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    お気楽グルメブログ「かっぱのひとりごとぅ」  RSSフィード  ログイン

    2019年01月 | ARCHIVE-SELECT | 2019年03月

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    蒙古タンメン中本 上板橋本店「冷し味噌ラーメン&半蒙古丼」を食す #150

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    祝・19周年!
    蒙古タンメン中本 上板橋本店


    ということで、蒙古タンメン中本上板橋本店の周年祭に行ってきました~

    19周年ですって...

    かっぱが初めて中本に行った2005年当時は

    5店舗くらいしかなかったんですよね(今日現在22店舗)

    中本の店舗が増えるのに比例して、かっぱの白髪も増えましたし

    中本のおかげでラーメンに対する考えも変わりましたし

    かっぱの人生においても色々影響をもたらしてくれました

    ほんと、感謝感謝ですわ


    そんなこんなで2月10日(日)、22時ちょい過ぎ着

    ちょうど階段を上るところでした

    待ちは10人ちょいですかね

    思ったより少なくて一安心

    10分ちょい待って列の先頭に


    もっこりはん発見!

    周年祭は店員さんが仮装していて

    それを見るのも楽しい(つか、若いっていいねw)


    店員さんに促されて、食券を買い

    周年祭恒例くじ(今年はがらぽんでした)を引いて着席


    モチコース、ハズレ(白玉)w


    周りをキョロキョロ

    そう言えば、北極ベビースターまだ食べてないや...

    そうこうしているうちにやってきました~

    こちら!


    蒙古タンメン中本 上板橋本店「半蒙古丼」

    定食か!?半ライスに単品麻婆か!?

    なんて考えていたらついこいつをポチっとな

    ま、麺をあれにするつもりだったので、色々な具が乗ってるこいつにしたというのが正解かな


    このヒヤミ肉と麻婆の境界線がタマランチ会長w

    メインが来るまではグッと我慢!

    カ●パー汁が垂れても我慢!

    できずに一口パクついちゃったところに

    やってきました~

    こちら!


    蒙古タンメン中本 上板橋本店「冷し味噌ラーメン(特大盛)」

    麺が平皿じゃなくて、どんぶりに盛られるようになったんですかね?

    一瞬超特大が脳裏をよぎったのですが、半蒙古丼にしたので自制


    う~ん、良いエロ


    麺もプリモチで相変わらず旨い

    ヒヤミって、ほんと旨いっすよね

    中本と出会ってホント良かったと思うのは

    このヒヤミと出会えたことが第一位なのは

    決して言い過ぎではないですよ

    だって...


    セルフヒヤミ丼!(ヒヤミ肉倍盛りw)

    こんな旨いどんぶり、世界中いや、宇宙中探し回っても食べられませんから!


    そりゃ辛いですよ

    久しぶりだったので、唇たらこ状態ですよ

    ヒーハーヒーハー言いながら食べましたよ

    でも、やっぱり旨いんですよ

    この快感が堪らんのですよ

    (年齢的に)あと何年中本が食えるかわからないけど

    まだまだ行きますよ!


    ちょうど今回が本店150回目の訪問だったみたいですね

    よし、目指せ200回!w
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    | Tags: ラーメン 蒙古タンメン中本 つけ麺 味噌 旨辛 激辛 どんぶり | comments(-) | トラックバック:0 | TOP↑

    山田うどん「ピリ辛味噌ラーメン」を食す

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    山田うどん「ピリ辛味噌ラーメン」&「コロッケ」&「ライス中」

    ラーマン悔いて~!

