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    お気楽グルメブログ「かっぱのひとりごとぅ」  RSSフィード  ログイン

    2019年04月 | ARCHIVE-SELECT | 2019年06月

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    ラーメン二郎 池袋東口店「ラーメンぶた入り(ニンニクヤサイ)」を食す #4

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    祝・令和!


    ということで

    令和初日、5月の1日に行ってきましたw




    まずは、かみさんの機嫌取りで「いけもふ」へ

    若い娘で一杯でしたが、おじさんも頑張ってもふもふしてきましたw(あ、アニマルにねw)

    その後、かみさんは用事があるということで、現地解散

    そのまま帰るのもなんなので、ちょっと行ってみますかw


    ラーメン二郎 池袋東口店!

    まさか、令和初二郎が池袋になろうとは誰が想像できたであろうかw

    令和初日とは言え、18時ちょい前の着で店内6人ほどの待ち

    10分ちょっと待って着席

    すでに茹で始めていたようで、座ってちょっと待ってトッピングコール

    「ニンニクヤサイで!」


    ラーメン二郎 池袋東口店「ラーメンぶた入り(ニンニクヤサイ)」


    一応横から~


    豚アップ!


    かなーりブリーフの池二ですが、思ったより旨かった

    豚もパッサパサかと思いきや、結構ジュースィーな噛みごたえ

    時折あたる脂身がまた旨い

    麺も昔とはだいぶ変わりましたね

    なんか普通の二郎してましたw

    量も程よくて、思わず完飲するとこでした


    まあ、令和一発目のラーメンが

    二郎スタートということでとりあえずは良しとしましょう

    つか、二日続けて二郎喰っちゃったもんだから勢いづいちゃって

    次の日もなんとあそこに!

    乞うご期待w

    いや、10連休ですることなくて(^ε^ゞ
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    コメダ珈琲店「珈琲ジェリー」を食す

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    コメダ珈琲店で「珈琲ジェリー」をDABADAw ソレハジュリーダロ!

    これが平成最後の外食でしたw



    つこって、これで平成ネタは終了

    次回からは、令和ネタをお送りいたしますw

    さて、令和最初の一杯は何なのか!?

    乞うご期待!www
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    | Tags: スイーツ | comments(-) | トラックバック:0 | TOP↑

    ラーメン二郎 川越店「小ラーメン+ニラキムチ(ニンニク)」を食す #11

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    平成31年4月30日火曜日

    平成最後の日に

    平成最後のラーメン!

    しかもラーメン二郎!

    ということで開店20分前着!


    ラーメン二郎 川越店

    10人ちょい待ってましたかね

    あれ?いつの間にか隣の家なくなってる!?

    前回来たの、去年の7月だったりするので、こんなこともあるか...

    まさか、豚の匂いに耐えきれなくて!?

    この空き地、コインパにしたら儲かるんじゃない!?

    そんなことを考えつつ待つこと20分、ほぼ定刻オープン

    ギリ末席に着席出来ました

    そこからさらに待つこと20分

    セカンドロットの最後に

    平成最後の一杯がやってきました~


    ラーメン二郎 川越店「小ラーメン+ニラキムチ(ニンニク)」

    令しい


    豚のテカり具合が何とも艶めかしく

    赤と緑とのコントラストが令しい


    ニラキムチを崩しつつ麺と絡めたり

    豚と頬張ってみたり

    なんか楽しみながら食べられました

    もちろん味も文句なし

    水もキンキンに冷えてて食後の一杯が旨かった

    平成を締めるにふさわしい一杯でした




    さて、平成最後の二郎ということで

    平成時代に直系二郎を訪問した回数を集計して三田

    本店2
    目黒1
    歌舞伎町1
    品川2
    野猿3
    池袋3
    府中1
    一之江1
    相模大野1
    館内9
    神保町7
    ひばりヶ丘14
    桜台84w
    千住大橋23
    藤沢1
    西台8
    小滝橋1
    亀戸3
    松戸1
    小岩1
    栃木1
    中山1
    川越10
    以下閉店店舗、小金井2、高田馬場3、大宮12、赤羽11
    合計207杯!


    (^ε^ゞ

    初二郎は2006年4月の目黒なので、足掛け13年で207回

    マニアの方に比べれば大したことないけど、我ながら、まあ良く行ったと思いますわ

    さ~て、令和は何杯食べられるかな?w
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    町田商店「味噌ラーメン+チャーシュー2枚」を食す(東所沢)

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    町田商店で「味噌ラーメン+チャーシュー2枚」をすする君

    1週間くらいのどが渇きっぱなしになんじゃね?

    っつうくらいドロドロな濃厚味噌スープが堪らん

    モチコース、完まく


    あと

    町田商店に限った事じゃないんだけど

    味噌ラーメンって、大概そぼろもしくはひき肉だけでチャーシュー入ってない率高いけど

    チャーシューデフォにしてくれないですかね?

