君の豚をたべたい-お気楽ラーメンブログ「かっぱのひとりごとぅ」  RSSフィード  ログイン

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

日清食品&セブン&アイ「蒙古タンメン中本 北極ラーメン 極辛味噌」を食す

≫ EDIT

みなさん気になっていると思うので、喰って出しw

先日来、話題沸騰中のこちら!

日清食品&セブン&アイホールディングス&蒙古タンメン中本 共同開発

「蒙古タンメン中本 北極ラーメン 極辛味噌」(セブンイレブンで168円)

かなり幅を利かせて陳列してありましたが、こんなの一般人が食べてもいいのでしょうか!?

早速喰って出し(食べてすぐにアップ)w


中本の北極ラーメンといえば、その昔は隠しメニューでマニアの方しか食べられなかったのですが

今やすっかり、激辛ラーメンの代名詞みたいになっています。

誰でも、店で注文すれば食べられる良い世の中になっていますが、

注意書きにもある通り、辛いものが苦手な方はもちろん

ある程度辛いもの好きな方でも、軽い気持ちでは食べない方がいいと思います。


別添の極辛オイル。早い話ラー油ですが、ちょっと舐めてみましたが、普通のラー油に比べるとかなり辛いです。

そして、ニンニク臭もこちらに付いてます。食後は注意が必要です。


フタオーポン。辛み成分と思われる粉末と乾燥もやし、豚肉、ネギなどが見えます。

本物の北極も具は豚肉とモヤシのみですので、再現性は上々でしょう。


熱湯を注いで、5分後。

オイニーは前の中本カップ麺とそんなに変わらないと思います(最近食べてないので記憶の片隅での比較ですがw)。


麺リフト!

久しぶりにやったので、見事に汁ハネしましたw

とりあえず、極辛オイルなしで食べてみましたが、やはり前の中本カップ麺とそんなに変わらない気が...


極辛オイル投入。


ちょっぴり北極らしくなりましたかね。

正直、お店の本物の北極と比べると、これが北極!?な感じですが、

一杯の辛いラーメンとしてみれば、かなりレベルは高いと思います。


最近、中本自体ご無沙汰しちゃってるので、唐さ耐性がなくなってるのもあると思いますが、かなり辛く感じました。

ただ、もともと辛いもの好きなので、辛い辛い言いながらもおいしく食べることが出来ました。


無事、汁まで完飲!

大量の汗と、口の周りのヒリヒリで、なんか初めて中本を食べた時を思い出しました。

最近は、中本自体あちこちにできて、昔みたいに食べるのに苦労はしなくなりましたが

正直、カップ麺で北極が出るとは、良い時代になったなぁ~

と爺さんみたいなことを思ってしまいました。

ごちそうさまでした~♪♪♪♪


北極が出来た、と言う事は...

( ̄ー ̄)ニヤリッ 言わなくてもわかりますね?

よろしくお願いしますよ、日清さん、セブンさん、誠さん!

ヒヤミーゴー!w

【関連リンク】

 蒙古タンメン中本(公式サイト。メルマガ登録もこちら)

 中本の道(ファンサイト)

 中本二郎ラーメンマップ(Googleマップ)





かっぱのひとりごと...なんか真面目すぎるなぁ...
関連記事
スポンサーサイト

| Tags: 蒙古タンメン中本 ラーメン カップ麺 | comments(-) | トラックバック:0 | TOP↑

トラックバック URL

http://knh2.blog94.fc2.com/tb.php/870-c393739c

トラックバック

PREV | PAGE-SELECT | NEXT