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    お気楽グルメブログ「かっぱのひとりごとぅ」  RSSフィード  ログイン

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    明けましておめでとんございます。本年もよろしくお願い致します。

    2010年10月10日以前の記事はYahoo!ブログ「かっぱのひとりごと」からの移行記事になります!

    今夜は「変ねぇ、アワビあった?」♪

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    先日、ロス在住(昆布が有名なとこ?それは羅臼)の苺さん
    「われ、何しとんじゃ!はよ、あれ作らんかい!」とブログで怒られ、
    はよ、作らにゃ黒船で押しかけられちゃうなぁ、と戦々恐々とした毎日を送っておりました。
    まったく、ロスから直接怒られるなんて、良い時代になったモンです(T_T)

    しかし、ここのところ仕事が忙しくなかなか自作する機会がなかったのですが
    今日嫁から「飯食べてきて」のメールが。

    よっしゃ!中本か!

    所持金、510円...無念(T_T)

    ということで、

    リストランテ かぱ本開店!


    早速。
     用意する物!
      トマト缶、ニンニキ3片、鶏もも肉、マッシュ、赤粉、
      イタリアンパセリ、赤ワイン、ソルト、ローレル、ブイヨン、そしてパスタ。
     作り方!
     1、ニンニク、赤粉(量?目検討!)をオリーブオイルでじっくりと炒めて、風味を出す。


     たっぷりオリーブオイルでじっくりね。

     2、鶏肉を入れて、軽く炒める。
     3、赤ワイン投入(量?目検討!)。アルコールが飛んだら、トマト缶投入!
     4、水(トマト缶の空き缶3/4位かな?)、ブイヨン1個、ローレルを入れて、煮込め!
     5、おっと、マッシュ入れ忘れた!ここで投入。
     で、こんな感じ。


     良いんじゃない?
     時間がないので、中火で煮込みます。



     で、15分くらい煮込むとこんな感じになってきます。
     良いんじゃない?

     あとは、パスタを茹でて、和えるだけ!
     で、お皿に盛り付けて、完成です!

    では、
    苺さんに捧ぐ、かっぱ特製


    「変ねぇ、アワビあった?」じゃなくて、
    チキンのペンネ・アラビアータ

    くー、我ながら美味しそうにでけた!(>_<)
    これに、


    雪化粧!
    寒くなってきましたね。風邪など引きませぬように。
    いただきます!

    会社の帰りに、こんな物もGET


    バタール』(210円が半額の105円でした(^o^)ノ)
    私はバケットより、こっちの方が、もっちりしていて好きなんですよね。
    (バケットとバタールの違いは?ってひとはこちら

    なので、当然


    たまんねぇ~(´ρ`)

    でも、辛さはそんなでもなかったなぁ。
    ちなみに
     ペンネ・アラビアータの「アラビアータ」は
     「おこりんぼう」という意味だそうです。
     名前のようにこのパスタは鷹の爪をいれた
     辛いトマトソースなので食べると怒ったように
     顔が赤くなるからだそうです。
                  苺さんのブログより
    だそうです。
    でも、辛いから怒るのではなく、んまいから怒っちゃうんだなぁ。(`ヘ´) プンプン

    どうっすか、苺さん?
    (苺さんのペンネ・アラビアータはこちらです。)
    ちょっと比べてみますか?
    では、

    苺VSかっぱ「ペンネ・アラビアータ対決!」

    ドンドンドン パフパフ ドンドン パフ
    こんばんは、おりも政夫です。

    では、早速勝負!
    `種目`苺さん`かっぱ`判定
    なしチキン!勝ち!
    唐辛子加藤鷹の爪赤粉ドロー!?
    イタリアンパセリ乾燥残った、残った
    おかずいっぱいパンのみ惜敗!?
    食器なんかかっこいいいつも一緒負け
    盛り付け上品下品完敗
    ドリンクワイン冷茶(T_T)



    そう言えば、赤ワインがあったよねぇ(T_T)

    肝心の味の方は、写真じゃ分からないので、両者勝ち!ってことでどうっすか!?(^^ゞ
    まともに勝負したら、勝てないのは、目に見えてるけどねぇ・・・(T_T)
    まあ、男の手料理なんて、こんなもんでしょ。

    ごちそうさまでした!

