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ラーメン二郎 川越店「つけ麺(熱盛)+豚増し(ニンニクヤサイアレ)」を食す #17

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埼玉北部に用事があり 帰りに寄って三田w

この日はちょうど文化の日

「文化とは、人間により創造されたもの、人工物であり、

  その社会において後天的に学ぶべきもの全般のことであると言える。 」(インターネッツより)

もう まさに文化だよね 二郎って

そんなこんなで


ラーメン二郎 川越店

20時ちょい前の着で 外待ちなし 店内背後霊3人

しばし待ってこちら


ラーメン二郎 川越店「つけ麺(熱盛)+豚増し(ニンニクヤサイアレ)」

熱盛!に釣られてやってきました


和風出汁の入った熱盛麺

思ったより出汁の染みこみが早く

レンゲを使わなかったこともあり あまり出汁は楽しめなかったけど

麺をダイレクトに味わえるのは つけ麺ならでは


無料トッピングのアレ(キクラゲ)

最初に少し摘まんでみた時は 当然キクラゲの味がするんだけど

他のと混ざってしまうと 時折いいアクセントになるくらいで

味はほとんど隠れちゃいます

そして


つい うっかり頼んでしまった豚増しw ナゼカハツバイチュウダッタノデw

見ての通り 脂身好きにはタマランチ会長なほど 超絶旨かったんだけど

なんだろうね

昔は当たり前のように食べてた いや もっと凄いのを食べてたんだけど

最後 やっとこさ食いきったって感じ

川越はそんなに量多くないし つけ麺だし 余裕じゃね? とか思ってた自分が情けない

でも やっぱりまだまだ食べたいし

寄る年波には勝てないけど

もっとじっくりゆったり堪能できる二郎

ないですかね?


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