君の豚をたべたい-お気楽ラーメンブログ「かっぱのひとりごとぅ」  RSSフィード  ログイン

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    麺処MAZERU 秋葉原店「肉増しまぜそば(醤油大盛ニンニクヤサイアブラチーズ)」を食す(秋葉原) #2

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    ラーメン屋さんに限らず、あらゆる客商売、特に飲食業に関しては

    やっぱり開業する立地って大事なんだなぁ...と思う今日この頃。

    だって、本当はあっち行きたいんだけど、時間がないからしょうがないかとか

    暑くて歩くのたるいからココでいいや、とか...

    やっぱり、駅に近いってのはそれだけで武器になる訳ですよ。

    最初は、そんな感じの店なのか?って捉えてたけど、

    最近「うむむ、ちょっとこれはヤバイかも」と思ってきた...

    そんなお店が、こちら!


    麺処 MAZERU 秋葉原店 (8月16日に代々木店がオープンしたので、こちらを「秋葉原店」と表記します)

    サボリーマンとしては、当然二郎を狙ってた訳ですが

    最右翼の千住が夏休みで休業中。

    ってことで、アキバを通過するついでに寄れるこちらに。

    未だ迷う人が居るようなので、前回優しいお兄さんが作ったのを再掲載しておきます。


    猿でも行ける案内図  (クリックででかくなります。サンクスグーグル先生!)

    雨が降ろうが、ヤリが降ろうが、傘がなかろうが、何とかなるこの距離はむしろズルいくらいです。


    さて、12時55分の着で、待ち無し、空席ありってことで、


    着席。

    座ると同時に注文とトッピングを告げ、しばしの待ち。

    意外に早く、5分ほどで着丼。

    本日の一杯は~

    こちら!

    麺処MAZERU 秋葉原店

    「肉増しまぜそば(醤油・麺大盛、ニンニクヤサイアブラチーズ)」(1000円)

    前回の失敗を活かし麺大盛りにしてみました。

    受け取った時のズッシリ感は良い感じ。


    ヤサイは増しても、そんなに大量にはなりません。


    豚は、見た目だけでエロ旨そうなブツ。

    早速大きくかき混ぜていただこうと思ったけど、

    重くて上手く混ざらないので、軽く混ぜつつ頂きます。

    前回は、塩だったので、今回は醤油にしましたが

    やっぱりこの手の汁なしは、醤油味の方がしっくりきますね。

    さらに、ブラペを振り振りしたら、グッとしまってさらに美味しさアップ。


    麺は、いかにも製麺機で作りました!って感じの四角い麺。

    硬めの茹で加減でスープは吸わなそうだけど、

    具材が豊富なので、いやでも色々なモノが絡んでくる。

    三河屋製麺のカレンダー掛かってたけど、三河屋製麺なのかしら?


    豚は中々のブツ。前回はしょっぱかったけど、今回は良い塩梅。

    これでもう少し噛みごたえがあったら、Zokkon命になっちゃうかもw

    豚重視の方は、ぜひパクついて欲しいですね。


    前回はちょっと満足感が足りなかったけど、

    ただ単に、量が足りなかっただけみたいっすw


    全部平らげたら、結構な腹具合になりました。

    1000円はちょっと高い気がするけど、赤い店でもいつも1000円以上食べてたかと思えば、

    この満足感なら納得かな。

    最初こそ「ふ~ん( ̄σ・・ ̄)ホジホジ」なんて思ったけど、

    この駅近度、混み具合、美味しさ...

    いやはや、ズルい店が出来ちゃったなぁ~(^ε^ゞ

    ごちそうさまでした~♪♪♪♪



    【関連リンク(外部サイト)】

     麺処 MAZERU (@mazeru_) on Twitter

     ラーメン二郎 PC店

     中本二郎ラーメンマップ(Googleマップ)





    かっぱのひとりごと...中休みがなければ、すでに5、6回は行ってるな...
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