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2019年11月 | ARCHIVE-SELECT | 2020年01月

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ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店「ラーメン(ニンニクヤサイ)」を食す #15

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今年も一年お世話になりました~

ヤフブロ消滅という衝撃的な出来事もありましたが

なんとか、年の瀬を迎えることができました

ということで、これが今年最後の記事になります(たぶん)


最後の一本は、令和元年最後を飾るに相応しいこちら!


ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店

今やすっかり立派なジロリアンに成長した息子と3年ぶりのひば二

土曜の14時着で、軽く20人越え

いやいや、人気なのは知ってましたがここまでとはね

店向かいの駐車場にチャリを停めるバカ者を気にする店長さんが気の毒になりつつ

50分ほどで、戦闘態勢in

ひばりは量がそんなに多くない印象なので、一瞬大かな!?と思いましたが

息子の手前、ノーマルで~

こちら!


ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店「ラーメン(ニンニクヤサイ)」

緑多めのヤサイと、黄金色に輝く乳化プースーのコントラストの美しさ

もうすでにうまいの確定です


クタ目のヤサイをある程度平らげたら、ご対麺!

久しぶりに食べたひばりの麺

乳化スープをまといながらも、オーションが薫る、ムッチリ麺

これや!この麺が喰いたかったんや!!

息子も感動してましたよ

そりゃそうやろウンウン


豚はほぐれ寸前のホロホロ系

しっかり味もしみてて旨い旨い

息子と一緒じゃなかったら、間違いなく大豚にしていたなw


川越が出来てから、すっかり足が遠のいてしまったけど

やっぱり川越とは違う旨さがあるし

何といっても、この食べやすさは、年老いても食べられる二郎の筆頭ではないだろうか

60、70になっても食べたい

そんな二郎であるのは間違いない

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蒙古タンメン中本 川越店「北極ラーメン」を食す #3

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周年祭でもらった無料汚職事件を使いに川越中本へ(いい加減、ちゃんと変換して!)


蒙古タンメン中本 川越店

期限ぎりぎりの10月31日の訪問

20時30分頃だったので、流石に外待ちはなし

中に数人の待ちだけでした

無料御食事券は北極、冷やし味噌、蒙古タン、味噌タンの4種類からしか選べないので

今回は~

こちら!


蒙古タンメン中本 川越店「北極ラーメン」

北極にしてみました

こんなことでもない限り、食べないと思ったのと

デフォで大盛りなので、コスパが良いのでw

でも、さすがにタダで終わらせるのもなぁ...

ということで

こちらも!


蒙古タンメン中本 川越店「半蒙古丼」

もっぱら最近はヒヤミばっかだったので久しぶりの北極だったけど

やっぱり旨いよね

数多の激カラーを唸らせているだけあるわ

蒙古丼の旨さも健在

特に、北極汁で雑炊った時の旨さたるや

・・・・・

想像にお任せしますわw


ごちそうさまでした~♪♪♪♪♪

メインストリートの喧騒から少し離れているので落ち着いて食べられていいんだけど

駅からの道中に色々ありすぎてつらいのさえ我慢すれば、天国が待っている

そんな川越中本なのです!

次は特製樺太丼食べに行きます!!
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四谷商店「ラーメン」を食す(四ツ谷)

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四谷商店「ラーメン」

ちょいと四谷に用があって歩いていたら、町田商店風のラーメンや発見!

四谷商店?

町田商店の仲間か?

と思ったら、普通に町田商店"四谷店"でした

別にどうでも良いんだけど、

町田商店●●店と、●●商店って

どういうルールで使い分けているんだろう?
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松屋「ごろごろ煮込みチキンカレー」を食す

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松屋「ごろごろ煮込みチキンカレー」



先日1週間限定で復活した際に食してみましたw(確か10月の終わり頃)

ネットの評判を見過ぎていたからか

期待値MAXすぎて

ん?いつものチキンがカレーに入ってるだけじゃん?

言うほど煮込んであるか?etcetc

ま、松屋なのでカレーとしては普通に旨いけど

ネットの評判に踊らされた感は拭えないなぁ
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ラーメン ハイキック「みそ(並)+豚まし(ニンニクヤサイ)」を食す(鶴瀬) #1

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そういえば、忘れてた

ということで

鶴瀬駅から徒歩5分ほどで到着

(駅前のロータリーを突っ切れるようになったので大分近くなった印象)


ラーメン ハイキック

元びんびん豚さんのあとに入った二郎系

店内はほぼびんびん豚さんのまま


最初はノーマルかなと思ったけど

事前にメニューを調べてみたら、味噌が始まったということで、ポチリ

というか、味噌が始まったとの情報を得て、ここに来た、というのが正解


1席だけ空いていてすぐに着席

味噌に必須の一味も卓上にあります

しばし待ってこちら


ラーメン ハイキック「みそ(並)+豚まし(ニンニクヤサイ)」


一応、反対側w

ガチそうな豚やんけ!

と思ったけど、汁に沈めといたらまぁ味シミシミで旨かった

二郎系味噌としては想定内の味だけど

太麺とがっつり豚で満足はマックス

最近の二郎系はどこも旨いねぇ

帰りは余韻を楽しみつつ、腹ごなしを兼ねて家まで歩いて帰りました(30分くらいだけどw)
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松乃屋「ロースかつスパイシースープカレー&豚汁」を食す

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松乃屋「ロースかつスパイシースープカレー&豚汁」

新しいカレーが始まったらしいので、早速食べてみたのですが...

あ、豚汁は半額(豚汁変更90円)だったので付けてみましたw


小生、スープカレーなるものを食べるのが初めてなので

ちょっと皆さんにお聞きしたいのですが

スープカレーって、冷たいものなんすかね?

アッツアツじゃないんですよ

スープはぬるぬるで、トマトなんてひんやり

んん?と思ったけど、どうも自信なくて、そのまま食べちゃったんですが。。。

やっぱり、おかしいよなぁ

正直、スパイシー感もないし、はあ??って感じ

松乃屋は黙って、ロースかつのみ食ってろってことなんだな

また無駄なものを食ってしまったw
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舎鈴「温辛痺(大盛)」を食す(北朝霞)

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舎鈴「温辛痺(大盛)」

夏に食べた冷辛痺のあつ盛りバージョン

基本一緒かな?

舎鈴は、担々麺でいいや
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