君の豚をたべたい-お気楽ラーメンブログ「かっぱのひとりごとぅ」  RSSフィード  ログイン

    PREV | PAGE-SELECT | NEXT

    東京とんこつ とんとら「味噌ちゃーしゅー」を食す(入曽)

    ≫ EDIT

    久しぶりのゆっくりランチ。

    溜まっちゃってるので、ゲリラ更新!

    と行きたいところですが、そんなワイルドなパッションは持ち合わせていないので、

    とりあえず一つずつ(´ε`;)


    某月某日、狭山方面に向かっている最中。

    昼はどこで啜ろうかなぁ~と思案していると見えてくる看板。

    ここでいいや

    あれ?

    なんだ準備中かぁ...

    でも車一杯止まってるなぁ...

    とりあえず、入ってみよ

    いらっしゃいませ~

    あら、普通にやってるのね

    「看板、準備中のままですよ」

    あざ~す。お前忘れてただろ?おれっすか!?・・・

    そんな店員のやり取りを聞きつつ着席。

    結構お客さん入っているけど、いままで誰一人指摘しなかったんですかね?

    ま、客にとっては、看板が準備中だろうが仕込み中だろうが、

    やってればいいんですもんね...

    なんてことを思いつつ待っていると、

    意外に早く

    「お待ちどうさまでした~」

    で、こちら!

    東京とんこつ とんとら 狭山入曽店

    「味噌ちゃーしゅー(大盛)」(820+150円)

    つい、大盛にしちゃいましたが、そんなに大盛感は無いですね。

    こことんとらは、あのくるまやの暖簾分け的?(分裂?。詳しいところは不明)な存在。

    見た目こそ違いますが、大本はほぼ同じ(味噌のみの感想です。他のは食べた事ないのでw)

    東京とんこつと言うのが、どういうのを言うのかは知りませんが

    基本、味噌チャで間違いないでしょう。


    本来ならこちら(くるまやと一緒のセルフクラッシュにんにく)をクラッシュしないで、そのままかじりてぇ~

    ところですが、この後人混みに行く予定があったので、断念

    3粒くらい入れると、格段に旨くなるんだけどねぇ

    ま、しゃ~なす

    ごちそうさまでした~♪♪♪







    かっぱのひとりごと...今日でここに移転して800日ですって...ハヤイナァ
    関連記事
    スポンサーサイト

    | Tags: ラーメン 豚肉 | comments(-) | トラックバック:0 | TOP↑

    トラックバック URL

    http://knh2.blog94.fc2.com/tb.php/711-53d73966

    トラックバック

    PREV | PAGE-SELECT | NEXT