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豚活ブロガーかぱ太郎~かっぱのひとりごとぅ  ログイン

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松屋「ごろごろ創業ビーフカレー」を食す

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別にごろチキ派って訳ではないけど

気になったので実食!


松屋「ごろごろ創業ビーフカレー」

通称「ごろビー」

ごろチキと同じ鉄鍋入り(固形燃料による加熱はない)

大きな角ビーフが2ケ(崩れたと思わしきのが1個)、ジャガイモ1、ニンジン1、タマネギ多数

あとは基本のビーフカレーの煮込まれてホロホロになった牛肉がそれなりに入ってます


正直言って、ファーストフードで出しておくにはもったいないレベルのカレー

角ビーフも脂身が甘くて、思わず目を閉じてしまったw


並で790円は正直髙いとは思うけど、それは松屋で食べてるから

普通のカレー屋さんとかだったら1000円越えでも納得しちゃうんじゃないだろうか


角ビーフなしでニンジンじゃがいもがたくさん入った「創業にんじゃがカレー」や

角も野菜も入ってないプレーンな「創業ビーフカレー」(安い!)もあるけど

とりあえず一度、ごろビーを食べておいて損はない


なお、テイクアウトだと50円引き、さらに松弁ネットならポイント還元までされてお得です
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日清食品「ウマ汁こってり マシライス」を食す

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今朝タマタマ寄ったセブンで見かけちゃって

ツイツイ買ってしまった


日清食品「ウマ汁こってり マシライス」

一応立川マシマシさんのツイッター、フォローしてるので存在は知っていましたが

見かけたのはお初でして(編集部注:5月18日発売だった模様)

早速実食!


仕上げに絞る特製アブラ

所謂背脂的なあれです...(このニオイ、正直苦手w)


絵心ないブロガーのワタシでも書けそうなマシブタ


モノホンのマシマシさんは1回しか行ったことないけど、もう10店舗もあるのかぁ(記事はこちら


フタオーポン!

米粒とひき肉のみのシンプルな構成(唐辛子も少々)

お湯を入れて5分後


出来上がり(特製アブラも入れて、少しかき混ぜたあとです)

もっとドロドロ感があるのかと思ったけど、意外に汁マシマシ

豚骨醤油っぽさはあるにはあるけど、思ったよりあっさり目

ま、当然と言っちゃ当然だけど、お店のあのドぎつさは出ないか

後半、米が膨らんできてモチモチ感が出てきたので

5分と言わず、10分くらい放置してからでも良いのかも(我慢できずに食べちゃったけどw)


コロナが収まったら行きたいお店が、マタマタ増えてしまった(^ε^ゞ
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日清食品&セブン&アイ「蒙古タンメン中本 辛旨焼そば」を食す

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昨日

中本ついにデリバリー開始!(道の中の人、リンクさせてもらいましたazms)

とのニュースで歓喜しましたが

エリア外だろってことに気付くまでそんなに時間は必要ではなかったかっぱです(TεT)

いいんです、こいつがあるから


日清食品&セブン&アイ「蒙古タンメン中本辛旨焼そば」

作成手順は他の焼きそばと一緒

ただ、太麺なので5分待つことくらい


出来上がり

そんなに赤くないです


200円もするけど、麺量も多く、辛すぎず、しっかり中本感も出てて

美味しくいただけました

中本のモノホン麻婆とか掛けたらもっと美味いんだろうなぁ。。。

白根社長!

ふじみ野、いや、せめて志木とか朝霞台に店出してください!
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