    となったものの近くに手ごろな店がなかったので妥協

    コロッケはサービス券をたまたま持っていたので発注

    というより、このサービス券の期限が1月末日までだったので

    山田に行った説が最有力(この日は1月30日w)


    ま、そこら辺にありがちな至って普通のちょい辛味噌ラーメンだが

    なかなかどうして、ピリ辛具合ががいい感じ(某激辛ラーメン店の味噌タンメンくらい)

    そして

    何の変哲もなく

    何の期待もしてなかったコロッケが

    思いのほか旨くて

    その夜、自家製コロッケを作ったほど

    たま~にこういうことがあるから

    山田はやめられないw
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    | Tags: ラーメン 蒙古タンメン中本 味噌 旨辛 うどん | comments(-) | トラックバック:0 | TOP↑

    とんから亭「特撰黒コクかつカレー」を食す

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    最近儂の中で人気急上昇中なのがすかいらーくグループのとんかつから揚げの店「とんから亭」

    何気にかっぱのひとりごとぅ初登場だが、すでに3度目の訪問w

    そのメニューの中でも特にお気になのがこちら


    とんから亭 川口道合店「特撰黒コクかつカレー(ライス大盛)」

    カレーかけ放題のカレーとは違うこだわりの黒カレー

    特撰と謳ってるだけあって、クコもあり旨い

    ここにもキャベツが乗ってるのが玉に瑕だが

    かつやのカツカレーよりボリューミーな気がする

    かつや同様、期限付きの100円割引券があるので

    負のスパイラルにはまる罠付きなのも一緒

    まだあんまり店舗がない(※)のが残念だが

    今後に期待

    ※全国12店舗ほどある模様(公式HP調べ)。ちなみ埼玉が一番多くて3店舗
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    | Tags: 豚肉 カレー 唐揚げ とんかつ | comments(-) | トラックバック:0 | TOP↑

    町田商店「味噌ラーメン」を食す(東所沢)

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    最近お気にの町田商店 所沢店で「味噌ラーメン(大盛)」をつるり


    濃い目、普通、カタメ

    悪魔的な濃さに酔いしれる儂

    ライス必須


    モチコース、完まく(6個目)!
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    | Tags: ラーメン 味噌 家系 | comments(-) | トラックバック:0 | TOP↑

    来来軒「牛肉とピーマンの細切り炒め」を食す

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    来来軒で「牛肉とピーマンの細切り炒め」をロースー

    なんで青椒肉絲って言わないのかは不明

    豚肉とキャベツの味噌炒めは回鍋肉ってメニュー名なのに

    ま、そんなことどうでもいいが、普通に旨い

    これ家で作るのめんどいもんね

    なお、日高屋にはこのメニューはない模様
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    | Tags: 牛肉 中華 | comments(-) | トラックバック:0 | TOP↑

    かつや「カツカレー(梅)」を食す

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    かつやの「カツカレー(梅)」で喝!

    ほんまキャベッツ邪魔やで

    今度別皿にしてもらおうかな...
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    | Tags: 豚肉 カレー とんかつ | comments(-) | トラックバック:0 | TOP↑

    松屋「豚肩ロースの豚焼肉定食」を食す

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    せや、クーポン券もろたやんけ!

    期間内は何度も使えるなんて、松屋も太っ腹やなぁ!

    まるで儂の腹と一緒や!

    って、なんでやねん!

    ということで松屋に凸


    ふむふむ、最初にクーポン券を読み込ませて...

    ん?なんや、決まったメニューしかあかんのやんけ?...


    なに!?

    肩ロース!?

    ライス大盛り無料やんけ!


    おーまいが!

    ここは、24時間大盛、特盛無料サービスやんけ!!

    どんだけ~

    失礼しました。決して大阪弁を揶揄するつもりはございませんので、悪しからず。

    で、結局


    松屋 南浦和店で「豚肩ロースの豚焼肉定食(特盛)」をもりもり

    クーポンの対象外になりますが、わざわざ「肩ロース!」と謳っているので釣られてみた

    モチコース、ライスは特盛w


    正直、今までのボリュームを知らないので

    どんだけボリュームアップしたのかわからないけど

    ま、旨いっちゃ旨いかな

    多少パサついてるけど、松屋だし...

    ひとつ、間違いなく言えることは...

    ライス特盛多いw

    ペース配分がむずい

    腹一杯にはなりますね

    普通の牛焼肉定食(600円→530円)を特盛で食べれば、コスパ最高じゃないですか?

    最近の松屋、攻めてますなぁ
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