FC2ブログ
    お気楽グルメブログ「かっぱのひとりごとぅ」  RSSフィード  ログイン

    PREV | PAGE-SELECT | NEXT

    明けましておめでとんございます。本年もよろしくお願い致します。

    2010年10月10日以前の記事はYahoo!ブログ「かっぱのひとりごと」からの移行記事になります!

    明星『じゃがマヨネーズ塩焼そば』を食す

    ≫ EDIT

    今日のランチ ~カップ焼そばシリーズ第何弾だぁ?


    はて、このカップ焼そばシリーズも何回目になるんですかね?
    数えるのも面倒なので、自分では数えませんが、どなたか暇な方、居ませんか?(笑)
    冗談ですよ。
    9回目のようです(途中焼うどんもありますが、回数に入れちゃいましょう)
    ということで、再び、タイトルコール!

    今日のランチ ~カップ焼そばシリーズ第9弾!


    しかし、もう9回目になるんですね。
    次から次へといろいろな物が出てきますねぇ。
    ってことは結構好きなのかな?カップ焼そば

    さて、行きますか。

    今回の焼そばは、こちら


    明星『じゃがマヨネーズ塩焼そば』(SHOP99で103円)

    カリカリベーコンのふりかけが入っているようですね。



    最近の定番、紙フタ式です。
    添付物は、かやく、粉末ソース、スパイスふりかけ、そして、マヨネーズ。
    マヨに「お好みに応じて、お入れ下さい」なんて書いてありますけど、
    これ残す人居るんですかね?足りないくらいですけど(^^ゞ

    お湯を注いで、3分後


    完成図(基本形;)。

    良い感じなんですけど、ポテトがぐちゃぐちゃになっちゃってますね。
    ベーコンの香りが結構してます。
    当然、混ぜ混ぜして食べるんですが、麺は


    こんな感じです。
    いいんじゃないっすか、とりあえず。

    ん?とりあえず...

    どうせ期待してんでしょ、そこのあなた!

    はい、今ドキッとした人、コメントに書いてくださいよ。
    おいらの予想じゃ、4人はいるね。
    まったくも~<(`ε´)>
    そんなね、いくらおいらでも、そ~なんでも、かんでも掛けると思っちゃいけませんよ。
    たまには、そのまま食べてみたいじゃないの。
    せっかくメーカーががんばって作ったんだもの、
    余計なことしたら、かわいそうでしょ?


    ね、だから今回は、少なめにしておきました(>_<)
    だって、入れろって声が聞こえてくるんだもん(ーoー)y゜゜

    でも、


    良い感じでしょ?やっぱ焼そばはこうでなくちゃね(^^ゞ。
    ほどよい辛さに、マヨの風味とベーコンの食感がいいっす。

    やっぱり、カップ焼そばはがいいなぁ!

    ごちそうさまでした!

    さあ、だれがコメってくれるかなぁ(^ー^)ノ
    関連記事
    スポンサーサイト



    | Tags: | コメント:14 | トラックバック:0 | TOP↑

    COMMENT

    No title

    別にドキッとしたからコメントを書いているんじゃないですよ~。だってどんなインスタント焼きそばでもらーめんでもカレーでも結局最後には赤く染まってしまうって知っているもん(^_^)v あはは!

    | 苺 | 2006/11/02 17:23 | URL | ≫ EDIT

    No title

    最後まで赤い色を見たくなかったな~!

    | 苺 | 2006/11/02 17:24 | URL | ≫ EDIT

    No title

    re:苺さん、紅のかっぱですから(^ー^)ノ。黄色と赤のコントラストがすばらしいですねぇ。

    | 紅のかっぱ | 2006/11/02 17:55 | URL | ≫ EDIT

    No title

    re:そうなんですよ、どこで出そうか悩んだんですけど、こんな感じにしてみました。あえて出さないってのも有りかな!?``r(^^;)ポリポリ

    | 紅のかっぱ | 2006/11/02 17:56 | URL | ≫ EDIT

    No title

    押忍!TOBによって、独自性が失われない事を祈ってまつ

    | おっちゃん&ばっちゃん | 2006/11/02 18:52 | URL | ≫ EDIT

    No title

    別に「どきっ」となんかしてないので。異論反論オブジェクション!しにきました~。断固としてカップ焼きそばは『ソース味』派です!!そーだよ、そーだよ、ソースだよ~っ!ってな感じで。だいたい塩に、ジャガに、マヨだぁ?欧米かっ!!ちゅうの(-_-;)あれ?ツッコミ間違ってる??

    | 優姐 | 2006/11/02 19:04 | URL | ≫ EDIT

    No title

    「どうせ~またいつものやるんでしょ~」って思いましたです、ハイ。4人のうちの一人です(笑)

    | Dude Tomo | 2006/11/02 23:45 | URL | ≫ EDIT

    No title

    あの~普通の塩焼きそばの感想は?確かに赤粉の期待はあるね^^;

    | アッシマー | 2006/11/03 01:41 | URL | ≫ EDIT

    No title

    結局、最後は入っちゃうんですね(笑)赤粉が。。。

    | きよちん | 2006/11/04 00:22 | URL | ≫ EDIT

    No title

    re:押忍、おっちゃん!TOBって何すか?東武?とてつもないボイン?よくわかんないけど、より独自性が増してます!(^^ゞ

    | 紅のかっぱ | 2006/11/04 22:44 | URL | ≫ EDIT

    No title

    re:優姐、何か最近年取ったせいか、ソース焼そば喰うと胸焼けするんだよね。それにカロリーも塩系の方が大分低いし。そんなわけで、おいらは最近塩系にしとるんけ!(^^ゞ

    | 紅のかっぱ | 2006/11/04 22:47 | URL | ≫ EDIT

    No title

    re:トモさん、一人って言うか、君は筆頭ね。期待されると応えなくちゃと思っちゃう性格なので(^^ゞ。まあ、お互い様だよね(^o^)

    | 紅のかっぱ | 2006/11/04 22:49 | URL | ≫ EDIT

    No title

    re:アッシマーさん、それ聞く?そうだなぁ、赤粉の向こうにかすかにしてたけど・・・<(_ _)>ま、そんなもんでしょ(T_T)

    | 紅のかっぱ | 2006/11/04 22:50 | URL | ≫ EDIT

    No title

    re:きよちんさん、結局最後は入っちゃいます!(笑)いい加減軽くやばいっす(^^ゞ

    | 紅のかっぱ | 2006/11/04 22:52 | URL | ≫ EDIT

    トラックバック URL

    http://knh2.blog94.fc2.com/tb.php/1759-c33d1d9b

    トラックバック

    PREV | PAGE-SELECT | NEXT