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2017年03月 | ARCHIVE-SELECT | 2017年05月

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デカ盛り戦隊 豚レンジャー「ラーメン(並)(ヤサイアブラチョイ辛)」を食す(和光市) #1

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だいぶ前にかぱついしたことあるこちら...


デカ盛り戦隊 豚レンジャー

その後も、ちょくちょく近くに行くので

いつか行こうとは思っていたのですが

いつも昼やってなくて

わざわざ夜に行くのも遠いよなぁ...

と思っていたら

先日前を通ったら、お店に入っていく人を発見!

もう一度戻ってみたら、店内にお客さん多数

これは行くしかないでしょ!

ということで近くのコインパに停めて


キレンジャイ参上!w

ラーメンとまぜそばのラインナップ

麺量が書いてあるのは親切ですね

(中)にしようかな?と思ったけど

虫の知らせか、(並)をポチリ

残念ながら、豚追加は売切れ表示

ま、アブラ増せばいっか

ちょうど待っていた2人が着席して満席でしばしの背後霊

店主さん(?)のワンオペ

どっかで見たことあるような、ないような...(二郎インスパあるある)

トッピングのチョイ辛とは何ぞ!?...

全然予習してこなかったので、キョロキョロ

ま、こういう時は、普通に呪文を唱えれば大丈夫でしょう

10分ほど待って着席

店主さんからお声が掛かり

「ヤサイアブラチョイ辛でおねがいします!」

で~

こちら!

デカ盛り戦隊 豚レンジャー

「ラーメン(並)(ヤサイアブラチョイ辛)」(730円)

あちゃー(゜ε゜;)

ヤサイてんこ盛りやん!

店主さん、トングで盛って押えて、盛って押えてを3、4回やってた

その上からアブラをドバー

チョイ辛は忘れられてて別皿で登場


早速いただきます!

アブラのお陰か、ヤサイもパクパク行けました

けど、次からは、ちょい増しにしようw

豚は塊り状のがどーんと一個(枚ではなく、個)

ちょっと煮過ぎの感はありましたが

脂の入り方も程よく、見た目以上に食べごたえがありました


麺は自家打ちですかね?

なんか一口目でタマゴの風味を感じたんだけど

気のせいかしら?

結構太めでもちもち食感

おいしい麺です


忘れられてたチョイ辛投入

唐辛子に、魚粉とその他スパイスを調合してあるみたい

ただ辛いだけじゃなくて、魚粉の風味が加わっておいしい

チョイ辛は、普通にコールするとヤサイの上からかけられちゃうけど

「チョイ辛別皿で」って言えば、小さいココットに入れて出してくれます

味変を楽しむ意味でも、別皿の方が良いかな?


全然予備知識なしで行っちゃったけど

味的には、いわゆる普通の二郎系インスパですが、

店名に恥じないボリュームで満足しました~

ごちそうさまでした~♪♪♪♪





かっぱのひとりごと...ゴレンジャイなんて今の子は知らんよね...
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5周年おめでとう!豚ラーメン蕨

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5周年おめでとうございます

アーンド


ゲッツ!

10年目はどんぶりをお願いします!(^ε^ゞ

当然ですが、プレミアム店長は不在でしたw
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麺屋 桐龍「小らーめん(豚2枚)+豚2枚(ヤサイアブラ)」を食す(東川口) #2

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いつだったか、一回行ったんですが、えらく並んでて断念

今度こそ、と行ってみたら

丁度外のベンチが一杯くらいの並び

これなら大丈V!

ってことで~

こちら!

