君の豚をたべたい-お気楽ラーメンブログ「かっぱのひとりごとぅ」  RSSフィード  ログイン

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    豚ラーメン「汁なし+豚(ゼンマシ)」を食す(蕨) #2

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    雨の蕨は商店街も閑散としてて、というか、人っ子一人歩いていない...

    そんな蕨に12時20分着。

    店からちょっと離れたコインPに停めて歩いてみれば、

    店の前にもコインPあるじゃないか!次回からはこっちに停めよう。

    なんて思いながら店着。


    豚ラーメン      ※いつもながら、この写真は前回撮影したものです。

    予想通り、店前に待ち人なし。

    まずは食券。

    前回は暗かったので、もう一度撮っておきますか...

    あちゃ、カメラ車に忘れた!(≧ε≦)

    つことで、雨の中戻る気力もなくカメラなし!

    雨の平日の真っ昼間と言うことで、先客1名、自分とほぼ同時に入った客の計3名。

    後にも先にもその3人だけでした(うん、雨だから仕方ない)。

    店員さんは店主さんと女性の助手さん。

    10分も待たずにトッピングコールがきましたので

    「ゼンマシで!」

    と返して~

    こちら!

    豚ラーメン

    「汁なし+豚(ゼンマシ)」(800円+100円)

    あ、イメージ図ですw

    ビジュアル的には、MAZERUが近いですかね?

    どんぶりが小さいのか、具が多いのか、どんぶり一杯おっぱいの盛り付け。

    「よく混ぜて食べて下さい」と言われたけど、これをこぼさずに混ぜる技は持ち合わせていないので

    手前からちょっとずつ崩しつつ、混ぜながら食べ進んでいく。

    麺は、二郎系としては細目のムッチリタイプ。啜りやすくていいですね。

    豚はホロホロに崩れそうなのが数枚。

    アブラ増しの分なのか、ちょっとしたアブラの塊もありハッピー!

    スープは、濃いめのカエシと液体アブラ(若干スープも入っているかな?)。

    思ったより汁だくで、ちょっぴり辛さもありますね(唐辛子っぽい物が見えました)。

    結局確認できた具材は、卵黄、シュレッドチーズ、オニオンフライ、メンマ、ネギ。

    あとは、トッピング分の、ヤサイ(モヤシ、キャベツ)、魚粉、玉ネギ、アブラ、ニンニク

    ってとこでしょうか?

    結構具沢山なので、最初に全体を混ぜずに、

    所々をピンポイントで混ぜながら食べた方が

    エロエロ楽しめて良いかも知れません。

    駅も近いし、これからは汁なしが食べたくなったらここか!...と言いたいところですが、

    MAZERUの豚を思うとやはりあっちも捨てがたいなぁ...

    う~ん、かっぱ、困っちゃうw(リンダ風にw)

    ごちそうさまでした~♪♪♪♪

    豚ラーメン


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    かっぱのひとりごと..ちなみに、前回も雨でした....
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