    そぼろ作る手間かからなくて良いと思うんだけどなぁ
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    ゆで太郎「満腹カツカレーセット」を食す

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    近所に出来たので

    よっしゃー!

    と思っていたけどなんとなく行きそびれてて

    たまたまホームページを見たら

    ジャンボカツカレー!?

    なるメニューがあるのを見つけて

    早速行ってきました~


    ゆで太郎「満腹カツカレーセット(そば)」を食す

    写真を撮る前に食べ始めちゃうという、ブロガーにあるまじき失態w ナンネンブログヤッテンダ!

    ジャンボカツカレーとそばのセットなんですが...

    初ゆで太郎なんで、よくわかんないんですが

    これは「ジャンボカツカレー」なんですよね?

    皿もそんなに大きくないし、そんなにジャンボって感じの量でもないし...

    と思って改めてメニューを見ると

    普通のカツカレーはカツが3切れ(半分?)

    ジャンボカツカレーは6切れ(1枚丸ごと?)

    皿は同じみたいだし、カレーの量もそんなに変わらないように見えます

    つまり、カツが半分か1枚丸ごとの差?

    って認識でいんでしょうか?う~ん


    お味は悪くないです

    家のカレーって感じで嫌いじゃないです

    カツもそこそこ厚切りでしたし

    そばは茹ですぎたんでしょうか、にゅるにゅるでした

    無料クーポンもらったんでもう一回行ってみようとは思ってますが

    どうしましょうかね

    近くに山田うどんもできたし、やっぱり浮気はダメかな?w
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    来来軒「大宮担々麺」を食す

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    いつものように来来軒


    今日のニラ玉(子焼き)

    半熟度高目

    作り手によって出来にブレはあるが、総じて美味しい


    そして、気になっていた


    来来軒「大宮担々麺」

    担々好きから言わせていただくと、これは所謂担々麺ではない

    細かい粒粒はひき肉ではなく、ザーサイ

    これが結構スープにまでザーサイ味が出ていて

    ザーサイ好きにはたまらないんだと思う

    が、かっぱはあんまり得意ではないので

    辛さで誤魔化しつつ、なんとか完食

    意外と知られていない大宮発祥の日高屋(日高市ではない)ならではの坦々であったw

    (間違いなく2回目はないです)
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    横浜ラーメン 武蔵家「ラーメン+炙りチーズトッピング」を食す(志木)

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    横浜ラーメン武蔵家 志木店で「ラーメン+炙りチーズトッピング」をトローリ

    息子が愛する武蔵家に魅惑のトッピングがあると聞いて

    いやいや、家系に炙りチーズとは

    こんなん旨いに決まってんじゃん

    がしかし、確かに美味いんだけど、おっさんにはきつかったw(確か、あんま腹減ってなかったのよねw)

    若いっていいねw
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    門左衛門「信州タンタン麺+炙りチャーシュー」を食す(朝霞台・朝霞台)

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    門左衛門 朝霞台店で「信州タンタン麺+炙りチャーシュー(2枚)」を食す

    だいぶ前にオープンしていたのは知っていたけどこちらは今回が初訪問

    柳瀬川の方は、何度か行ったことあったので、そんなに変わらないかなと思って

    ま、基本一緒でした

    以前柳瀬川の方で食べた時の記事はこちら→ http://knh2.blog94.fc2.com/blog-entry-1025.html

    食べたものも一緒でしたw(^ε^ゞ

    この炙りチャーシューは外せない
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    餃子の王将「天津炒飯(塩だれ)」を食す(北朝霞・朝霞台)

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    「隣りの人が食べてて美味しそうだったから食べてみよう」シリーズ第2弾!w

    こんなシリーズがあったかどうかは置いといて(ちなみに、第1弾はこちらw)

    隣りの人が食べてて美味しそうだったので食べてみた


    餃子の王将「天津炒飯(塩だれ・大盛)」

    王将の人気メニュー天津飯とチャハハーンを合体するという力業

    不味いはずがないんだけど...


    塩だれがいけなかったかな?

    なんか、これじゃない感

    やっぱり別々に食べた方が良いのかな?

    まだ甘酢だれと京風だれがあるのでそっちも試してみよう
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    松屋「豚肩ロースの生姜焼定食」を食す

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    松屋の豚さんが変わり

    前回は普通の焼き定を食ったので今回は


    「豚肩ロースの生姜焼定食(ライス特盛)」を食す


    モチコース、ライスは特盛w

    肝心の豚の生姜焼きはふーんって感じだけど

    ライス特盛はいいねw

    躊躇なく口に放り込める

    最後は少しライスが余り気味になるけど、満足満足w
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