君の豚をたべたい-お気楽ラーメンブログ「かっぱのひとりごとぅ」  RSSフィード  ログイン

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東京とんこつ とんとら「味噌ちゃーしゅー」を食す(入曽)

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久しぶりのゆっくりランチ。

溜まっちゃってるので、ゲリラ更新!

と行きたいところですが、そんなワイルドなパッションは持ち合わせていないので、

とりあえず一つずつ(´ε`;)


某月某日、狭山方面に向かっている最中。

昼はどこで啜ろうかなぁ~と思案していると見えてくる看板。

ここでいいや

あれ?

なんだ準備中かぁ...

でも車一杯止まってるなぁ...

とりあえず、入ってみよ

いらっしゃいませ~

あら、普通にやってるのね

「看板、準備中のままですよ」

あざ~す。お前忘れてただろ?おれっすか!?・・・

そんな店員のやり取りを聞きつつ着席。

結構お客さん入っているけど、いままで誰一人指摘しなかったんですかね?

ま、客にとっては、看板が準備中だろうが仕込み中だろうが、

やってればいいんですもんね...

なんてことを思いつつ待っていると、

意外に早く

「お待ちどうさまでした~」

で、こちら!

東京とんこつ とんとら 狭山入曽店

「味噌ちゃーしゅー(大盛)」(820+150円)

つい、大盛にしちゃいましたが、そんなに大盛感は無いですね。

こことんとらは、あのくるまやの暖簾分け的?(分裂?。詳しいところは不明)な存在。

見た目こそ違いますが、大本はほぼ同じ(味噌のみの感想です。他のは食べた事ないのでw)

東京とんこつと言うのが、どういうのを言うのかは知りませんが

基本、味噌チャで間違いないでしょう。


本来ならこちら(くるまやと一緒のセルフクラッシュにんにく)をクラッシュしないで、そのままかじりてぇ~

ところですが、この後人混みに行く予定があったので、断念

3粒くらい入れると、格段に旨くなるんだけどねぇ

ま、しゃ~なす

ごちそうさまでした~♪♪♪







かっぱのひとりごと...今日でここに移転して800日ですって...ハヤイナァ
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