君の豚をたべたい-お気楽ラーメンブログ「かっぱのひとりごとぅ」  RSSフィード  ログイン

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    松屋「ソーセージエッグ定食」を食す

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    最強の朝がきた~♪


    松屋「ソーセージエッグ定食(豚皿)」(390円)

    間違いない!

    あ、そう言えば、同時に入った別のあんちゃんもソーエグ頼んでたんだけど

    そのあんちゃん、事も有ろうか出てくるなり、いきなりソーセージをぱくり。

    ええ~有り得へんw

    ソーエグは色々下準備があるでしょ!

    仕方ない、優しいお兄さんが、美味しい食べ方を教えちゃるw




    まず、小鉢は必ず豚皿にして下さいね。これ必須。つか豚ズラーとしては、常識(笑)

    まずは、醤油を焼き海苔の小皿、目玉焼きにたらたらと。

    次いで、野菜に白ドレを掛けて、一口。

    次は、焼き海苔で海苔巻きを一口。シンプルな海苔巻きが旨い。

    そして、豚皿を躊躇なくドバッと。豚めしの完成です。

    ここでパクつきたいのをぐっと我慢。(堪え性のない人は、ここで一口パクつき可)

    目玉焼きをその豚めしの上にそのままスライド。

    余計な白身部分を軽く排除し(食べる)、黄身部分を軽く潰す。豚玉子めしの完成です。

    ここで白ドレの掛かった生野菜を加えるマニアもいますが、あまりお奨めしませんw

    ここも軽く一口程度にし、次工程。

    紅ショを加えて、端の方だけ軽く混ぜて、紅ショめしを楽しむ。

    そして、大きくかき混ぜて、豚玉子紅ショめしの完成です!!

    で、豚玉子紅ショめしを堪能したら、

    焼き海苔で豚玉子紅ショ海苔巻きを楽しむ!←ここでエク●タシーを迎えます(笑)

    そして、口の中が訳分からなくなったところで、初めてソーセージをパクリ。

    このソーセージの風味はパないので、確実に口内はソーセージ臭で満たされます。

    あとは、時々お新香、味噌汁を挟みつつ、

    豚玉子紅ショめし(海苔巻き)とソーセージを交互に楽しめ!!

    そして、これだけは決して忘れないで下さい。

    最後の最後の一口は、必ず、ソーセージで締める!

    これで、店を出てからも30分くらいは、ソーセージ臭を楽しめますw


    折角、これだけアイテムが揃ってるのに、色々なコラボを楽しまないなんて、

    こんぼうと布のきれだけで、竜王を倒しに行くようなモンですよ!!!

    まさに、食のロールプレイングゲームや~(笑)


    390円でこれだけ楽しめる、ソーエグ定食。

    朝食タイムに、普通にカルビ定とか食べてるセレブを見ると

    可哀想を通り越して、憐れに思えてきますわ(笑)

    ごちそうさまでした~♪♪♪♪

    【関連リンク】

     松屋 公式サイト - http://www.matsuyafoods.co.jp/





    かっぱのひとりごと...ひと言で済ますつもりが、あんちゃんのせいで長くなってもうたw...
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    [定食]ソーセージエッグ定食@松屋

    松屋のソーセージエッグ定食は、ソーセージ+目玉焼き+ミニ生野菜+ライス+みそ汁+焼きのり+ミニお新香+選べる小鉢のセットだ。390円である。 定番朝定食の生玉子が、+40円するだけでソーセージ+目玉焼き+ミニ生野菜に変わり、ソーセージエッグ定食となる。このお得

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