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蒙古タンメン中本 上板橋本店「冷し味噌ラーメン&半蒙古丼」を食す #150

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祝・19周年!
蒙古タンメン中本 上板橋本店


ということで、蒙古タンメン中本上板橋本店の周年祭に行ってきました~

19周年ですって...

かっぱが初めて中本に行った2005年当時は

5店舗くらいしかなかったんですよね(今日現在22店舗)

中本の店舗が増えるのに比例して、かっぱの白髪も増えましたし

中本のおかげでラーメンに対する考えも変わりましたし

かっぱの人生においても色々影響をもたらしてくれました

ほんと、感謝感謝ですわ


そんなこんなで2月10日(日)、22時ちょい過ぎ着

ちょうど階段を上るところでした

待ちは10人ちょいですかね

思ったより少なくて一安心

10分ちょい待って列の先頭に


もっこりはん発見!

周年祭は店員さんが仮装していて

それを見るのも楽しい(つか、若いっていいねw)


店員さんに促されて、食券を買い

周年祭恒例くじ(今年はがらぽんでした)を引いて着席


モチコース、ハズレ(白玉)w


周りをキョロキョロ

そう言えば、北極ベビースターまだ食べてないや...

そうこうしているうちにやってきました~

こちら!


蒙古タンメン中本 上板橋本店「半蒙古丼」

定食か!?半ライスに単品麻婆か!?

なんて考えていたらついこいつをポチっとな

ま、麺をあれにするつもりだったので、色々な具が乗ってるこいつにしたというのが正解かな


このヒヤミ肉と麻婆の境界線がタマランチ会長w

メインが来るまではグッと我慢!

カ●パー汁が垂れても我慢!

できずに一口パクついちゃったところに

やってきました~

こちら!


蒙古タンメン中本 上板橋本店「冷し味噌ラーメン(特大盛)」

麺が平皿じゃなくて、どんぶりに盛られるようになったんですかね?

一瞬超特大が脳裏をよぎったのですが、半蒙古丼にしたので自制


う~ん、良いエロ


麺もプリモチで相変わらず旨い

ヒヤミって、ほんと旨いっすよね

中本と出会ってホント良かったと思うのは

このヒヤミと出会えたことが第一位なのは

決して言い過ぎではないですよ

だって...


セルフヒヤミ丼!(ヒヤミ肉倍盛りw)

こんな旨いどんぶり、世界中いや、宇宙中探し回っても食べられませんから!


そりゃ辛いですよ

久しぶりだったので、唇たらこ状態ですよ

ヒーハーヒーハー言いながら食べましたよ

でも、やっぱり旨いんですよ

この快感が堪らんのですよ

(年齢的に)あと何年中本が食えるかわからないけど

まだまだ行きますよ!


ちょうど今回が本店150回目の訪問だったみたいですね

よし、目指せ200回!w
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山田うどん「ピリ辛味噌ラーメン」を食す

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山田うどん「ピリ辛味噌ラーメン」&「コロッケ」&「ライス中」

ラーマン悔いて~!

となったものの近くに手ごろな店がなかったので妥協

コロッケはサービス券をたまたま持っていたので発注

というより、このサービス券の期限が1月末日までだったので

山田に行った説が最有力(この日は1月30日w)


ま、そこら辺にありがちな至って普通のちょい辛味噌ラーメンだが

なかなかどうして、ピリ辛具合ががいい感じ(某激辛ラーメン店の味噌タンメンくらい)

そして

何の変哲もなく

何の期待もしてなかったコロッケが

思いのほか旨くて

その夜、自家製コロッケを作ったほど

たま~にこういうことがあるから

山田はやめられないw
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とんから亭「特撰黒コクかつカレー」を食す(東浦和)

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最近儂の中で人気急上昇中なのがすかいらーくグループのとんかつから揚げの店「とんから亭」

何気にかっぱのひとりごとぅ初登場だが、すでに3度目の訪問w

そのメニューの中でも特にお気になのがこちら


とんから亭 川口道合店「特撰黒コクかつカレー(ライス大盛)」

カレーかけ放題のカレーとは違うこだわりの黒カレー

特撰と謳ってるだけあって、クコもあり旨い

ここにもキャベツが乗ってるのが玉に瑕だが

かつやのカツカレーよりボリューミーな気がする

かつや同様、期限付きの100円割引券があるので

負のスパイラルにはまる罠付きなのも一緒

まだあんまり店舗がない(※)のが残念だが

今後に期待

※全国12店舗ほどある模様(公式HP調べ)。ちなみ埼玉が一番多くて3店舗
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町田商店「味噌ラーメン」を食す(東所沢)

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最近お気にの町田商店 所沢店で「味噌ラーメン(大盛)」をつるり


濃い目、普通、カタメ

悪魔的な濃さに酔いしれる儂

ライス必須


モチコース、完まく(6個目)!
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来来軒「牛肉とピーマンの細切り炒め」を食す

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来来軒で「牛肉とピーマンの細切り炒め」をロースー

なんで青椒肉絲って言わないのかは不明

豚肉とキャベツの味噌炒めは回鍋肉ってメニュー名なのに

ま、そんなことどうでもいいが、普通に旨い

これ家で作るのめんどいもんね

なお、日高屋にはこのメニューはない模様
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かつや「カツカレー(梅)」を食す

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かつやの「カツカレー(梅)」で喝!

ほんまキャベッツ邪魔やで

今度別皿にしてもらおうかな...
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松屋「豚肩ロースの豚焼肉定食」を食す

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せや、クーポン券もろたやんけ!

期間内は何度も使えるなんて、松屋も太っ腹やなぁ!

まるで儂の腹と一緒や!

って、なんでやねん!

ということで松屋に凸


ふむふむ、最初にクーポン券を読み込ませて...

ん?なんや、決まったメニューしかあかんのやんけ?...


なに!?

肩ロース!?

ライス大盛り無料やんけ!


おーまいが!

ここは、24時間大盛、特盛無料サービスやんけ!!

どんだけ~

失礼しました。決して大阪弁を揶揄するつもりはございませんので、悪しからず。

で、結局


松屋 南浦和店で「豚肩ロースの豚焼肉定食(特盛)」をもりもり

クーポンの対象外になりますが、わざわざ「肩ロース!」と謳っているので釣られてみた

モチコース、ライスは特盛w


正直、今までのボリュームを知らないので

どんだけボリュームアップしたのかわからないけど

ま、旨いっちゃ旨いかな

多少パサついてるけど、松屋だし...

ひとつ、間違いなく言えることは...

ライス特盛多いw

ペース配分がむずい

腹一杯にはなりますね

普通の牛焼肉定食(600円→530円)を特盛で食べれば、コスパ最高じゃないですか?

最近の松屋、攻めてますなぁ
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