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2016年12月 | ARCHIVE-SELECT | 2017年02月

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日高屋「唐揚とんこつラーメン(大盛)」を食す

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またしても日高屋

前から気になってたものをば

日高屋 浦和太田窪店

「唐揚とんこつラーメン(大盛)+半チャーハンセット」(690円+もりもりクーポン使用)

商品開発部の人が

とんこつラーメンを食べているときに

誤って唐揚げを落としてしまい

とりあえず食べてみたところ美味しかった

と言うことから開発に行きついたと言う一品(大嘘)


ま、パーコー麺やら、コロッケうどんやらもあることですし

唐揚げ好きのワタクシかっぱからすれば

ごく普通に受け入れることができる一品

ただ、日高屋のとんこつも唐揚げも味を知っているだけに

それを組み合わせたところで、特に新しい何かが生まれるとも思えないので敬遠していました

その予想は大きく外れることなく的中w

日高屋の唐揚げ好きとしては、別々の方がアリかな?

と言う結論になりましたとさ(゜ε゜;)

おしまいw

ごちそうさまでした~♪♪♪





かっぱのひとりごと...チャーハンは作りたてで旨かった...
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舎鈴「昔ながらの中華そば(大)」を食す(北朝霞)

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前回訪問時に、隣の人が食べていて

えらく良いかほりがしたので

食べてみた

舎鈴 北朝霞駅前店

「昔ながらの中華そば(大)」(590円)

生姜のかほりがすごい

この値段と量なら、飲んだ後に最適かなw

ごちそうさまでした~♪♪





かっぱのひとりごと...新年会やりましょう!...
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日高屋「海老味噌ラーメン(大盛)」を食す

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いつものように寄ってみたら...

日高屋 浦和太田窪店

「海老味噌ラーメン(大盛)」(590円+モリモリクーポン使用)

新商品のようですね

期間限定のようなので、とりあえず食べておきますか的に注文

どうせ、いつもの味噌に海老をちょこっと入れて誤魔化してんだろ?

くらいに大して期待もしてなかったんだけど

これがなかなか、海老風味が良い塩梅

いい意味で海老海老してなくて、ちょうど良い海老味噌感?とでも言いましょうか

日高屋にしては(失礼)、久々のヒットではないでしょうか?

でも、焼鳥丼のセット設定がないのはいただけないなぁ(^ε^ゞ

ごちそうさまでした~♪♪♪♪





かっぱのひとりごと...麺も進化してる?...
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くるまやラーメン「味噌チャーシュー(3枚)(大盛)」を食す(南与野)

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お久しぶりっこ ぶりぶりぶりっこw

マイ・ソウル・ラーメン

くるまやラーメン 浦和中島店 

「味噌チャーシュー(3枚)(大盛)」(790+130円)

安心の一杯

今日もくるまやは旨い

いつも、たまには違うのを食べてみようと思うのだが

どうしても味噌に行っちゃう



チャーシュー、ほかの店と違う?

なんか気持ち小さい気もする

気のせいならいいのだが...

ごちそうさまでした~♪♪♪♪





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日清食品「プーパッポンカレーヌードル」を食す

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知り合いから

「賞味期限切れ間近なので,,,」

と頂いたのでmgmg

日清食品

「プーパッポンカレーヌードル」(価格不明)

「今年注目のタイ人気料理!蟹と卵の甘辛カレー」(パッケージより)

玉子は醤油のカップヌードルから

カニ(カマ)はシーフードから

カレーはカレーから

持ってきて混ぜました

具材はそんな感じw

もっとアジアンな味なのかと戦々恐々としてたけど

意外に普通に美味かったww

ごちそうさまでした~♪♪♪





かっぱのひとりごと...廃品回収役になってますw...
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豚ラーメン「大らーめん(ニンニクヤサイアブラ)」を食す(蕨) #21

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祝・開店!豚ラーメン板橋駅前店


1月6日、豚ラーメン2号店、板橋駅前店がオーポン!

と言うことで行ってきました~

蕨店!w

だって、開店初日は100食限定で夜にはとうに終わってたんだもん

いくらサボリーマンのかっぱでも、正月明けに休む訳にはいかないのでw


と言うことで仕方なく夜の蕨店

到着時満席

とりあえず食券をとドアを開けようとしたら一人出てきて

すぐに着席(その後団体さんが来て待ちが)

店主さんは新店の方でお留守?

男性二人体制

10分弱待ってお声が掛かったので

「ニンニクヤサイアブラ!」

と返しての~

こちら!

豚ラーメン@蕨

「大らーめん(ニンニクヤサイアブラ)」(800円)

久しぶりにニンニクタプ~リ

しかも、麺大盛りの麺堪能コース

そんな麺


好きw

無駄に太くなく、啜りやすい麺


ノーマルの豚

薄いの1枚に、塊が2個

正直、ここの大はそんなに麺が多くないので

大豚でも全然問題ないと思うんだけど

なんか、い・け・な・いルージュマジックじゃなくて、イケナイ気がしてw

早く、大豚が思いっきり啜れる身体になろう

ごちそうさまでした~♪♪♪♪





かっぱのひとりごと...プレミアム店長さんは基本板橋なのかしら?...
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舎鈴「つけめん(大)」を食す(ふじみ野)

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みなさま

あけましておめでとうございます

本年もどうぞよろしくお願い致します



ということで

やっとラ初めしてきましたw


舎鈴 ふじみ野駅前店

「つけめん(大)」(830円)

休み中も何度か行くチャンス(赤 or 黄色ね)はあったんですが

なんとなく行きそびれてしまい

「こうなったら、会社始まってから行くか(赤 or 黄色ね)...」

と思っていたら

新年会の〆で行っちゃいましたw


前は確か夜11時までだったよなぁ

と思ってちょいと覗いてみたら

普通にやってたのでIN

今日調べてみたら、12月15日から営業時間が延びた(詳しくはHPで)みたいです




最近あちこちにできている舎鈴ですが

なんだかんだで大元を含め初訪問


しっかりした噛みごたえで普通に美味い麺

よっぱモードだったので、結構最後は苦しかったけど

ノーマル状態だとちょっと量が少ないかも

(HPによると茹で上がりで660gとのこと...結構あるかw)


メニューなんかの見本と比べると具が沈んじゃってなんだか寂しいつけ汁

いわゆる、魚介と動物系のWスープってやつですか?

普通に美味いとは思います

が、かっぱ的にはザラザラ感?が強すぎてちょっと苦手

割スープ入れたらちょうど良い感じにはなりましたが

それで食べるのもねぇ...

普通のラーメンの方も、色々バリエーションがあるようなので

今度はそっちを責めてみようと思います


何はともあれ、ラーメン過疎地のふじみ野駅前で

夜遅くまでやってくれるだけでも大歓迎

これからもちょくちょくお世話になりそうな予感しかしないですw

ごちそうさまでした~♪♪♪





かっぱのひとりごと...日曜は23時までだ。気を付けろ!!w...
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