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ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店「大ラーメン豚入(ニンニクカラメ)」を食す #12

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すみません、最近今日の豚ネタばっかで、本ネタが進みません(≧ε≦)

アソコを長くしてお待ちの皆さん、どうもすんません。

今日のネタも1ヵ月以上前のになっちゃいましたが、

頑張って(って言う程頑張ってないw)書きましたので、ど~ぞお楽しみ下さい(^ε^ゞ


この日はちょっとした野望用で会社をお休み(≠ズル休み)。

もちろん昼は昼で狙ってましたので

麺啜る女はきれいさ~決してお世辞じゃないさ~♪

とルンルン気分で行ってきました~


ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店  近代の拷問器具をくんかくんかw

11時半の着で12人待ち。

平日の昼から結構いるのねぇ~ッテオマエガイウナw

なんて思っていたら、買い物から帰ってきたおばあちゃんが入って13人に!

夫婦できてたみたいで、食べ終わる時店主さんに「もうちょっと薄めで良いわ」なんて言ってたんで

かなりの常連さんなんですかね?

さすがの店主さんも「わかりました!」なんて言ってたし。

あれくらいになっても、二郎を啜る老夫婦、悪くない(笑)

さて、店着から30分ほどで着席。



しばし店主さんの動きを観察。

おぉ~白粉投入する時、全然どんぶり見てないね(笑)

あの逆スナップ投法は、まさに職人技!

麺を投入し、豚を載せる。

ニンニクを盛ってから、ヤサイを軽く盛る。

トングでカネシをパシャとやって、またヤサイを盛る。

そして、もう一回トングでカネシをパシャ。

一連の流れるような作業。いや~絵になるねぇ(笑)

なんて惚れ惚れしていたら、

おばちゃん助手からお声が掛かったので、

「ニンニクカラメで」と返して~

こちら!

ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店

「大ラーメン豚入(ニンニクカラメ)」(850円)

ヒバリの大なら安心さ!

キャベツ多めで、芯なんかも入ってて、ヤサイが旨い。

ここは、アブラも増すべきだったかなぁ。


ヤサイは多めに見えるけど、豚の上に乗っているのでそんなに多くはない。

ちょっと物足りないくらいだけど、これくらいの方が安心して食べられる(笑)


麺を下から引っ張り出すと香る小麦とカネシのハーモニー臭。

細めで啜りやすい太さ。

チョイ硬めの茹で加減で、グニュ度もそこそこ、噛みごたえ最高。

量も、多すぎず、少なすぎず、気持ちよく食べられる量でいい感じ(笑)


豚はホロホロの塊がゴロンゴロン。

持ち上げるのも難儀な程のホロホロ度で、赤身多め。

トゥルントゥルンなアブラ身は、口に入れるとスーと溶けて無くなっちゃう始末。

これで噛みごたえのある豚だったら?なんて想像しちゃうのは遺憾ですかね?w

ひばりはやっぱり、麺を楽しむべきですかね?

安心して大を頼めるし、何気に自宅からも一番近いし

今年はもっと攻めていかなくちゃね!


間違いなく完飲できたんだけど、今後に備えてここでストップw ッテカナリイッチャッタケドw

ごちそうさまでした~♪♪♪♪♪


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かっぱのひとりごと...距離は近いけど、電車だと手前のアソコを通過するのがねぇ...
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