君の豚をたべたい-お気楽ラーメンブログ「かっぱのひとりごとぅ」  RSSフィード  ログイン

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    ラーメン山岡家「醤油チャーシューメン」を食す(東松山)

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    この日は、昼から東松山くんだりで用事があり、ちょっと早めのハッピータイム

    色々検索してみたけど、条件的にココが一番かな?と思って選んだのがこちら


    ラーメン山岡家 東松山店

    街道沿いにあって、早くからやってて、フンガフッフーなとこってことで選んでみました。

    店に入ると、猛烈な豚骨臭。

    ま、自分の体臭と大して変わらないので問題ナッシング!w

    まずは、食券


    ながっ!w

    ご覧の通り、麺の硬さ、味の濃さ、脂の量を券売機で指定できます。

    なんでか、脂の量を普通にしてしまいましたが、これは便利です。

    が、年配の方や初めての方はちょっと面食らうかも知れませんね。ラーメン屋だけにw

    まだ昼にはちょっと早めだったので、先客は1人。後客も1人でした。

    そんなのんびりムードの中、出てきたのが~

    こちら!

    ラーメン山岡家 東松山店

    「醤油チャーシューメン(大盛)」(970円)

    あらま、素敵なビジュアル!

    器デカ!豚赤!スープエロ!と三拍子揃ってますw

    早速頂いてみます。

    スープはあっつあつで良いですねぇ。

    なるほど、こういう味かぁ~(詳しくは他の方にお任せしますw)

    豚骨醤油なんて言うと、カップ麺でよく食べる気がするけどやっぱり全然違いますね。

    豚骨なんて言うと、博多の白いのを思い出すけど、こっちの方が好きだなぁ。(本場の豚骨は食べたことないけどw)

    麺も思ったより太いし、硬めで美味しいし、量もそこそこ。


    お楽しみチャーシューは、歯応えからして肩ロースでしょうか?

    噛み締めると、肉の旨みがジュワーっと出てきて、旨っ

    たまらず、途中で半ライスを追加しましたw


    「半ライス」(110円)(※編集部注:ライス以外は商品に含まれませんw)

    で、いつも扱いに困るのが、海苔

    ラーメンに入ってる海苔って、どうやって食べるのが正解なんでしょうか?

    大抵、フニャフニャになる前に食べちゃうか、大事に取って置いたら分解されて原型無くなってるか、ですよね

    なので今回は、無くなる前に


    巻いてみましたw

    写真は撮影用に海苔が下にありますが、実際はライスとチャーシューを海苔で巻いていただきましたw

    う~ん、普通に旨いとは思うんですが...海苔いるかな?w


    チェーン店ってことで、そんなにアソコは膨らんでいなかったんですが、

    予想以上に美味しくて満足でした。

    量も結構多くて、思わず腹一杯になっちゃいましたし。(ま~午後は睡魔との戦いでした)

    結構あちこちにあるみたいなので、今後は頭に入れておこう(^ε^ゞ

    ごちそうさまでした~♪♪♪♪







    かっぱのひとりごと...川口の方にある青木亭ってのも気になってます...
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