君の豚をたべたい-お気楽ラーメンブログ「かっぱのひとりごとぅ」  RSSフィード  ログイン

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日清食品「一風堂×蒙古タンメン中本 海鮮辛豚骨 辛旨オイル仕上げ」を食す

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すみれSeptemberラ~ぶ♪

なんてもう知ってる若者はいないんでしょうね。

なんでも、最近の若者は、尾崎にも共感しないとか...

そりゃ、耳毛も伸びてくるはずですわゴホゴホ


と、そんなことを思いながら今日のランチはこちらですw

日清食品

「一風堂×蒙古タンメン中本 海鮮辛豚骨 辛旨オイル仕上げ」(セブンイレブンで198円)

去年もあった東京ラーメンショー2011のコラボ企画品。

中本と一風堂の店主と日清、セブンが4つに組んで開発したと言うこちらの商品。

奇跡のコラボ!だそうです。


最近の日清お得意の別添オイルも特製。

百聞は一食にしかず!

早速フタオーポン!


居た(笑)

去年にも増して気合いが入ってます。


具材は、シーフードのそれらしき物がちらほら。赤くはないですね。

で、お湯を入れて3分後!


オイルも入れて、軽くかき混ぜた後の状態。

くんかくんか

お!ニオイは良いねぇ。海鮮の良いニオイがしますよ。

オイルは、マー油とラー油のコラボですかね?

もっと赤いのかと思ったら、意外に黒い。

頂きま~

す!


麺は豚骨ラーメンらしく極細麺。

あら、結構旨いじゃない。

豚骨のブタ臭さ(一風堂?)と、日清お得意のシーフードスープのコク、それに辛さ(中本?)が良い塩梅。

なんて言うか、日清のシーフードの旨さに豚骨を足して辛くした、って感じ。

一風堂は食べたことないので分からないけど、中本っぽさは辛さ以外ないような...。

でも、これはちょっと本物も食べてみたいですね。

ラーメンショーは行く気ないけど(≧ε≦)

ちなみに、去年のコラボ品はこちら→日清食品「一風堂×蒙古タンメン中本 黒辛味噌豚骨」を食す

昨日何喰ったかすら覚えてない老いぼれですが、去年のよりは美味しかったと思ふ(笑)テフテフ♪

ごちそうさまでした~♪♪♪

【関連リンク】
 
 東京ラーメンショー 公式サイト - http://www.ramenshow.com/
 蒙古タンメン中本 公式サイト - http://www.moukotanmen-nakamoto.com/
 一風堂 公式サイト - http://www.ippudo.com/
 セブンイレブン 公式サイト - http://www.sej.co.jp/
 日清食品 公式サイト - http://www.nissinfoods.co.jp/





かっぱのひとりごと...これも良いけど、単純に「北極海鮮」とか食べてみたいなぁ...
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