FC2ブログ
    お気楽グルメブログ「かっぱのひとりごとぅ」  RSSフィード  ログイン

    PREV | PAGE-SELECT | NEXT

    明けましておめでとんございます。本年もよろしくお願い致します。

    2010年10月10日以前の記事はYahoo!ブログ「かっぱのひとりごと」からの移行記事になります!

    クノール『スープブラン 濃厚チーズクリーム』を食す

    ≫ EDIT

    今日のチーズ馬鹿


    連続小ネタです。

    先日のランチのお伴に食べた


    クノール『スープブラン 濃厚チーズクリーム』(スーパーで178円?だったかな)



    ブラン配合ブレッド入り?

    ブランってなんじゃ?と思ったら、ちゃんと書いてありました。


    小麦の外皮のことだそうです。これって身体に良いんでしょうか?

    しかも、食物繊維たっぷり。
    20~30代の女性1日分の食物繊維が入ってるそうです。
    で、男性30代後半のおいらにはどうなんだ!?
    さつまいも一本分ってのは、なんか効きそうな気がするけど・・・
    エ~ヘ~もいっぱい出ちゃったりするのか(^^ゞ

    早速作り方。


    お湯を注いで、
    すぐに15秒かき混ぜるだけ。ココだけ、やけに表示でかいなぁ。

    お湯注ぎ前



    お湯注ぎ、すぐに15秒かき混ぜ後



    アスパラとブレッドが結構入ってます。
    スープ自体は、そこら辺のチーズ系スープと同じかな。
    あんまり濃厚!って感じでもない。
    普通に美味しい。

    でも、ブレッドに味がほとんどない。
    1分じゃブレッドが堅い。
    少々高い。この値段出すなら、カップヌードルの方がいい(って、目的が違うか!?)
    ってところが難かな。

    チーズじゃなければ買わない商品ですね。

    VIVAチーズ!!
    関連記事
    スポンサーサイト



    | Tags: | コメント:2 | トラックバック:0 | TOP↑

    COMMENT

    No title

    チーザー師匠!赤粉入りを期待している俺って・・・(T_T)これに食パン浸したらうまそうっす!

    | Dude Tomo | 2006/11/07 23:20 | URL | ≫ EDIT

    No title

    re:さすがにこれには入れないっしょ。赤粉がもったいないっす。パンにはあうかもね、かもね、SOかもね。

    | 紅のかっぱ | 2006/11/08 17:56 | URL | ≫ EDIT

    トラックバック URL

    http://knh2.blog94.fc2.com/tb.php/1765-2ba8ee81

    トラックバック

    PREV | PAGE-SELECT | NEXT