君の豚をたべたい-お気楽ラーメンブログ「かっぱのひとりごとぅ」  RSSフィード  ログイン

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らーめん虎丸「つけめん豚増し(ヤサイ)」を食す(南浦和) #9

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いや~一向に涼しくなる気配がないので、

あきらめて淡々と参りましょうw

さ~てと、9回目の虎丸ですよ~(^ε^ゞ

猛烈な暑さの中、13時ちょい過ぎの到着。

店内が暑いのは慣れっこ。

厚い豚が食べられる事を思えば、軽い軽いw

とは言っても、

少しでも涼しげな方が良いので~

こちら!

らーめん虎丸@南浦和

「つけめん豚増し(ヤサイ)」(780円+150円)

キュッと締まった麺が暑い夏にピッタリ。

ヤサイもキンキンに冷えてれば言う事無いんですが、それは無理ですかね?


麺で冷めたつけ汁を温かいヤサイで温め直しながら(ホントに温まっているかはわかりませんがw)頂くスタイル。

そして、頃合いを見ながらホクホクになった豚さん頬張る。う~ん、至福(´ρ`)

ちょっとしか入ってないざる蕎麦なら3、4回手繰れば済むところですが

こちらのつけ麺は、何十回と手繰らねばならず、

最後の方は、指が痙りそうになりながら

ごちそうさまでした~♪♪♪♪

虎丸


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かっぱのひとりごと...やっぱり「海苔」の必要性を感じない...
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