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    豚ラーメン「大つけめん(ヤサイアブラ)」を食す(蕨) #4

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    インスパカテゴリーばっか増えちゃってすみませんw

    アソコとアソコをヘビロテですわ

    ふらっと寄れちゃうこの辛さ?

    わかるかな?

    わっかんねぇだろうなぁ~(古っ)

    つことで、何となくクリスタルな気分になり行ってきました~


    豚ラーメン

    19時ちょい前の着で待ち無し。半分くらいの入り。

    そう言えば、この日も雨交じりだったんだけど、かっぱが行った4回中3回が雨。

    そう、はじまりはいつも雨w

    この日は初挑戦のつけめんにしてみました。

    着席して待つこと約8分。

    麺を水で締める作業が始まったので構えていると

    店主さんよりお声が掛かりましたので

    「ヤサイアブラ!」と返して~

    こちら!

    豚ラーメン

    「大つけめん(ヤサイアブラ)」(850円)

    つけめんはスープないから大盛でいっか?

    などという訳わからん理由を付けて、嶋大つけにしてみました~

    しかも、ヤサイコールまでしたもんだから、結構な量に(´ε`;)


    ヤサイもさることながら、豚もデフォの割に多いですね。

    これはブヒブヒが止まりませんわ。I can't stop the buhibuhiw♪


    つけ汁はこんな感じ。ちょっぴり酸味のあるタイプ。

    アブラを増したからか、デフォなのか不明ですが、結構なオイリー度。

    ほんのりピリ辛で、メンマ、ネギ、肉片も入ってSo Good!

    器が小さいのか、入れすぎなのかは不明ですが、

    豚やらヤサイやらを沈めておくとちょっと食べづらいのが、難点かな?


    麺は自家製麺を水で締めたムチムチ麺。

    ぶっと過ぎず、細すぎず、いい食感です。

    まずは、そのまま味わってみました。

    恐らく王孫さんだと思うんですが、ちょっと小麦臭が少ない?気がしましたが

    かっぱの愚舌には、問題なし!

    量も満足、美味しく頂きましたw


    豚も後半はこの通り。

    テロンテロンで美味しゅうございましたよ。

    店内は一応冷房もありますが、二郎系ゆえ、あんまり期待は出来そうにありませんので

    これからの季節、やっぱりつけが良いですよね。

    冷たくキュッと締まった二郎麺に目がない方はもちろん

    そうでない方も、ぜひ~(^ε^ゞ

    ごちそうさまでした~♪♪♪♪

    豚ラーメン


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    かっぱのひとりごと...そう言えば、2連チャンで臨休喰らってから行ってないなぁ...
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