君の豚をたべたい-お気楽ラーメンブログ「かっぱのひとりごとぅ」  RSSフィード  ログイン

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    ラーメン富士丸 板橋南町店「豚増しラーメン(ニンニクヤサイ)」を食す #8

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    ●んこの島で有名な(あれ?●の必要ないかw)三宅島から友人Cが二郎を啜りにやってくるというので

    啜り仲間数人と行ってきました~

    池袋に集合したので、もちろん最初は桜台を目論んでいたんだけど、

    どっかのピンキー兄さんが「電車の移動はたるい」とダダをこねたのでテクシーで移動

    行き着いたのが~

    こちら!


    ラーメン富士丸 板橋南町店

    歩けよ!w

    22時半の着で、店内半分ほどの埋まり具合。

    最近は、あんまり待ちはないんでしょうか?

    4人だったので店主さんが気を利かせてくれて(?)10分ほど待ってから着席。


    軽く調べてみたけど、このブログに移転してからは来てないですね。

    最後は、2009年7月(記事はこちら)のようですから実に3年ぶりですね。(その間、本店は2回行ってますね)

    店主さんも元気そうで、何よりです。

    そうこうしている内に、お隣さんの~

    こちら!


    通称、火山!

    別に厨房の中を隠し撮りした訳じゃありません。

    卓上コンロの上で鍋に入った辛いスープを煮えたぎらせ、そこに麺を付けて食べる

    と言う、なんともワイルドだろぅ~?なつけ麺とでも言いましょうか?

    あっつ熱の上に、辛いという、2重苦の名物ラーメン。

    かっぱもこれにしようと思ったのですが、

    凍える冬ならまだしも汗かきそうなので止めました(≧ε≦)辛そうだしw

    お隣さんが、色々準備をしていると

    店主さんより、トッピングコールが来ましたので

    「ニンニクアブラ!」と返して~

    こちら!

    ラーメン富士丸 板橋南町店

    「豚増しラーメン(ニンニクアブラ)」(1000円)

    軽く呑んだあとなのに豚を増しちゃう体たらく

    しかも、アブラ増しw

    でも、アブラを増したのは、訳があるんです!

    ほれ


    即席油そばw

    富士丸は、アブラを増すと、別皿で提供されます。

    そこに麺を入れ、ブラペを振れば、ハイ出来上がり。

    これがまた旨いのなんのこれしき荻野式w

    麺はポキポキと言うより、ボソボソの食感。

    昔のガチムチ麺とはちょっと違う印象でした。

    量は、これでもか!ってくらい入ってましたけど。


    豚も以前に比べると、ワイルドさに欠けますかね?

    昔はゴーレムの如く盛られてましたからね。

    でも、味の方は、むしろ美味しくなってますね。

    前は異様に濃くてしょっぱい事もあったけど、丁度良い味の染み具合でした。

    スープは、薄めで助かったけど、出来れば空きっ腹で食べたかったなぁ。

    アブラと卓上醤油で変化を付けながら、なんとか食べきったったw。


    ごちそうさまでした~♪♪♪♪

    場所的に行きづらいところですが、火山を試しにまた行ってみたいです!(^ε^ゞ

    そう言えば、周りに随分ラーメン屋さんが出来てましたね。

    空いていたのも、その辺に理由があるんでしょうかね?



    【関連リンク】

     旧ブログ「かっぱのひとりごと」の富士丸書庫はこちらです。





    かっぱのひとりごと...島の人、次こそは桜台行こうね!w...
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