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豚活ブロガーかぱ太郎~かっぱのひとりごとぅ  ログイン

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ラーメン一心「ラーメン(並盛)+豚1枚(ゼンマシ)」を食す(東松山・高坂) #1

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ラーメン一心

川越街道を川島ICから東松山に向かう途中にある二郎系

(最寄り駅は直線距離的には高坂だけど、ルート的には東松山かな?
4km近くありそうなので歩くのは大変そう)

だいぶ前から認識はしていたんだけど、

前を通るのがいつも週末なので営業してるのを見たことなかったんだけど

たまたま平日の夜に通りかかり

「お!やってんじゃん!?」ってことで無事訪問

全然下調べなしだったけど、そこは二郎系

だいたい他と同じシステム


18時半すぎの着で、待ち客2

食券を買って、ドリンクの自販機横にありがちなベンチに座って待つ

カウンターのみ10席ほどの店内は結構広めで、キレイ

店員さんは、2名体制(途中でもう一人出てきたけど、交代要員かな?)

店員さんから促されて着席

トッピングコールは「全増しで!」


ラーメン一心「ラーメン(並盛)+豚1枚(ゼンマシ)」

トッピングは、ニンニク、ヤサイ、アブラ、ネギ

ヤサイの盛りは多すぎず、少なすぎず、普通かな

ネギは結構多め

見た目はGood!


驚いたのが麺

この、ぶっとい麺が良いねぇ

咀嚼するのが楽しくなる麺です

こりゃ、大盛不可避


豚は1枚というより、1個って感じの厚切り

ホロホロで味が染みてて、旨かった

けど、豚より麺かな?

次回教訓

『豚を増すより、麺を増せ!』


正直、あんまり期待していなかったんだけど、

トータルでのクオリティも高いし、旨いじゃん!?

と思ってググってみたら、やっぱり評判良いみたい

とりあえず、ツイッター、フォローしました(^ε^ゞ

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町田商店「味噌ラーメン+チャーシュー2枚」を食す(浦和)

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うぇ~い!町田商店が浦和にもできた!!!

ということで行ってみた


町田商店 浦和店「味噌ラーメン(麺大盛)+チャーシュー2枚」



前はとんかつ屋さん(かつはな亭)だったところですね

いつの間にかかつはな亭が閉店してたのは知ってたんだけど

しばらく前を通ってなかったら、いつの間にかオーポンしてました

それにしても、まー混んでること

それを見越したんだかどうかは知らないけど

無駄に広い待合スペースなんだけど

もう少し席置けんじゃね?って感じ

ま、どうあれ、ここに町田商店が出来たのは大きい

昼時ずらして行ってみよw
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壱角家「油そば(並)+うずら」を食す(上福岡)

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安くて、ご飯食べ放題(夜は100円)

ということで、味そっちのけで行きたがる息子たちを連れて...


壱角家 上福岡店「油そば+うずら」

なんとなくいつもと違うのを

真面目なまぜそばって感じ(別にジャン○○のがふざけてるってことではありませんよ)


ごちそうさまでしたw (なんか見た目が汚いので、モザイク処理しておきました)


つか、よくよく考えたら、おいらが金払ってるのに

何でおいらが我慢せなあかんねん!
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自家製麺No11「ラーメン(ニンニクチョイヤサイ)」を食す(下板橋) #1

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前から気になってて

島人の友達からお声が掛かったので行ってきました


自家製麺 No11

この界隈では有名なので、ここでは説明は割愛w

19時頃の着で10人ほどの待ち

30分程で着席


まずは


キンカキンカのルービー

これでプハーと行きたい!

というよりは、目当てはその横にあるこちら


もはや、ルービーよりも目を奪われちゃいますわな

茹でモヤシに、メンマとアブラが掛かっているだけですが

これだけでもルービーを頼む価値あり!

もちろん、そのままつまむもよし、あとあとに楽しむもよしw

(ルービーはノンアルも頼めますので、運転手さんも安心。BUT路駐厳禁!)


生姜ダレ

昔は無料でしたが、現在は50円

もちろん、50円の価値は十分にあります


そして、やってきました


自家製麺No11「ラーメン(ニンニクチョイヤサイ)」

知らない人が見たら、どこがラーメンやねん!ってツッコまずにはいられないビジュアル

天辺のナルトがまたいいふいーき(←なぜか変換できないw)を醸し出しています


一応横から

ヤサイは、ちょい増しのみ無料サービス

多く増したい場合は有料になりました(この制度良いですね。無謀に増す人いますからね)


自家製麺

小麦臭ぷんぷんのボソボソ麺

この麺が食べたくて来たと言っても過言ではない


残しておいたつまみにぶち込み、卓上にあるゴマを振り振り

たまんねーな、おい!

このお椀のおかげで麺がすすむすすむ

麺量が半端ないと恐れていたけど、あっけなく


完食!

もうこのままゴクリとやりたいところだったけど、スン止め!w

あ、麺が旨過ぎて、豚のこと忘れてたw

モチコース、最高の豚でしたよ


やっぱり、この店主さんの作る一杯、最高だわ

何とも行きづらい距離だけど、また行こう

島人の人、次はいつ行くの!?(*^з゚)b

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餃子の王将「味噌ラーメン&餃子」を食す(北朝霞・朝霞台)

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王将ついでにもう一本

基本好きなのでよく行くのですが

いつも上げているのでお蔵入りすることが多かったのですが

今回ちょっと気になったので一本!


そんな王将のこちら


餃子の王将 北朝霞店「味噌ラーメン」

実は、今までの味噌ラーメンと違うところがあるのですが分かりますか?

これ分かったら、かなりの王将味噌ラ好きと見た!

かっぱの過去記事でも良し、ネット検索でも良し

ちょっと過去の味噌ラを見てもらえばわかると思いますが

前は、縁の模様の部分がピンクの広口で浅いどんぶりだったのですが

今回のは普通のどんぶりに変わっています

はっきりしたことは分かりませんが、量的には大して変わっていないのだと思うのですが

何といいますか、やはり特別感というか、プレミアム感というか

味噌ラは他とは違うんだぞ感がなくなってしまったのです

味的には変わってないので、正直どうでも良いのですが

王将の味噌ラファンとしては、やはり以前のどんぶりが良いなと思うのであります

このあと同じ店でもう一回食べましたが、やはり同じどんぶりだったので

この店ではもう変わってしまったのでしょう

他の店ではまだ食べていないので、これはしっかり検証しなくてはいけないですかねぇ...


この模様のどんぶりで食べたい!w

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