませんが、

見かけたら、一度くらいは食べてみても良い品ではないでしょうか?

ごちそうさまでした~♪♪♪

【関連リンク】

 餃子の王将 公式サイト - http://www.ohsho.co.jp/





かっぱのひとりごと...他に何も食べなかったんだろうか?w...
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すき家「カツカレー」を食す

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かぱついピクトであげたので、もういいかなと思ったけど

こちらのメニュー、やってる店が限定されているみたいなので

追記の意味で、あげておきます。

すき家

「カツカレー」(確か500なんぼ)

通りすがりのすき家だったのでうろ覚えなんですが、

記憶を辿っていくと多分、さいたま領家店だと思います。

あれ?カツカレーなんて有ったっけ?と思って、思わず注文しちゃいました。

どうせすき家だし、大したことないだろう、と思ったんですが

注文受けてから、揚げるようで、「時間がかかりますがよろしいですか?」なんて聞かれました。

実際、揚げたてサクサクのカツで、厚さこそ、そこそこですが、想定外に美味でした。

それに、カレー自体も前のより確実に美味しくなってますね。

具も大きく多めで、某松屋よりいいじゃないか!?なんて思いました。

みなさんも、見つけたら食べてみることをお勧めします(^ε^ゞ

ごちそうさまでした~♪♪♪

【関連リンク】

 すき家 公式サイト - http://www.sukiya.jp/(ホームページにはカツカレー情報は見当たりません)





かっぱのひとりごと...カツカレー考えた人にノーベル平和賞をあげたい...
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あじ平「みそチャーシューメン」を食す(東浦和)

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最近、昼に外出することが多くなってしまい

前から通りかかって気になっていたこちらにズームイン!


あじ平 東浦和店

あじ平って昔自宅近くにあったのが潰れて以来

すっかり見かけなくなってしまったんですが、こんなところでひっそりやってたんですね。

多分、チェーン店だと思うけど、他にはあまり見たことがない。

くるまやチックな濃厚味噌ラーメン(※)が好きで、昔は良く通ったなぁ。

※昔は知る由もなかったのですが、ネットで色々調べてみたら、どうやらくるまやの暖簾分け(?)のようですね。色々と何となく似てるけど、なんか関係あるのかしら?とは思っていたけど、メニュー構成も、スープも麺もチャーシューも基本同じですもんね。

と言うことで、小汚さまでなんとなく昔のままだなぁと思いつつ

あじ平と言えば、これしか食べた記憶がない

こちらにしてみました~

あじ平 東浦和店

みそチャーシューメン(895円)

見た目は昔と全然変わってませんね。

ビジュアル的には、黒ごまと少量のワカメが入っているってのがくるまやとの違いでしょうか。(くるまや過去記事


麺は、黄色い中太麺。こちらもくるまやにそっくり。

若干縮れも入ってて、濃厚スープに良く絡む。

その味噌スープも基本的には、昔と変わってないと思います。

完飲すると、その後水が手放せなくなりそうなくらい濃厚な味噌スープも、ついつい飲んでしまいます。

そして、なんと言っても豚野郎として嬉しいのがチャーシュー。

枚数こそ、薄いのが4枚と某豚満載ラーメンに比べれば寂しい限りですが

上質(と思われる)な豚さんを使ったチャーシューは

スープに沈めておくと、眩いばかりにテッカテカのヌルンヌルンになり

アブラのネットリ感が堪らん一品になるのです。

それをライスに巻いて食べた日にゃ、そりゃもう...う~ん...良い表現が浮かばないw

他のお客さんは、ほとんどランチメニュー(ラーメンと餃子とライスのセット)を頼んでましたが

みそチャのセットは、1000円を大きくオーバーしちゃうのでしがないサボリーマンにはムリっす。

ま、そんなに餃子は好きじゃないし、半ライスは無料で付いてくるから、これでいいのだ。

昼時でも比較的すいているので、これからもちょくちょく通わせてもらいます。

ただ、みそチャ以外、頼む自信がありません(^ε^ゞ

ごちそうさまでした~♪♪♪♪

あじ平


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かっぱのひとりごと...もう、かれこれ4回くらい行ってますがw...
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つけめん102「特製あつもり(特盛)」を食す(川口)

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開いてて良かった~

の102に行ってきました。

まだまださっぶい1月の終わり。

温かいラーメンでも啜って、温まりましょう~

と思ったら、つけ麺専門店やったw

でも、大丈V!

つけめん102 川口店

「特製あつもり(特盛)」(1100円)

寒い夜でも安心の、あつもり!

出汁もアツアツだし、つけ汁も冷めないしで良いことづくめ。

しかも、つけ麺の方が汁は濃いし、麺はムッチムチだし、つけあつ最強説!(←かぱ的トレンド)

麺は、多分500g(←よっぱモードにつきあやふやw)

特盛りは400gか500gが選べるので、

腹具合に関係なく、多い方を選ぶ貧乏性w

「つけ汁が足りなかったら、言って下さい」って言われたような...

特製なので、豚に煮玉子、メンマが付いてきます。

この豚(ほぼ角煮)がまた殊の外まいうw

1100円はちょっとお高い気がしますが、

酔っ払いはそんなことお構いなし。

最後、かなり苦しかった気がしますが、ちゃんと完食しましたよ(ね?)。

ごちそうさまでした~♪♪♪







かっぱのひとりごと...やっぱり〆は普通に限りますなw...
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