    追記、
    苺さん本人より、「苺はロスではなくってサンフランシスコ在住だよん(^^ゞ」と
    かわいく(遅いっ!)指摘していただきました(^ー^)ノ
    って言うか、ロスとサンフランシスコって、千葉と埼玉みたいなもんじゃないんすか?(爆)
    ってことは、全然ちがうじゃないか!
    ちゃんと勉強せい!
    (あっという間に地球上を旅できる、グーグルアースはこちら。凄いことになってます。)
    昔、ラスベガスには行ったことあるんですけどね。
    その頃は、確か、サンフランシスコ県ロサンゼルス市だったと思うけど...ウソ
    失礼しました<(_ _)>
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    COMMENT

    No title

    パンにペンネ!良い組合わせっすね。。。

    | きよちん | 2006/11/09 10:27 | URL | ≫ EDIT

    No title

    ぎゃはははははははははははh!笑いがとまらないよ~(^O^)/でもでもちょっと~~最初の文章、なんか苺ばば~みたいな怖いイメージじゃんじゃん<(`^´)>!でも笑える!こんな風に面白く苺の事をブログに書いてくださったのはかっぱさんだけです~有り難う(*^^)v ところでこの美味しそうな出来!にはお見事~<(_ _)>ですよ♪

    | 苺 | 2006/11/09 10:43 | URL | ≫ EDIT

    No title

    トマトソースだから最後は赤くなってしまうのはわかっていたけどにんにくを炒めているところから油がまっかっかですね!流石カッパイタリアンっすね(*^。^*)! 美味しそう!苺判断合計点は90点(*^^)v!

    | 苺 | 2006/11/09 10:46 | URL | ≫ EDIT

    No title

    re:きよちんさん、このソースにたっぷり付けて食べると旨いっすよ。あやうくバケット完食するところでした(^^ゞ

    | 紅のかっぱ | 2006/11/09 10:55 | URL | ≫ EDIT

    No title

    re:苺さん、喜んでいただけましたか?(笑)すみませんねぇ、こんなブログなんで(^^ゞ...まあ、裏苺モードを想像してみました(゜ε゜;)ってことで(笑)

    | 紅のかっぱ | 2006/11/09 11:03 | URL | ≫ EDIT

    No title

    re:苺さん、やっぱり鷹の爪の方が辛くなる気がしますね。これも十分辛かったけど、なんか風味が違うって言うか。前は爪5本くらい入れてましたけど、最近はもっぱら赤粉なんで(^^ゞ爪も用意しときゃないとね。

    | 紅のかっぱ | 2006/11/09 11:05 | URL | ≫ EDIT

    No title

    このアラビアータでしたら、私はコンソメスープとタバスコを1:1で合わせたタバスコスープを作りますね^^

    | あくあ | 2006/11/11 07:06 | URL | ≫ EDIT

    No title

    美味しそうじゃないっすか♪男の料理いいっすね~ 僕も手を抜いて緑茶派ですwww

    | アッシマー | 2006/11/11 10:32 | URL | ≫ EDIT

    No title

    re:あくあさん、それ美味しそうじゃないっすか!?スープってことは、それだけで飲んじゃうんですか?チーズと合いそうな感じっすね?

    | 紅のかっぱ | 2006/11/12 05:50 | URL | ≫ EDIT

    No title

    re:アッシマーさん、緑茶いいっすよね。うちは去年まで麦茶だったんですけど、今年から冷茶にしました。こっちの方が、なんか落ち着きますね。こんなのを食べた後でもサッパリしますし。

    | 紅のかっぱ | 2006/11/12 06:15 | URL | ≫ EDIT

    No title

    えっと、今オフ会の記事をアップしたらこちらの記事が出てたので覗いてみました♪
    加藤鷹の爪って辛いんですか?面白過ぎですから!!(>_<)

    | thikuwa | 2008/04/16 02:50 | URL | ≫ EDIT

    No title

    >にくきゅーさん
    なつかしいねぇ...って今と書いてること変わってねぇなぁ(≧_≦)

    | 紅のかっぱ | 2008/04/18 05:04 | URL | ≫ EDIT

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