麺屋 桐龍@東川口

「小らーめん(豚2枚)+豚2枚(ヤサイアブラ)」(900円)

つい豚を追加しちゃう悪い癖は一向に治らず

でも、麺量と言い、ヤサイと言い、豚と言い

なかなか良いバランスの量で

最後まで苦しまずに食べられます


この日の豚はちょっと小ぶり

でも、味は言うことなし

煮込み具合も、ヌブラの付き具合も完璧


ご自慢の麺も旨いっすね

大とか麺増し食ってる人が多いのもうなずけます

人気店故、サボリーマンとしては、タイミングが合わないとなかなか行けないのがつらい所ではありますが

また、虎視眈々狙っていきたいと思います

ごちそうさまでした~♪♪♪♪





かっぱのひとりごと...春休み中は学生の団体が多いからね...
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横浜ラーメン武蔵家「とんこつ醤油ラーメン中盛」を食す(志木)

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たまたま志木で用事があり、何か食うべなぁってことになり...

志木駅周辺で食べるとこって言ったら

替玉千里眼とここくらいしか思いつかず

そう言えば、息子がウメーって言ってたなぁ

と言うことで~

こちら!

横浜ラーメン武蔵家 志木店

「とんこつ醤油ラーメン(中盛)」(750円)

券売機にボタンが一杯あって迷いましたが、とりあえず初なのでノーマル(と言っても中盛だけどw)

麺かた、アブラ濃さはノーマル

ライスは、「お願いします」としか返事しなかったけど、そこそこの量(中盛くらい?)

家系なんて、ここここくらいしか食べたことないので、大したことは語れないけど

それなりに旨いのかな

麺も中太で旨いし、チャーシューも好み

昼時だけあって、常に満席だったし、それなりに人気があるようですね

次は、千里眼に行ってみたいので

その次にまた機会があったら行ってみますw

ごちそうさまでした~♪♪♪





かっぱのひとりごと...ホントに美味い(と言われている)家系を食べてみたい...
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らーめん虎丸「味噌ラーメン+豚2枚(ヤサイタマネギ)」を食す(南浦和) #50

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なんか、味噌が変わったと小耳に挟んだので...

らーめん虎丸@南浦和

「味噌ラーメン+豚2枚(ヤサイタマネギ)」(820円)

おおぅ!


ナイス盛り!!

以前、良く見かけた店員さんで

最近見かけなかったので、辞めたのかと勝手に思っていましたが、辞めていなかったようです

(出戻り?あ、川口に行ってたのかな?)

この盛りを見て、そういえばこの店員さん盛りが良かったよな、と思い出した次第

ワシワシモヤシを平らげ


やっとこさ、タマネギとご対面

結構入ってました

所々でいい仕事してくれます


そして、麺

開店当初は製麺所の麺を使っていましたが、今は自家製麺

ごわっモチで顎が疲れますが、咀嚼感は満点

よく見ると、アルデンテでまだ芯が残ってたりしますが、これもまた良し


そして、豚!

見ての通り、優勝ですわw

フワトロの部分と、ジュンジュワの部分が混然一体となったバラ豚

やっぱりこれを食べちゃうと、腕よりバラが好き!と思っちゃいますわ


あ、肝心の変わったという噂の味噌ですが

若干、甘めになりましたかね?

当初の殺人的な濃さに比べると大分いい塩梅になってます

ごちそうさまでした~♪♪♪♪





かっぱのひとりごと...さっき気付いたんですが虎丸さん、2012年の4月2日オーポンだったんですね...

おめでとう5周年!

しかも、今回でちょうど50食目!\(^ε^)/

中本本店(断トツ149回)、二郎桜台(84回)に次ぐ多さです

近いっていいね!(^ε^ゞ
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祝・開店!ラーメン二郎 京都店

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祝・開店!ラーメン二郎 京都店


2017年4月2日、ラーメン二郎京都店オーポン!

いやー西日本進出おめでとうございます

わたくしエセジロリアンかっぱとしては

もうとっくに全店制覇の夢は諦めているわけですが、

北は札幌から西は京都までかなり広範囲になりましたね


今回のオープニングはかなりエキサイトしたみたいですが

西日本にも二郎が根付くと良いですね

いつか、修学旅行のコースに二郎が入る日が来るのでしょうか!?(笑)

ラーメン二郎 京都店 公式Twitter

ラーメン二郎 PC店

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